Мне 32 года, сделали с мужем ЭКО в первый раз и с первого раза получилось. Подсаживали два эмбриона и оба прижились, один еще и разделился в результате сейчас у меня тройня. Срок 10 недель, на этой …
У меня мама двойней лежала с 14 недели до самых родов в больнице , токсикоз был жуткий , и все время под капельницами глюкозы . Все отлично 9 месяцев в больнице ну зато детки здоровые и под присмотром всегда . Главное желание
Сообщение было удалено
Папа нас заплетал , учил уроки . В общем это время Папа был и мамой 😋
Рассуждают, как про котят, а не про детей.То им плохо быть бесплодными, то чего-то махинируют с зародышами.То им мужики виноваты.Сами без мозгов, еще детей рожают.ПОВЗРОСЛЕЙТЕ, МАМАШКИ.
ещё одна ову л я ха ...красивые *** эмбрионы ))))), пи*зда твоим овули ным мозгам автор
Примеряю ситуацию на себя, тоже готовлюсь к Эко. Я бы не решилась убивать детей, соблюдала бы все предписания врачей чтобы доносить. А редукция - это же по сути своей аборт...Как правило, на Эко решаются те, кто очень хочет детей, и вот так иголкой в сердце двум детям... Хоть вы и решились на антиприродный путь деторождения, как тут написали, но природа все- таки вмешалась... Возможно, знак свыше, судьба проверяет вас и потом вам воздатся. Не подумайте, я не православнутый пролайфер
Сообщение было удалено
Просто “не жадничайте» и не подсаживайте двоих. Это обычное желание при лечении бесплодия.... но оно чревато. Лучше два раза по одному. Просто прислушайтесь к доброму совету. Редукция не равна аборту, но лучше ее не допускать. Как и лучше не допускать осложнённой, многодетной беременности...
Сообщение было удалено
Пи пёц)))) вы понимаете сами что пишите ? Недостаточно знакомы чтобы он прописывал, но достаточно знакомы чтобы он вас воспринимал как инкубатор. А детей он примет, только если здоровенькие будут, ведь как можно прописывать тех детей, которые непонятно будут здоровы или нет ?
Сообщение было удалено
Это не Дар Божий , это дело рук человеческих и развитие медицины. От чего же вы такие тупые, люди ?
Сообщение было удалено
А почему обязательно 600 гр? Большинство троен кесарят на 33-35 неделе, и всех, как правило, выхаживают. А есть такие, кто сам доходит до 38 недели. Мой прадед родился в составе тройни, все дети были здоровы, никакого кесарева, есно, в 1910 году.
Риск есть, но постарайтесь выносить всех. Вы мне напомнили историю одной американской семьи, где сразу женщина забеременела то ли семью, то ли.. (не помню уже). Вроде там не было никакого ЭКО, просто естественная патология. Выносила всех, хотя врачи настаивали делать редукцию. Теперь дети взрослые, их семья довольно популярна и мать говорит в интервью, мол, кого из этих детей она тогда должна была убить...
Кстати, а остальные замороженные эмбрионы - куда? (( Обречены на утилизацию или их подсадят кому-то еще?
Знаю нашу соотечественницу живущую в Швейцарии, 7 лет бесплодия, сделали ЭКО, прижились три эмбриона, сделали редукцию одного, никого не смогла, потеряла всех. Через два года забеременела естественным путем, родила, через 4 года ещё раз. Ну, это если не получится, не убивайтесь, через год попробуете ещё раз, а если сохранили "снежинок" при заборе на ЭКО, даже быстрее. Но все будет хорошо, сейчас медицина хорошо шагнула в этом вопросе.
Сообщение было удалено
Кстати, замораживание тоже сильно снижает вероятность выживания эмбрионов, это не равняется аборту, но близко к этому. Поэтому лучше ЭКО в естеств. цикле. А чаще редукции бывает отбрасывание слабых и оставление в клинике...
Лучше, конечно, вообще без ЭКО, при сохраненной, но сниженной (даже очень сильно) плодности помогает новое направление в лечении бесплодия - напротехнологии. Правда, надо еще поискать специалистов, т.к. в мире такие существуют, а вот в конкретном регионе России... (разве что в Польше, на Украине точно есть)
Автор, если вы в москве то просто идите на опарина 4 уже сейчас в отделение ОПБ к заведующей.
Она посмотрит вашу шейку и скажет потянете вы тройню если зашить или нет и есть большой риск потери.
А потом уже будете решать.
Я понимаю вам страшно.
Не зотела бы стоятььперед таким выбором.
Но если замонитоиить шею и зашить вовремя то запросто доносите.
Основной враг многоплодной беременности это ИЦН
Сообщение было удалено
Если Богу не угодно никто не приживется.
Люди есть по 15 эко делают и нет результата несмотря на руки и медицину.
Поэтому кто тупой еще вопрос.
Сообщение было удалено
То, что ложиться и лежать - это факт. Мои врачи даже не направлчли меня на доп обследования, про возможность и необходимость поставить кольцо или наложить швы я узнала уже после. Одни у них были слова - наблюдаем, всё отлично!((
У нас во дворе живет семья. где мать родила четверых сразу. Все парни. Уже выросли. все закончили университеты и работают. Мать ни разу не пожалела о своем желании родить их, а жалеет только об одном, что не решилась еще раз на беременность, а вдруг бы дочка родилась. По теме: я бы по своему мышлению, не смогла бы пойти на такую процедуру. Носила бы всех. Но в душе я женщина-мать, а не кукушка и муж у меня очень достойный и не уходит от ответственности за счет жизни пусть не рожденных, но все же детей.
Автор вы выносите тройню.150%.Две девочки и мальчик.Не делайте редукцию..Дети дадут вам новый статус,деньги.Сделаете,все потеряете.
Добра вам
Сообщение было удалено
так автор четко написала, что ей не нужно 3 ребенка. хватит одного. Как в магазине выбирают, чесслово(
Сообщение было удалено
Врачам нужен абортивный матерьял вот так и говорят (врут вернее).
Сообщение было удалено
Врачам нужен абортивный матерьял вот так и говорят (врут вернее).
Сообщение было удалено
На каждого меньше ПРОЖИТОЧНОГО минимума.
Какой в вашем регионе?
Автор! Не убивайте деток! А вдруг потом захотите еще родить, а тут одним разом, тройное счастье.
И как будете смотреть на своего одного ребенка и згать, что своими руками убили еще двух таких кровиночек?
У меня знакомая одна через эко тоже родила тройню малыши родились раньше срока, пришлось в больничке полежать после родов, но у них в итоге все хорошо, все здоровы. Она говорит еще и меньше рожденные с ними лежади - и тоже все хорошо.
Автор, вам сразу будут и места в садики без очереди , и в школе, и путевки в лагеря...
Многие мечтают отстреляться за 1 раз, а у вас есть это возможность!
Сообщение было удалено
А, ну если замуж не берет - тогда и одного не надо было делать от такого!
Зачем вам такой, который сомневается, нужны ли ему вы и дети от вас....
понимаю церковь,которая против эко,убийство на убийстве,автор,вы хотя бы не участвуйте в этом,тройня-это хорошо.
Почему хотите избавиться от двух?
Если риск, что тройню не выносите, и потеряете на большом сроке, лучше да, хоть одного доносить.
А если просто боитесь, что тяжело с тремя будет.. . Где логика, вы эко прошли, чтобы потом перебирать, того хочу, этого не хочу? Не искушайте судьбу.
Сообщение было удалено
Перестаньте бредить, товарищи. Если автор потеряет всех или 1-2 инвалидами окажутся - вы будете помогать их содержать, лечить, растить? Если бы у автора была возможность родить троих, она бы и без рекомендаций доброжелателей это сделала.
Сообщение было удалено
Вы хотя бы вникните в жизнь многодетных семей... я почитала тематические сайты многодетных, когда двойней была беременев - жизнь у них это выживание, если семья не состоятельная. Из разряда, мантры каждое утро, что « главное Здоровье», «дети это счастье» и « денег нет, но вы там держитесь». И, поверьте, все кто идут на ЭКО, идут за РЕБЕНКОМ, а не за многодетностью. Это люди, как правило, карьеристы, привыкшие к определенному уровню свободы, достатка, НО сознательно решившие стать родителями. Это не залетная по молодости беременность, от страсти неземной. Это прагматичный шаг.
Автор, отпишитесь, сделали вы редукцию или еще нет?
Сообщение было удалено
Я уже прочитала всю тему - автору вообще не стоило беременеть от этого мужчины. Она делает ошибку.
Я думала у нее семья. А у них семьи нет и в случае чего - она пойдет с этими детьми по миру, а этот мужчина новый инкубатор приведет к себе.
Как не боится с таким жить?
Сообщение было удалено
Да понятно уже все, почему она не решается всех троих оставить. Я сперва подумала у нее хорошая, крепкая семья просто. Я уже забрпла саои слова обратно.
Сообщение было удалено
Господи, вот почему такие чаще всего и плодятся...за ништяки!
У меня девочки-тройняшки, разнояйцовые.Беременность естественная, родила в 37 недель, плановое кесарево.Ни дня в больнице на сохранении не лежала, каждый день по несколько раз спускалась и поднималась на пятый этаж пешком, провожая старшего ребенка в сад.В больнице с детьми пролежала 9 дней.Сейчас им два года.Да, тяжело, но больше морально.Если жить четко по режиму, гораздо легче с ними справиться. И да, Бог дает ребенка, и НА ребенка, в финансовом плане имею ввиду.Про редукцию даже не задумывалась.
Сообщение было удалено
Редукцию при естественной беременности и не делают...ваш организм САМ забеременел тройней. Т.е. Ресурс у него на это был. Вы понимаете, что женщины, идущие на ЭКО, имеют ряд проблем в репродуктивной системе? Со всеми вытекающими.
Сообщение было удалено
Нет, редукцию мне предлагали врачи, описывая все ужасы многоплодной беременности.Это было мое решение выносить тройню.
Сообщение было удалено
Что-о-о?
Сообщение было удалено
вообще-то если почитать форумы на тему беременности, стоит еще задуматься - слушать ли врачей в наше время? им ведь выгодны материалы, они их продают, и очень часто подбивают девок на аборты без причин. вернее, причины они сами придумывают.
Сообщение было удалено
Ага, а еще вы можете оказаться с тремя инвалидами на руках, потому как родятся они глубоко недоношенными...
Сообщение было удалено
чойта? до 34-35 недель полюбому дотягивать будут, а это обычная недоношенность, иногда даже без кювезов обходятся.
Сообщение было удалено
не, авторша же залетела, потому что возраст
Сообщение было удалено
Какие материалы? Что вы несёте?🙄 это не аборт, никого оттуда не достают. Укол делают в живот под наркозом, и все.
Сообщение было удалено
Укол делают в живот - это когда надо убирать плод, который не могут достать через влагалище или срок больше 12 недель. Тут другая ситуация вводят в наркоз врач-репродуктолог через влагалище делает укол цианистого калия в сердце одному из близнецов (смотря по УЗИ) того кто ближе. Все, плод замирает, через сутки врач сказал, что 95% из 100 остановится в развитии второй, так как планцента у них одна. Через 2 часа можно идти домой. Главное в этой процедуре, чтобы не начался тонус матки и не произошел выкидыш, ну и инфицирование тоже опасно очень. Перед процедурой надо подписать бумагу, что готова на все, вплоть до удаления матки...
Сообщение было удалено
Вы гость хоть думайте что пишите: "ЭКО толькоо для замужних"??Много адекватных женщин делают ЭКО с донорской спермой, и сами готовы воспитывать своего ребенка, не надеясь на таких "сожителей-мужей".Что им теперь крест на материнстве поставить???
Сообщение было удалено
эээ, вообще-то у бога не было в планах давать ей детей, раз бесплодной сделал, это уже люди вмешались против божей воли со своей наукой и технологиями
Автор у тебя с головой все в порядке??? Ты бесплодна, если что то случится с этими детьми, других у тебя уже не будет, это понятно что ооссия в пещере до сих пор, но квалифицированные спецы у вас должны быть или как?? 21 век все таки, щас выхаживают и спасают многоплодные беременности, если ты щас туда внедришься и что то пойдет не так, то простишь ты эту свою не поправимую ошибку?
Сообщение было удалено
Через влагалище не делают, и уже давно. Т.к. Риск выкидыша повышается в разы. Только через живот и под контролем узи, т.е. Врач видит, что делает.манипуляция такая же, как и забор амниотической жидкости для диагностики генетических заболеваний. Только Цель другая.И про цианистый калий вы тоже загнули.
Сообщение было удалено
Пойдет что-то не так и умершие близнецы отравят ее изнутри, удалят матку. Автор похоже совсем куку, гормоны мозг затмили.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вы не слышали, женщина из одессы, сама 5 забеременела и всех родила, все здоровенькие, хорошенькие детки.
Советую обратиться к нескольким врачам. Иногда они перестраховываются. И выбрать хороший центр куда можно заранее лечь на сохранение. В каком вы городе? Лучше бы конечно в московский Центр акушерства, гинекологии и перинатологии тел 438 18 00
Желаю вам сохранить всех детей
Сообщение было удалено
Ну вы и сказочница))))
Сообщение было удалено
Такой классный комментарий! А у мне что-нибудь хорошее скажете)?