Здравствуйте. Нужен совет. Год назад вышла замуж. Муж старше на 8 лет. Мне 20. Я студентка, учусь в 2 универах одновременно. Последнее время начала задумываться об малыше, так как многие мои подруги уже мамы по залету. Собираем на квартиру. Как думаете, стоит ли сейчас заводить ребенка, или все же лучше подождать?
Риторический вопрос))
Можно просто не препятствовать развитию событий. По логике, Вам бы закончить хоть что-то одно образование, например, или квартиру купить... Но, если уж очень хочется малыша, подайте не задумываясь, пока можется. По работе столько вижу бесплодных пардобившехся всего на свете,а главного в жизни нет. Но Вам только 20. Всё ещё впереди!
Если вы уверены что муж вытянет в финансовом плане - делайте как думаете. Это конечно хорошо ребенок, но если у мужа не будет финансов вас достаточно обеспечивать в декрете, будет катастрофа. Знаю такие ситуации не по наслышке. Но ооочень рекомендую сначала закончить учебу, найти хотя бы работу чтобы декретные получать и заводить ребенка.
у меня точно такая же ситуация была) мне было 20, муж старше почти на 7 лет) хотел ребёнка, но я ещё училась, квартиры не было, снимали, да и хотелось ещё хоть куда-то съездить - решили подождать и правильно сделали! за 2 с половиной года совместной жизни я закончила учёбу (заочно), мы насобирали на свою маленькую квартирку, пожили в своё удовольствие, да и к тому же у меня есть стаж на работе! а теперь вот уже серьёзно думаем об малыше. Если у вас есть возможность, то и вам так же советую поступить! Всему своё время, если судьба - то забеременеете раньше, чем начнёте планировать. Просто, за это время вы поймёте насколько вам сейчас нужен ребёнок, не гонитесь за подружками. да и насладитесь своей молодостью и свободой) Но одно могу точно посоветовать, когда серьёзно решитесь на ребёнка - долго не думайте и не планируйте, а сразу же приступайте! я лично столкнулась с ситуацией когда "те, кто долго планирует, долго пытается забеременеть..."
Вот автор, а если с мужем не срастется вы понимаете что вы отравите жизнь и себе (да и ладно это ваш выбор) и ребенку (а вот он то не виноват). Рожая сейчас вы очень точно отправляетесь в крепостные, вы абсолютно полностью зависимы от других, вы - вещь, вас можно быть, пинать, не уважать и вы никуда не денетесь. А если уйдете от мужа то вам грозит остаться без жилья, без денег, без нормальной работы (образования и опыта нет же еще!) и с ребенком на руках.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вам самой-то охота рожать в 20, когда самое время жить для себя? Особенно с учётом того, что на ногах вы не стоите?