Сегодня случился выкидыш((( уже второй... все вышло само, причину найти не могут, все анализы в норме, буду обследоваться комплексно искать причину дальше. Через сколько можно вновь беременеть? Трёх месяцев достаточно или ждать минимум пол года?
Я думаю, надо решить по результатам обследования. Если нет проблем - можно раньше, если есть - заняться их устранением.
Пусть у мужа причину ищут. У меня так знакомая 4 выкидыша имела, пока последний плод на гистологию не отвезли. И выяснилось, что беременеть она может, только сперва настолько плохая, что плод больше 12 недель не может существовать. Мужа год лечили
Еще гемостаз сдайте
такие вопросы нужно врачу задавать.
Сообщение было удалено
Очень навряд ли. Никого не знаю, кого бы после первого выкидыша погнали сдавать всё. Это ж бешеные деньги, десятки и сотни тысяч все эти ДНК и генетические штуки у мужчины. Когда привычную невынашиваемость ставят, тогда и обследуют уже по полной
Сообщение было удалено
Все врачи разное говорят, обращалась к трём гинекологам
Если здоровье ваше в норме, значит плод был с патологиями.
Сообщение было удалено
Думаете второй раз могло быть так?
Так вам и надо
Очень вам сочувствую. Если все вышло и чистки не было, то беременеть можно хоть со следующего цикла. Но лучше все таки провериться. И начать можно с мужа. Если сперматограмма не очень хорошая, то плод не развивается. Ну и дальше с врачом можно обсудить, какие еще нужны анализы. У знакомой замирала беременность, если мальчики получались, девочку выносила без проблем. Генетика.
Рекомендуют не беременеть год и обязательно съездить на санаторно-курортное лечение...Исключите
тяжести, тряску в транспорте, горячие бани и ванны-только душ(при беременности).
Сообщение было удалено
Не позорьтесь
Сообщение было удалено
Тоже слышала что такое бывает, надеюсь в следующий раз все сложится хорошо
Я Вас очень понимаю. У меня было 2 выкидыша, обследовалась - абсолютно всё и вместе с мужем. Причину я выяснила. Не беременеть сказали - 6 месяцев, а забеременела потом на 8 цикл попыток. 3 беременность выносила хорошо, только на раннем сроке была гематома, пролежала на сохранении с 7 по 10 неделю, т.к. ещё поставили привычное не вынашивание. При подготовке к 3 беременности пила фолиевую, витамин Е и доп.препараты, чтобы устранить последствия неудач предыдущих беременностей. Удачи Вам!
очень вам сочувствую!
крепитесь!
все у вас будет хорошо обязательно!
родится здоровый малыш!
Сообщение было удалено
У меня тоже пару дней назад увидели гематому небольшую, сказали ничего страшного породное яйцо сидит плотно, срок 6 недель, была мазня три дня в итоге на сегодняшнем УЗИ матка пустая((( а у вас в итоге какая причина оказалась?
Если был выкидыш то врачи со второй беременностью сохраняют в то время когда был первый
Сообщение было удалено
У нас такого нет к сожалению
Ничего советовать не буду, расскажу свою историю. У кого случился выкидыш, главное не отчаивайтесь, и отпустите ситуацию. Я очень хотела ребёнка, у меня был выкидыш на 5 неделе, в августе на отдыхе (очень болезненно), пару месяцев подождали, и в ноябре снова задержка больше недели, врачи усиленно пичкают утрожестан, дюфастон, но ... снова болезненные месячные (сказали биохимическая беременность). Тут уже сказали выждать перерыв пол года и обратиться в центр репродукции для обследования на предмет невынашивания. К слову, я всегда следила за своим здоровьем, посещала гинеколога, сдавала мазки, проверялась на инфекции, и была уверена в своём муже и в том, что мы абсолютно здоровы. На все промысел Божий. В общем, я сказала себе, от судьбы не уйдёшь, если беременность срывается , значит не суждено, но пить все эти таблетки чтоб сохранить её я не буду и бегать по клиниками сдавать кучу ненужных анализов тоже. Просто махнула рукой и жила дальше . И уже в след.цикле в январе, жду месячных ни на что не надеюсь, но они так и не пришли) я и тест долго не делала, и к врачу долго не обращалась, все ждала очередной выкидыш. Никаких сохранений, пришла полноценная такая беременность с токсикозом и всеми прелестями. Родила любимую дочурку. До сих пор не могу поверить своему счастью. Но ситуации бывают разные.
Сообщение было удалено
Очень рада что у Вас все так удачно в итоге сложилось
Кристина, добрый день!
А у меня выкидыш случился ровно месяц назад. Это был мой первый викидыш.
Немного отошла уже. Преисполнена позитива и оптимизма. Я ещё не сдала все анализы. У меня есть толкьо результаты гистологии. Врачи утешают меня, говорят, что у меня все будет хорошо.
Жду теперь месячных, чтобы цикл восстановить. Пока предохраняемся презервативами с мужем. Планируем тоже примерно через 2-3 месяца, как Бог даст. Хотя мой гинеколог рекомендовал через полгода, но думает, что можно начать с начала лета планировать. Нам с мужем по 38 и мы не хотим затягивать.
Пока пью только фолиевую кислоту. А потом начну пить витамины для подготовки к беременности.
Я в первую беременность до выкидыша испытывала стрессы, иногда тяжести носила (до 3-4 кг).
Дай Бог, в следующую беременность буду только улыбаться и радоваться тому, что ношу в себе новую жизнь.
Не отчаивайтесь, все будет хорошо! И дай вам Бог крепких и здоровых малышей!
История моей тети.
Она забеременела впервые в 42 года. Она даже не знала, что беременна. Пошла в один прекрасный день утром в туалет, а из неё выпал маленький сгусток. Только спустя пару дней она поняла, что это был плод.
Спустя пару месяцев она забеременела и родила здорового мальчика. Этот мальчик вырос здоровым вундеркиндом, учится и работает в Европе и помогает маме мтаериально. Ему уже 23 года.
Тетя так и не вышла замуж. Она растила сына одна и надеялась только на себя. Но самое главное, она по жизни очень уравновешенный и добрый человек. Никогда не переживает ни по какому поводу.
А самый главный парадокс в том, что она не ходила по врачам и не сдавала никакие дорогостоящие анализы для старородящих. Никаких скриннингов в то время не было. И они бы были ей не по карману. Она просто жила одна, наслаждалась тем, что скоро будет не одна и верила только в лучшее.
То есть просто как Ольга отпустила ситуацию и получила такой подарок от жизни :)
Сообщение было удалено
У меня видимо была гематома из-за сильного тонуса, на сохранении ношпу, расслабляли и.т.п. А так у меня выявили повышенную свертываемость крови, видимо причиной выкидышей был тромбоз. Я наблюдалась у гематолога.
Пусть у мужа причину ищут. У меня так знакомая 4 выкидыша имела, пока последний плод на гистологию не отвезли. И выяснилось, что беременеть она может, только сперва настолько плохая, что плод больше 12 недель не может существовать. Мужа год лечили
Во время зачатия Не кушать сою и не пить воду с водоемов где есть молокатоксичная тина ряска и камыши.Иначе скинишь девочку качественную ещё в точке зачатия а не-качественную организм сам отторгнет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как у вас случился викидышь