Гость
Статьи
Брекеты и беременность

Брекеты и беременность

Всем привет! Помогите принять решение, ходила к ортодонту, но все равно ещё в сомнениях. У меня 20 недель беременности, зубки у меня очень кривые, улыбаться вообще не могу. Пока время и деньги есть хотела бытпоставить брекеты, но начиталась отзывов, все очень негативно относятся. Хотя сама вопя ортодонт сказала мне что тут ничего сложного нет, единственное нужно сделать снимок рентген, и то во втором триместре как раз таки можно его делать! Посоветуйте, ставить брекеты или нет? Но я очень хочу сейчас, потому что сейчас финансово могу и вообще удобное время для меня именно сейчас

Meloman
8 ответов
Последний — Перейти
Анжела

Никакого облучения нельзя!!!!
Успеете поставить их после родов. Деньги на карту или счет положите, что бы не потратить.

Гость

Нашла советчиков. Здесь все поголовно с высшим мед. образованием.

Гость

Многие жалуются, что после выправления брекетов зубы начинаются двигаться и у некоторых ОЧЕНЬ ноют зубы, так что если бы не таблетка обезболивающего можно было бы на стену лезть двое суток. А во время Б почти ничего нельзя пить.
Так что стоит оценить свою готовность терпеть боль без обезболивающих.
Мне кажется если чисто ради улыбки, лучше отложить хотя бы до кормления грудью - там не настолько критически и в случае чего можно будет сцедить молоко и покормить из бутылочки пару дней, пока что на обезболивающих.
Хотя я теоретик исключительно по всем вопросам, но лично для себя решила не рисковать.

🍀

Сходите на консультацию к нескольким врачам. Возможно, в вашем случае исправить прикус можно и капами. Это будет дольше, но более щадяще для зубов. Сама собираюсь ставить, хоть у меня и не особо кривые зубы, не вижу в этом ничего ужасного. Не в первом триместре действительно рентген можно при необходимости (мне делали рентген на 25нед, я порвала голеностоп).

Meloman
🍀

Сообщение было удалено

Ну вот дело в том что у меня второй триместр беременности и как бы врач говорит что можно делать рентген

Гость

Мне ортодонт сказала,что если я заберемению, то просто проношу их дольше чем нужно.Снимки нельзя делать.

Гость

Ставила брекиты на верхний ряд до беременности в России, на нижний ставила уже через месяца 3-4 в США будучи беременной 12 недель. Сейчас Через 2 недели рожать, зубы идеально ровные, снимут примерно через 5 месяцев а может и раньше, но никаких противопоказаний к брекитам только потому что беременна мне не ставили, по крайней мере в США, возможно в России все по-другому. Наоборот сказали что процесс выпрямления закончится быстрее, разумеется при грамотном подходе квалифицированного ортодонта. А на счёт снимков, вы правы, при беременности их не делают, идёт излучение на малыша.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ставила брекиты на верхний ряд до беременности в России, на нижний ставила уже через месяца 3-4 в США будучи беременной 12 недель. Сейчас Через 2 недели рожать, зубы идеально ровные, снимут примерно через 5 месяцев а может и раньше, но никаких противопоказаний к брекитам только потому что беременна мне не ставили, по крайней мере в США, возможно в России все по-другому. Наоборот сказали что процесс выпрямления закончится быстрее, разумеется при грамотном подходе квалифицированного ортодонта. А на счёт снимков, вы правы, при беременности их не делают, идёт излучение на малыша.

А как боль при ношении брекетов во время беременности? Зубы ныли? если да, то как с этим справлялись?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: