Часто слышу, что роды красят женщину. Что омолаживаеться организм, женщина становиться намного счастливиие и т.п Это так?
В лучшем случае женщина остаётся такой же как до родов,в худшем теряет здоровье и становится похожа на зомби из-за бессонных ночей и проблем с ГВ.
я никогда так ужасно не выглядела, как в первые дни после родов 😣
Врут.
Недавно на сайте была статья, что беременность и роды старят клетки на 11 лет. Поищите.
Кому как, может у единиц срабатывает. Зависит исключительно от наследственности и везения.
В основном роды это огромный стресс для организма, когда организм теряет кучу веществ, проявляются хронические или новые заболевания, усталость, ограничения на питание и т.п. Не знаю какой образ жизни нужно вести, чтобы от ЭТОГО внешность расцвела.
Это так, если она не думает о деньгах и врачи тоже не зациклены на купюрной
вагине.
неправда
вместо одних болячек появляются другие
Миф для деторождения, не верю
у всех рожавших появляется эрозия. нерожавших она редко бывает.
Не роды, а беременность. И то, только до определённого срока (недель до 8 вроде). Помню, лет 10 назад было несколько обличительных статей в крупных изданиях, что отдельные дамочки специально беременели и прервали, чтобы "омолодиться". Не знаю, насколько это соответствует действительности
Скорей зависит от того как протекала беременности и роды и была ли помощь женщине в первые дни жизни ребёнка. А то как иногда выходит женщина ночью не спит и по дню успей и ребёнка обслужить и по дому все успей, тут уже любой здоровый человек будет выглядит как зомби если почти не спать сутками.
Я счастлива, что удалось выносить сложную беременность и стать матерью. Но счастье только в эмоциональном плане. А в плане здоровья: из-за постельного режима в течении 8 мес. беременности набрала 40 кг(!!!) лишнего веса (заедала токсикоз, который был до самых родов). От веса посыпался позвоночник, далее проблемы с сосудами, кризы и давление. Боролась с весом 3,5 года, еле сбросила эти 40 кг. Разрыв ШМ после родов долго не заживал, перерос в эрозию, в конечном счёте в онкологию. Борьба с ней опять же отняла у меня много душевных сил. И это всё в 25 лет. Даже не знаю, омолодилась ли я..........Знаю только одно - ребёнок этого стоил!
Сообщение было удалено
Если беременность лёгкая, то женщина и на
9 месяце будет хорошо выглядит.
Сообщение было удалено
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать в плане здоровья - не одно и то же. Не путайте тёплое с мягким
Сообщение было удалено
вот интересно я вот тоже наткнулась на статью, где пишут, что проводились исследования женщин после 50. Так вот: женщины стран в которых рожали по 5-7 детей дольше остальных остовались в детородном возрасте. Тоесть Климакс наступал позже, чем у женщин не рожавших или имеющих одного ребенка.
Сообщение было удалено
Хахаха!
Вчера в ютубе видео родов смотрела-отвратительное и мерзкое зрелище! Ну как вы добровольно идете на этот АД??? Лежит растопырив ноги, врач мужчина руководит процессом крича "давай-давай-давай" она рожает и одновременно срeтся! Фу, гадость какая! Какое же это унижение для женщины! Выхожу с темы и пойду застрелюсь
красят? омолаживают??? ахаха не продолжайте
У меня да, это так. Но это, скорее, исключение. Все подруги наоборот жалуются на то, что после родов все болячки повылезать.
До родов была абсолютно здоровым человеком, ОРВИ раз в пять лет болела, в поликлинику годами не ходила. Родила и понеслось: накрылась щитовидка, проблемы сразу в двух отделах позвоночника со всеми вытекающими, геморрой и смещение матки, даже послеродовая депрессия была. Какое там обновление и оздоровление организма?? Для себя я решила, что рожать больше не буду, очень медленно восстанавливаю то, что можно восстановить, как остальное, не знаю. Щитовидки теперь проверять до конца жизни. Но я не жалею, ребенок того стоил. Но второго не будет точно
Может и красят,но это опять же на время.Гормональная революция проходит и во внешности мало что меняется.То что проявляются болячки,так ведь логично-стресс то какой..и нервный дисбаланс и биологический.. Может и меняется женщина,обновляется но это краткосрочное явление.Когда гормоны приходят в норму,женщина остаётся с той же внешностью что и до беременности только ещё с вновь появившимися болячками.
Сообщение было удалено
Может и чувствовать себя хорошо, все индивидуально. Мама говорит, она на 8 месяце кровати в больнице передвигала и прыгала через них, пока инвентаризацию проводила.
Единственное, во что я могу поверить-это то, что немного отодвигается климакс на попозже. Так как во время беременности яйцеклетки не расходуются на овуляцию. Но этого эффекта можно добиться и с помощью оральных контрацептивов, хотя и у них есть свои побочки, поэтому и в этом варианте не все так гладко. А сами роды-огромный стресс для организма, а естественные роды-вообще мерзость.
Для меня было показательно, когда после года бессонных ночей, проблем с ГВ и проблем со спиной, ещё и после развода, я «вышла в свет», встретила знакомую пару, где девушке 23, а ему 35 уже. Он мой давний знакомый, лет 15 знаемся. Последний раз виделись 3.5 года назад, я была тогда спортивной, помоложе, ну и не рожавшая. Ну так вот, мы поздоровались, он долго смотрел на меня, а к концу вечера при своей же жене сказал, что я выгляжу по-другому, что став мамой я очень изменилась и материнство красит меня. Жену его аж передернуло, она-то при параде, стройная, прям фифа-фифа. Для меня это было неожиданно, потому что все-таки свою молодую жену он боготворил. И вместе с тем, это было показательно. Понимаю, что он увидел именно эту зрелую женственность и состоятельность во мне, уверенность, самодостаточность. Так что, если после родов вы не превратились в толстую клушу в халате с котлетами, даже без макияжа и укладки, так сказать без прикрас, рождение ребёнка меняет женщину. В целом, она становится увереннее в своих действиях. Здоровье восстанавливается, если следить за питанием, регулярно гулять, и не ленится. Лень превращает рожавших и неродивших в клуш.
Это если легкая беременность, легкие роды, здоровый и желанный ребенок - тогда да, красят. Потому что женщина счастлива, что стала мамой, особенно если давно этого ждала. А хорошее настроение красят еще больше, чем идеальная фигура, прическа-макияж-красивая одежда. Но если и беременность тяжелая, и роды непростые, и ребенок беспокойный, а то и вообще со здоровьем нелады - тут и в 25 лет можно выглядеть и чувствовать себя на все 40 с хвостиком, если не больше.
Сообщение было удалено
У меня наоборот, до родов была эрозия (не прижигали, говорили наблюдать), после родов прошла. Но я в курсе, что у 1/3 остается как есть, у 1/3 проходит и у 1/3 становится еще хуже и требует прижигания, это как повезет. Изменения могут быть - а могут и не быть, как в лучшую. так и худшую сторону.
Если беременность протекала гладко, не набрано лишних кг и прочее, и прочее - конечно, красит. Такой гормональный коктейль - бодрость, летание на крыльях и сияющее лицо. Но уход за ребенком (если еще и беспокойный) постепенно подтачивает моральные и физические силы. Многие (не все) до года ребенка - огурцом, после года - уставшие и издерганные страшко:):)
Сообщение было удалено
Отчасти в ваших словах есть доля истины. Да, роды однозначно меняют женщину, но далеко не всегда в лучшую сторону ))) Да, я стала более уверенной и самодостаточной, хотя и до родов с этим проблем не было, но теперь я еще цинична (отпечаток того, через что пришлось пройти). Теперь я ложила на чьи-то мнения, делаю так, как устраивает меня. А вот со здоровьем не все так однозначно, как вы говорите. Некоторые вещи, которыми меня наградили беременность и роды не лечаться. После родов пришлосьт делать пластику там, т.к. была несостоятельность мышц, теперь рубец болит и каждый ПА был болезненный, теперь секса нет, потому что я больше не могу это терпеть. Хирурги разводят руками, говорят можно иссечь и зашить по новой, но результат не гарантируют. Операция очень болезненная, я не могу на это решиться. Ну и вишенка на торте это фибромиалгия (постоянная боль в мышцах спины и шеи из-за спзмов мышц без провокации). Лечения нет, никто не знает что это и почему. Терапия чисто симптоматическая. Вот думаю уходить на нетрудоспособность и посередине жизни менять вид деятельсноти. А образование крайне узкоспециализированное и это сложно. Стоит ли ребенок всех тех мук и нынешних мучений? НЕТ!!! однозначно второго не будет.
Сообщение было удалено
Не знаю, никто из подруг и сестер ни во время беременности, ни после красавицами не стали. В лучшем случае не поменялись. Ни одна не хвасталась отменным здоровьем и самочуствием. Все только про недуги всплывшие рассказывали.
Сообщение было удалено
ну вы и дура!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Вы тоже возможно в старости будете сраться. Одна и без детей.Лучше правда застрелиться
Я замечала либо обратное (женщина откровенно дурнеет), либо отсутствие какого-то влияния родов на внешность, выглядит так же. Хотя так же видела несколько исключений, где женщины занимались собой и стали выглядеть еще лучше.
Сообщение было удалено
НЕ верьте никому! Роды изнашивают организм женщины! А то, что после родов себе уже не принадлежишь - убивает психически!!!!
Ложь это все про "счастливое материнство"!!!! Ну если только вы не в семье миллиардеров родились и у вас есть повар, няньки и свой доктор!
Сообщение было удалено
Даже при наличии всех вышеописанных, беременность и роды это колосальная нагрузка на организм. И бывают вещи, кторые доктора не в силах предупредить или вылечить после, хоть миллиардер ты. Если таз узкий, то никто не расширит. И от кессарева шрам никуда не исчезнет. И боль тоже не испариться.
Сообщение было удалено
какие дни, месяцы! Это был ужас. Ладн фигура, никуда не денется придет в еорму, но что с лицом то?
Да уж красят. Аж два раза. Я еще кормлю грудью, но уже вижу, что сиську одну похерила. Второй повезло больше: в ней через два мес пропало молоко, и она по-прежнему круглая и не усосанная). В остальном, правда, я такая же, как до родов, но период своей абсолютно легкой беременности вспоминаю с содроганием. Никакой красоты в беременной фигуре не вижу, здоровье уж точно не улучшается. Хотя счастливее после родов я стала, да. Я до сих пор думаю, что какое счастье, что я не беременная!)
Конечно так - вон их сколько счастливых и красивых ходит вокруг. Вы серьезно? Сходите в выходные в торговый центр, где Ашан, Икея и прочее и полюбуйтесь на этих мам..
Сообщение было удалено
Бредятина полнейшая. Я рожала, никакой эрозии нет.
Сообщение было удалено
И правильно сделаете) таким как вы лучше не жить)))
Женщина может и становится счастливее, но организм явно не обновляется!
ЗУБЫ порчему портятся? Откуда вылезает геморрой? Почему появляются вены на ногах?Это все признаки здоровья?
Самый главный итог: от родов умирают, прямо в больнице, и риск от больничного аборта близится к полному нулю.
Ну что за бред?? А позвоночник как вы думаете.страдает?А почки -печень, им выводить за двоих организмов шлаки.
Автор, у меня все как было, так и осталось после двух родов. Ни внешность, ни фигура, не здоровье не поменялось.
Разве что счастья добавилось.
Сообщение было удалено
У меня тоже нет, старшему ребенку уже 9 лет. Зато у знакомой тогда откуда, она не рожала пока еще...
У моей универской подруги, роды спровоцировали развитие рака костей. Родила дочку и через год "представилась". Просто "сгорела". Так что роды тот еще стресс для организма.
А мне все сказали что я стала выглядеть лучше. Родила в 23 года, считаю что возраст в этом деле ой как играет большую роль. Ведь после 30 к примеру восстановиться куда тяжелее, чем в 20. Я начала бегать спустя несколько месяцев после родов и ходила в зал, скинула 12 лишних кило. Также гуляла и ходила очень много с коляской. Отказалась от сладкого и мучного, сократила объем порций еды раза в 3 и очень хорошо похудела. Теперь вешу 54 кг при росте 168. Никогда в жизни не была такой стройной. Мало того что стала стройная, так еще и подтянутой, рельефной. Ноги от бега очень хорошо подтянулись, пресс прорисовался, руки заметно вкачались и отрельефились от постоянного поднятия и таскания ребенка. У меня было КС, поэтому пися осталась цела, грудью тоже не кормила, соответственно и грудь осталась прежней. Секс с мужем стал намного лучше, появилось очень много у меня смазки при возбуждении, раньше суховато было. Ребенок спокойный, никаких бессонных ночей. По дому и с ребенком все делаю сама, помощников нет. Не знаю, как по мне ребенок очень бодрит и не дает тебе облениться. Вообщем если хочешь норм выглядеть, нужно не лениться и следить за собой. Заниматься спортом и не жрать булки с шоколадками.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А забыла написать, единственный минус появилась небольшая венозная сеточка на ногах. Один раз вылез гемморой, но уже гдето через год после родов. Не знаю, связано ли это с родами или нет, т.к. сама я не рожала. Он был небольшой, никакого дискомфорта не доставлял, сам прошел бесследно гдето через месяц.
Сообщение было удалено
да вы что, а доказали врачи что именно это с подами связанно? Вот я на жту тему тоже олну газетку читала что женщина беременностью ускорила разыитие рака
Сообщение было удалено
Ну как бы опыты Фриске,жены Хабенской наглядно это доказали.
Сообщение было удалено
да но хобенская сама от терапии отказалась.боялась навредить малышу .чем усугубила болезнь. Хотя я думаю каждая бы поступила так как она...а про фриске я не знала. Ну знала что от рака умкрла..но еадо почитать