Девушки! У меня сложилась такая ситуация. Акушерский срок составляет примерно 7,4 недели. 10 дней назад делала УЗИ. Врач увидел 2 плодных яйца. В одном из них был эмбрион. Сердцебиение не прослушивали, но оно было видно. Врач сказал прийти на повторное УЗИ через 10 дней (что я и сделала вчера). Первое плодное яйцо по-прежнему пустое. Во втором эмбрион вырос, но всего лишь на пару мм...(( Сердцебиение также есть, частота немного увеличилась, но оно по-прежнему не соответсвует сроку. Договорились сделать еще одно УЗИ через 5 дней. тогда врач и решит, что будем делать. Ситуация печальная... Расстроилась. Я понимаю, что вероятность ЗБ высока, но, может,есть еще шанс? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Всех заранее благодярю за ответы.
Сочувствую. К сожалению, если 2 плодных яйца и одно пустое, то вероятность "побитого" второго тоже выше средней. Запросто может быть и ЗБ. Держитесь, вы еще забеременеете и прекрасно выносите и родите здорового ребенка! А первая попытка у многих бывает неудачной, и ничего, после того еще становятся мамами и одного, и двух, а порой даже трех здоровых малышей!
автор. держитесь. все хорошо будет!
вы делали у одного и того же врача? если да, то сходите к другому специалисту с хорошим оборудованием.
Сообщение было удалено
Да. Делала у своего врача. Я у него давно наблюдаюсь. Врач проверенный. Все мои проблемы знает. Может и правда нужно ещё проверить у другого. Посмотрю, что будет на след узи . со страхом и надеждой жду понедельника
Сходите к хорошему узисту. Лично я придерживаюсь мнения своего доктора (я в питерском центре репродукции Генезис делала ЭКО) - на маленьких сроках к беременной нечего приставать со всякими УЗИ без показаний на то. Вам увидели сердцебиение у плода - все. Отстаньте. Дайте поддержку беременной и все. Если плод будет развиваться, то будет, если нет - лишними УЗИ вы не поможете, а вот навредить - легко, особенно если допплер применять при этом. Как-то так...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Была на УЗИ. Пустое плодное яйцо рассосалось... Но , к сожалению, во втором плод замер. Спасибо всем за комментарии и поддержку.