Добрый день. Рожала ер, прокалывали пузырь, стимулировали окситоцином и обезболивали эпидуралкой. Ребенок 4300, естесственно была эпизиотомия. Швы недавно снчли, еще месяц не сидеть, буду брать специальный круг. Вы начинали интимную жизнь с мужем через месяц после эпизио или стоит подождать два? Что изменилось? Не пропала ли чувствительность? Не остался ли психологический барьер, страх? Хотелось бв услышать как было у вас.
А зачем вобще рожать с узким тазом, лучше из дома малютки ребеночка взяла бы
начала черезь4 месяца только. первый раз было больно, мне даже так не было больно когда девственности лишилась Муж сказал что очень узко. сейчас уже больше 3 лет прошло,естественно никаких последствий, как-будто ничего и не было
после эпизио через месяц?? вы в своём уме?
Сообщение было удалено
У меня была эпизиотомия. К счастью, попался очень хороший врач. Швы сняли через неделю, сказал можно садиться уже, интим через 2 недели. Но все равно близость была только через 1,5 месяца. Тоже первый раз больно было как в первый раз
Вернее, интим через 3 недели всего. Но все равно боялась, там ведь выделения месяц идут?
Первые роды с эпизио, интим через 2 мес как в выписке написано было, ощущения стали даже лучше, чем до родов.
Вообще врачи обычно говорят про воздержание в полтора-два месяца после родов в любом случае. Но мне почему-то не сказали ничего, а я по наивности думала, что месяц. Эпизиотомия была. Так пару дней до месяца не дотерпели, все вообще в порядке было. Больно особо не было - ну так небольшой дискомфорт как после любого долгого перерыва, не больше. Все давно уже зажило. Выделений уже не было - они могут быть хоть 10 дней, хоть почти 3 месяца, все индивидуально (в среднем около месяца с небольшим у большинства, но у меня было куда меньше, только пару недель). Да все нормально, никаких осложнений не было. Разумеется, с презервативом. Но вообще разрез тоже может быть и небольшим, как у меня, и 2-3 шовчика, а бывает и такое, что все порвется до самой кишки, тут даже трех месяцев воздержания, скорее всего, недостаточно будет, да и после того много месяцев еще будет больно. А не сидеть мне говорили 2 недели, но по моим ощущениям - больше из подстраховки, потому что сразу как сняли швы, у меня уже не было дискомфорта и казалось, что вполне могла бы сесть, но решила еще несколько дней погодить, и села все-таки недели через полторы. Смотрите сами по своему состоянию. Раньше месяца - не стоит, а после того - сами поймете, нормально или лучше погодить.
Сообщение было удалено
Эпизиотомия эпизиотомии рознь. При небольшом надрезике без осложнений это допустимо. А если там все распахано вдоль и поперек - то и через 2 месяца может оказаться рано.
Сообщение было удалено
Попа у меня огромная))) не в тазе дело.
Сообщение было удалено
У врача не спрашивала, так через сколько можно? Потому и тема создана.
Сообщение было удалено
Да, у меня пока идут.
Сообщение было удалено
У меня подруга посл5 эпизио через месяц начала, всё индивидуально.
Автор, подождите пока лохии идут. Через месяц после родов (плюс-минус) у вас должен быть плановый осмотр, там и спросите у врача. И запаситесь лубрикатом, поначалу «первый блин комом» будет.
Сообщение было удалено
Тогда подождите с интимом. У меня через 3 недели закончились, а через 1,5 месяца пошли полноценные месячные
Сообщение было удалено
Спасибо, да, у меня три шовчика, ничего не рвалось само, разрезали для безопасности ребенка так как было узко, и правильно сделали, главное ребенок здоровый.
Сообщение было удалено
Да, раньше месяца не планировала, спасибо.
У меня дочка шла попой вперед,рожала сама.Делали 2 разреза.
С мужем в первый раз было очень страшно,месяца через 1.5. пробовали.Немного больновато было первое время, потом все прошло,как и не было ничего.
Два раза было эпизио, в 25 и 40. Оба раза через 2 месяца начиналась сексуальная жизнь, когда все заживет окончательно. В выписке было указано, что можно через 6 недель. Никаких болей, только первый раз психологически осторожничаешь. В 40 лет смазки поменьше и поэтому с презиком не понравилось. Надо какую-нибудь контрацепцию снова применять
Года 2 в е болело и психологически до сих пор мерзко, когда входит член, как будто расширитель вставляют, ужасно, прошло 7 лет, сами роды быстро и не больно, беременность легко и с первого раза, сами роды 3 часа от насала до конца, но жти шрамы болели и по моему до сих пор не прошло, как рваное может стать целым, никак,
Сообщение было удалено
У меня роды 16 часов, я не знаю как будет психологически с мужем в постели и не знаю какой разрез и какие швы были у вас, сложно судить. Разрыв и разрез все таки разные вещи, наверное это психологическое, как воспринимаешь.
Сообщение было удалено
Наверное, разрез был такой, что вход выглядит как буква Q английская, такой у всех, по -моему, внизу под углом сантиметра 2-3 , все очень аккуратно, но сам факт, мне после родов стало мерзко заниматься сексом, ощущения-как будто на приеме у гинеколога и вставляют расширитель в тебя, именно момент входа противен, прошло 7 лет, я повторю, не вчера было, но никуда это не делось, ребенка люблю, беременность и роды-все люблю, это мерзкое ощущение ненавижу просто
Сообщение было удалено
Понятно, бывает. Я пока не знаю как будет у меня.
Ничего в вашей жизни не поменяется)))
У меня ребенок тоже крупный- прокол пузыря, эпидуралка,капельницы...разрыв шейки матки, всего что было на пути+эпизиотомия. Шили 1,5 часа. Моя гинеколог участковая была в шоке- глянула:"ты в поле рожала?".
Подмываться после каждого пописа хоз мылом!
Мы с ребенком в больницу попали, через две недели после родов. Села как миленькая и забыла про швы. Уже не до того было.
Через 40 дней месячные(!) , Потом и занимались с мужем. Первые два раза больно.
Смотря как зашьют. У меня два эпизио и ощущения и последствия абсолютно разные. Мой совет - приплатите врачу. Лучше один раз дать взятку, чем потом мучиться. Мастерство Вы купить не можете, а вот внимание и вежливость, старание - запросто.
Сообщение было удалено
Так мы уже после того как она зашила платили, и не только ей, а и акушерке, и анестезиологу, и даже санитарке чуть чуть)))
Сообщение было удалено
А садиться запрещают, чтобы швы не разошлись?
Сообщение было удалено
Конечно. И больше 3-5 кг не поднимать.
Устраивайте воздушные ванны( на пелёнке, без трусов), чтоб быстрее зажило.
Если просто эпизио, то скоро всё заживёт.
Мне было тяжело стоять, казалось что всё по женски выпадет, тянуло( но у меня всё порвано было).
Через недельку можно бочком сидеть, на одной ягодице.
У меня дитё мелкое, 3 кило, но всё равно почикали мне звезду. 10 дней садиться не велели. При половой жизни кроме боли и напряга ничё не чувствую. Ушили так, что хрен засунешь. Согласна с 22 комментатором, ощущения действительно как на приеме у гинеколога. Полное отвращение к сексу.
Сообщение было удалено
Вот Вы меня понимаете! И правда хрен засунешь! Мой реьенок уже ходит в школу, а до сих пор не изменилось -вствысать приходится как в первый раз, причем беременность была прекрасная как и зачатия, я не прдурнела, грудь не отвисла, я не кормила, набрала 8 кг с маленького веса, ребенок 2900, но эта чертова эпизио, вот после было и есть не айс
Сообщение было удалено
Печалька, у меня ребенок уже больше 5 весит, и коляску бывает надо развернуть, она тяжелая. А на одной ягодице сидеть вообще не могу, не удобно.
Сообщение было удалено
А сколько уже прошло?
Какой объем головы у ребёночка?
Тут такие ужасы пишут. Всё конечно индивидуально, может от врача зависит. Повторюсь, помимо эпизио,у меня было порвано и зашито всё. Геморрой с палец вылез.
Но! УЖЕ или шире НЕ СТАЛО))) первые разы очень больно. Как будто кинжал вонзили и туда-сюда. Ужас, внутри где швы были. Попробовали мы через 6 недель. Потом было больно вначале. Зато!!! Такой чувствительности до родов не было. И теперь, все ярче и приятней.
Не накручивайте себя. Все будет отлично!
Сообщение было удалено
Прошло только две недели, внутренних разрывов вроде нет, тут психологическая составляющая, хотелось узнать как бывает у других.
Это только вход зашивают, он узкий, а остальное - широкое.
Как воздушный шарик.
Сообщение было удалено
а у меня все звёздочкой порвалось и зашили криво кусками , также промежуток между писей и попой слился воедино
Сообщение было удалено
Жесть. Есть фото?
Не поняла, почему вы свои роды называете естественными? В акушерстве нет такого понятия, есть понятие физиологичных или самопроизвольных родов - это роды с минимальным вмешательством врачей.
У вас и прокол, и окситоцин, и эпилурал, и эпизио - какой-то кошмар! Что тут естественного????
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!