Всем привет. Помогите разобраться. Получила результат цитогенетического исследования абортуса после замершей беременности. Результат: 46, хх нормалтный женский кариотип. Это результат моих хромосом или плода ?не могу понять
Это результаты плода. Значит что генетических отклонений у вашей девочки не было.
У меня такой же результат был, только мальчик был.
Сообщение было удалено
Значит девочка была😢
У меня после первой замершей XY, после второй XYY(22). Значит в первую- генетически здоровый плод мужского пола, во вторую - дополнительная хромасома в 22 паре - синдром Дауна, если бы родился этот мальчик. Третья (самостоятельная, без ЭКО) здоровая девочка, пять лет, сопит в нашей кравати, поганка. Опять пришла, ну ни как "отселить"не можем окончательно в ее комнату.
Всё ещё будет, и даже лучше чем Вы думаете, главное, ищите своего доктора. Мы бешеные деньги вложили в свою лялечку, и нашли-таки причину (генетически у меня внзапно и резко повышается свёртываемость во время беременности). Оно того стоило.
Сообщение было удалено
У меня тоже вторая замершая, первый был мальчик, но мы не делали цитогенетику. Оба почти на одном сроке(( первый 12-13 недель, второй 11-12 недель, так обидно*(
Надо хорошенько обследоваться, возможно, у Вас полиморфизм генов, к-ры отвечают за Б. Просто странно, что на одном сроке. Девочки, как правило, более "живучии". Ничего, все получится, ищите своего доктора!!!
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
Да, миленький, девочка без хромосомных нарушений. Но ЗБ - частая ситуация, восстанавливайтесь скорее и вперёд! Желаю Вам хорошо выносить и родить здорового ребёночка! Всё будет!
Сообщение было удалено
Оксана, Вам тромбофилию поставили? Если неудобно, не отвечайте. Извините за вопрос.
Да, тромбофилию и первая ЗБ была точно из-за нее, у меня началась мазня, меня в больнице накачали кровоостанавливающими не разбираясь, через пару дней решили сделать УЗИ перед выпиской, сразу после него отвезли на чистку, потом генетический анализ и нем только, сделали патоморфология - вся плацента в тромбах, а генетика чистая XY. Эх...
Сообщение было удалено
Вам производилось цитогенетическое обследование абортуса, и это его хромосомный набор: 46 ХХ. Как мне объясняла генетик (в Питере в центр репродукции Генезис я на консультацию ходила), что это означает, что у плода не было хромосомной патологии. Но ведь причина невынашивания не всегда в хромосомной патологии кроется... искать надо...
Помогите пожалуйста! Две зб . Послезавтра чистка. На что сдать? Где?
Есть ребенок дочь 2,5 года после этого три беременности . Первая выкидыш 10 недель (почистили остатки по скорой),вторая анэмбриония ( чистка 10 недель ), третья зб на сроке 8 недель ( чистка в 12 отправили на генетику ). Это что за ужас творится кругом ? Куда бежать, чего сдавать .
Всем здравствуйте!вчера узнали что наши малыши замерли,сегодня легла в больницу срок должен быть 15-16недель ,размеры одного на 13,6 недель,второго 12,3.горю нет предела..Была в шоке когда врач сказал что будет медикаментозный аборт,пью таблетку вечером поставят палочки в шейку,утром уберут палочки и вагинально еще 2таблетки,через час начнутся схватки,произойдет самопроизвольный выкидыш,плоды нужно ловить в емкость для дальнейших исследований...это все привело меня к ужасу,я так их ждала,радовалась каждому движению на узи..столько слез пролито еще и это...незнаю как это перенести(((
Сообщение было удалено
Пожалуйста, дайте контакт доктора
Сообщение было удалено
Сдайте кариотип.
Да, тромбофилию и первая ЗБ была точно из-за нее, у меня началась мазня, меня в больнице накачали кровоостанавливающими не разбираясь, через пару дней решили сделать УЗИ перед выпиской, сразу после него отвезли на чистку, потом генетический анализ и нем только, сделали патоморфология - вся плацента в тромбах, а генетика чистая XY. Эх...
Оксана Доброй ночи У меня то же самое история тромбофали Вы у какого врача лечились где лечили чтобы потом родили здорового ребёнка Пожалуйста пишите
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!