Гость
Статьи
Кесарево или ЕР???

Кесарево или ЕР???

Ребёнок умер при родах (асфиксия). Теперь беременна второй раз. Один единственный вопрос :Сейчас Рожать самой или кесарево????(((((Кто-то говорит ЕР второй раз уже по другому будет (легче), а кто-то говорит не рискуй.

Элина
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это решает врач... По вашим личным убеждениям вам не сделают кесарево))

ужас. я бы не рисковала. ищите кто за деньги согласится "по показаниям".

Гость

В вашем случае всё таки лучше кесарево.

Гость

У кесарево тоже есть риски. И для матери тоже. В вашем случае, надо с врачом решать. У меня было кесарево, я сама потом оказалась в реанимации. Но с ребенком все отлично. По ощущениям, от ЕР отходят быстрее, чем после КС

🍀
tanya_april60

Сообщение было удалено

Кто вам такие глупости сказал? Конечно, у кого как, но ни с чем из сказанного вами не могу согласиться. У меня, пожалуй, единственное воспоминание о родах - это как с животом за медсестрой бежишь по коридорам и боишься её из виду потерять на повороте.

гость

сама рожала. Но по факту да. При кс не испытываешь таких болей. я первого 12 часов рожала. это был ад для меня. Второго легче так как разница в 2 года и все прошло за 5 часов. Но если бы предложили кс,с удовольствием бы согласилась и все равно на шов не красивый.

Гость

При кесаревом ребёнок родовые пути не проходит и не получает нужный набор бактерий для иммунитета.

Гость
🍀

Сообщение было удалено

Чего вы за ней бегали по коридорам?!

🍀
tanya_april60

Сообщение было удалено

Примерно))) Ну, они там быстро ходят, я ж не одна у них.
ИМХО, для случаев, как в 7, нужно ещё кучу проблем к узкому тазу иметь. У меня у самой узкий таз, во мне 48кг, дети крупные. Четверых родила - даже толком и не поняла как. Хотя мой светило медицины, увидев меня в первый раз, сказал: «Ты сама не родишь никогда». Без объективных причин не вижу смысла кесариться просто так. Да и со многими объективными тоже, сейчас врачи уж слишком перестраховываются.

Гость

У меня два кесарева , очень давольна , дети выросли , кстати анестезию делают только снизу
Вы лежите и ничего не чувствуете кроме движений , первый крик ребёнка и всё остальное слышите ,
Не рискуете делайте к.с. удачи вам !

Гость

Те, кто рожают через полостную операцию - недоженщины.

Гость

Только КС! У меня было 3. Никаких побочек нет, это очень редко и только будут если уже упустили время изза ЕР, так что побочки все негативные как раз от звездовыдавливания

Гость

Только врач решает. Только по показаниям, просто так, по желанию никто кесарево делать не будет. Возможно в платной медицине, тут я не в курсе.

Гость

При кс не усыпляют обычно, только ног не чувствуешь. Мне когда делали анестезию, попали с 3 раза, потом крестец болел очень долго. Когда ребенка выдавили, у меня скакануло давление. Из-за этого в реанимацию попала. Потом при малейшем перегреве или нервах так болела голова, что я сознание почти теряла. Но это прошло через месяц наверно. И я встать смогла только через сутки с 3 раза. Живот у меня болел сильно, я ходила в раскорячку все 5 дней, что там лежала. Помимо того, что ребенок бактерии не получил, он получил дозу антибиотиков с грудным молоком + обезболивающее, еще мне снотворное кололи в реанимации.
Все, кто после ЕР были, скакали на следующий день, меня жалели. Но это я наверно такой хиляк, кто знает как бы могли закончится мои ЕР

Марина

Случаи разные, не бывает одинаковых родов, у меня вторые роды были тяжелее первых, т.к. ребенок был крупнее. Я за ЕР в случае если нет показаний к КС. Если нет опасности жизни и здоровью ребенка, то только ЕР, а тем кто за кесарево, я удивляюсь, природа создала женщину рожать, организм восстанавливается быстрее, ни каких швов нету, по поводу писаться в штаны - полный бред!

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

эпидуралка! и можно не корячиться. Мне добавляли каждые два часа на протяжении 16 часов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только сначала прочитать о полочках для мамы. И какие опасности таит эпидуралка для малыша.

Гость
tanya_april60

Сообщение было удалено

Если по показаниям, я за. А просто так обезболиваться- слишком уж большие риски для обоих

Гость

Я рожала ер три раза, своей дочери внушаю, что только кс. У меня целый список осложнений после родов, ещё и пластику одного места пришлось делать, а это как четвёртые роды, ад. В больнице насмотрелась на естественниц. Нафиг нафиг нафиг.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Оксана

Первую родила за 17 часов, когда попросила обезболивающие, сказали уже не подействует, поздно. Было реально очень больно, но все хорошо, без разрывов Со второй рожала платно, я попросила КС, мне делал завотделением, все прошло без сучка и задоринки. Я встала в тот же вечер и поняла: вот оно, счастье! Заснула, проснулась, а рядом уже мое сокровище в прозрачной люлечке и муж. Мне кажется, что я вторую за это даже больше люблю. )) Только, если КС, не поскупитесь, найдите хорошего хирурга и, раз уж Вы без сознания, пусть муж стоит за дверью, охраняет, что б, если вынесли ребенка, то сразу, как моему в руки, он потом в люлечку рядом со мной ее положил и дождался когда я окончательно приду в себя. Самые незабываемые мои воспоминания в жизни))

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: