Услышала, что по новым правилам с 2017 года в ЖК гинекологи не имеют права выдавать больничные беременным при плохом самочувствии или болях в животе... Или ложись в стационар, или работай... Это правда?
Гинеколог никогда и не выдавал больничный при плохом самочувствии при беременности. Либо через терапевта, либо в стационар. Беременность была в 2007 и 2012.Всегда так было
аналогично,уже в 2006 моя гинек так же сказала.плохо- на сохранение,больничный только в конце как декретный выписывают
Выписывают, но на дневной стационар. Походить в больничку прийдется
Жесть, а почему
якобы любое ухудшение состояние беременной требует серьезного контроля,который невозможен на больничном дома
Сообщение было удалено
А что бы бабы от работы не филонили. в 2000 давали, у нас пол-отдела сидели на б.л.
терапевт даст при простуде , а на остальное если жалобы,конечно в больницу. я без содержания брала до самого декрета, правда 5 раз в больнице лежала,поэтому и больничных тоже много было.
мне после операции лапары выдала жк на неделю
Сообщение было удалено
Потому что любое ухудшение состояния беременной - это угроза для неё и ребенка. Болит - ложись в больничку и проверяйся. К тому же всем известно, что чаще всего ничего не болит, просто на работу ходить неохота.
после полостной операции дали в больнице открытый больничный. Закрывала в ЖК через 10 дней.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
В ЖК есть свой терапевт,для беременных.он даёт б/л.но мне когда я была беременной,моя гинеколог несколько раз сама предлагала больничный.правда ,я не брала.
Мне в декабре 2016 и начале 2017 давали больничный в ЖК. Был тонус во 2 триместре. Тоже слышала, что от гинеколога больничного не дождешься. Я всю беременность нормально работала и один раз прихватило, спокойно отправили на больничный.
Просто ленивые беременные испортили всю картину. Хотят больничные по поводу и без. То у них тяжелейший токсикоз, то еще какие-то надуманные причины. Вот и ужесточили требования
Сообщение было удалено
И еще. У меня много знакомых во время беременности брали отпуск без содержания. А давали бы больничные по желанию, сидели бы на больничных. Но только врачи не дураки, отправляют в стационар и на больничный, когда есть реальная угроза, а не выдуманная)
Сообщение было удалено
А не подскажете, сколько по максимуму длительностью можно брать без содержания?
Сообщение было удалено
А сколько в сумме у вас получился отпуск без содержания? На какой максимально срок на вашем предприятии могли дать?
У нас на работе дают сколько угодно. Одна девушка со второго по 7-й месяц просидела. Но у неё муж богатый, могла себе позволить.
Мне вот давал гинеколог в феврале больничный на 10 дней, т.к. я не высыпалась, на работу добираться по 25 км в одну и другую сторону, из-за чего у меня сразу поднималось давление. Она сама предложила с диагнозом - угроза выкидыша (чего, естественно, не было), просто мне пришлось написать отказ от госпитализации. Потом пошла к терапевту, она мне тоже дала на 11 дней, получилось как раз до отпуска. А так бы я просто повесилась ездить туда-сюда, да и еще проблемы со стулом были, как только шла на работу. Все зависит от врача, денег никому не давала.
Сообщение было удалено
Вам,наверное, через дневной стационар давали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Правда.мне гинеколог тоже сказал что больничный лист он не открывает.только направление в стационар или терапевт.