Хочу поделиться впечатлениями. И обратиться к людям, имеющим медицинское образование, коль тут есть такие. Прошу вас сохранять человечность.
Сегодня была на первом скрининге, с малышом все отлично. НО во время УЗИ врач постоянно разговаривала по телефону с подругой, обсуждая подарки на день рождение. Далее по итогу УЗИ, увидев, что у меня слезы на глазах (да, слезы радости, это наш первый ребенок, я впервые видела как бьется сердце у малыша, его ручки и ножки), эта врач наорала на меня, чтобы я не тратила ее время и не задерживала очередь, а скорее оделась и покинула кабинет. Хотя я не рыдала, а просто задержала дыхание на пару секунд. Параллельно она продолжала обсуждать личные вопросы с коллегой в кабинете. Я попросила распечатать фото малыша на УЗИ, она распечатала и рывком бросила мне снимок на кушетку.
Отношения данного врача было неприятным. Естественно, больше к ней не пойду. Я все понимаю, для нее я одна из тысячи пациенток. И малышей этих она видит каждый день, отношение как к рабочему материалу. Однако, где воспитание? Где человечность? Где сосредоточенность на работе, в конце концов? Понимаю, возможно у нее личные проблемы, и отсюда такое настроение. Но болтать по телефону с подругой на тупые бытовые темы, когда смотришь ребенка у беременной...это же ответственность. Или я не права?
Поделитесь опытом. Жаловались ли вы на таких работников мед. учреждений, какие были результаты. Меня просто поражает такое отношение и безнаказанность врачей.
Всем добра и с началом весны :)
Сообщение было удалено
На первом была платно,врач улыбалась вместе со мной,шутила.На втором- в обычном жк,но узист был парень, позитивный ,все рассказал,показал.Вам попалась плохая врач,они априори не должны так себя вести.Это ненормально,вы правы.Если есть мат.возможность- идите на 2 й платно.В этот непростой период всё очень эмоционально и важно, поэтому выберете для себя лучшее.
Ну если вы бесплатно проходили-то че вы хотите.Слезы радости блин)Да поеб а ть эта врасиха хотела на вашу радость)
Я хожу на узи только в хорошую платную клинику.Меня разве что не облизывают там
все ещё впереди. роддом - это ад (в плане отношения к тебе). так что крепитесь и пейте магний, дабы не нервничать.
на счёт УЗИ...все 3 скриннинга делала бесплатно, в жк. только 1 раз попалась хорошая узистка. все объяснила, рассказала, показала. остальные сделали на от....бись. "внеплановые" УЗИ делала только в платных клиниках у хороших врачей.
Так вот же, девочки, хотела пойти в платную, проблемы нет с этим. Но перинатолог моя убедила пойти по талону, мол, кровь сразу возьмут, все хорошо будет. Перинатолог у меня золото, я ей и доверилась. А тут бац и такое...
Я конечно ожидала ноль эмоций у врача или даже резкие комментарии, но болтовню по телефону.... Ужас)
Больше туда не ногой конечно!
Сообщение было удалено
Это не от клиники зависит.Я заплатила 2 т за УЗИ,так меня там как "очередь " приняли,а в бесплатном - нормально оказалось,хотя я переживала очень.Это от врача зависит.
Сообщение было удалено
А платно если и по знакомству,тоже ад?
Сообщение было удалено
Спасибо) про роддом даже боюсь думать
Сообщение было удалено
платно и по знакомству наверное очень круто, но не у всех есть такие знакомые врачи
Сообщение было удалено
я рожала бесплатно, была только неонатолог знакомая, но это отношения ко мне не изменило. девочка знакомая, рожала платно и через знакомого врача, у ребёнка травма головы (гематома + жидкость потом откачивали), у неё разрывы "от А до Я".
Сообщение было удалено
Да это понятно,просто вы так написали,я решила спросить ,чтоб знать,имеет ли это значение.
Я работаю врачом Узи в женской консультации 🙂 веду себя всегда вежливо, а вот пациентки бывают хамки, из последнего одна заявила - почему вы не нашли мой яичник?? Вы даже не постарались его найти ! 🤣 ( он был не виден из за раздутого кишечника).
Сообщение было удалено
Можно спросить,пока есть возможность,раз Вы здесь.Почему в жк такие грубые невоспитанные врачи? Во время приема чувствуешь себя барахлом просто простите,как- будто,не они для нас работают,а мы для них- средства унижения и люди для издевок?
пишите на нее жалобу! Сейчас с этим строго, пусть ей вкатят выговор или премии лишат. Такие люди не должны безнаказанно работать.
Сообщение было удалено
Господи,бедная девочка.А вы в платном были?
Сообщение было удалено
Да ерунда это!! Я на акушерку в жк пошла-так там заведующая ещё хлеще! Знала б, вообще не пошла бы!
Сообщение было удалено
Так это ж, наверное,и ещё от самих родов зависит,а не только от врача,нет?
Сообщение было удалено
Понятно,но это сути не меняет, наверное,от врача зависит,а не от денег.
Сообщение было удалено
Нет, кстати,они своих выгораживают,так что+ не факт
Это не зависит от платно-бесплатно, зависит только от врача. Я всегда ищу врачей по отзывам, если это не срочная госпитализация, ни разу на неадекватных в таких случаях не попадала.
В данном случае, я мы написала 2 жалобы: в страховую компанию (название прочтите на Вашем полисе ОМС), главврачу поликлиники на воача, в минздрав.
Жалобы такие писала на непрофессионализм врачей мужа (там реально жесть была: назначили препарат и физиотерапию, которые ухудшили состояние и были категорически противопоказаны по словам врача из профильного медучреждения, предложили сделать прививку от краснухи и агрессивно настаивали, когда отказался, перед госпитализацией, когда была острая фаза болезни, которая также была категорически противопоказана в данной ситуации по словам врача из профильного медучреждения).
Сообщение было удалено
я не спорю, но ребёнку голову повредили врачи.
Сообщение было удалено
Ой,это страшно,что ж кесарево - то не сделали.
Мне УЗИ делала - постоянно зевала во всю пасть и в окно смотрела,видимо,окно с монитором попутала,больше к ней ни ногой
Сообщение было удалено
По отзывам это хорошо,но не всегда получается,к сожалению.
Сообщение было удалено
поздно было, ребёнок уже опустился
Пишите жалобу, но упор делайте не на грубое отношение (ибо все спишут на ваше воспалённые беременное сознание), а на то, что врач разговаривала по телефону во время проведения исследования, что категорически запрещено.
Сообщение было удалено
Да что ж за врачи такие! Прям бесит.
Сообщение было удалено
Ужас какой.
Про роды: все мои знакомые, которые выбрали нормальный роддом и договаривались или заранее или с врачом дежурной бригады и медсестрой-акушеркой на месте (отблагодарив в карман, естественно), претензий потом ни к кому не имели. Те, кто не благодарил, но выбрал хороший роддом, собственно, тоже: носиться с ними никто не носился, конечно, ласков и максимально предупредителен не был, но сделали все, как нужно и не навредили ни им, ни детям. Если знаете, что районный роддом плохой, платите бригате скорой помощи и просите отвезти в другой, у части наших знакомых прокатило. Кто-то специально снимал квартиры в последние 2 месяца беременности в том районе, где по скорой везут в НИИ Кулакова, тоже прокатило.
Сообщение было удалено
А,если врач в же именно грубо общается,идёшь к заведующей,а она вообще орёт,что ты чуть ли не дура,при этом в кабинете больше никого нет,как вот потом доказать,что с тебе в жк отнеслись ,как к скоту? Или просто отзыв потом о них оставить на сайте? Просто я читала,там таких отзывов мильон,а толку?
Автор,сочувствую!!!Я УЗИ только платно делаю,мне врач в ЖК посоветовал ,сказала очень хороший узист.И действительно,замечательный просто!В ЖК врач мужчина,очень приятный,добрый.А вот про роддом наш слышала такое..Но денег на платные роды нет....Скоро рожать-очень боюсь
Сообщение было удалено
+100
Тоже хотела об этом написать, грубое отношение - не аргумент для руководства и страховой, потому что это субъективно.
Жалоба главврачу без жалобы в страховую не имеет никакого смысла.
Сообщение было удалено
А сколько у вас платные роды стоят?
Блин, девахи, ну ГДЕ вы находите всех этих врачей-хамов, врачей-убийц и прочих врагов народа?
Я вот, представьте себе, ни разу в жизни с такими не сталкивалась. По врачам бываю часто, в основном в обычной поликлинике, изредка в платных. Но мне ВСЕГДА и ВЕЗДЕ попадались прекрасные люди, вежливые и внимательные. Да, некоторые из них могут быть уставшими и не "проявлять радость" при виде вас... Но представьте себе, как тяжел и неблагодарен их труд, сколько неадекватных идиотов им встречается каждый день.
Всегда то надо нам самим быть с ними вежливыми и не тормознутыми в ответах на их вопросы. Сдается мне, претензии к врачам возникают только у не совсем адекватных людей, не умеющих себя вести и считающих, что им "ДОЛЖНЫ".
Мы много путешествуем семьей, у меня сын любил попадать во всякие истории (где-нибудь что-нибудь себе разобьет). Мы побывали в медучреждениях от Мурманска до Северного Кавказа (травмпункты, поликлиники и даже детские больницы), по обычному полису ОМС. НИГДЕ и никогда не сталкивались с тем, что обычно там живописно расписывают в интернете.
Так что, НЕ ВЕРЮ!!!
Сообщение было удалено
Можно вопрос не по теме? В жк сказали,что не ставят на учёт по беременности,пока не пройду кольпоскопию.Я не понимаю,зачем она нужна в 12 недель,девочки,всем ли делали при постановке на учёт?
Сообщение было удалено
Не верьте.У меня родители врачи и тоже самое говорят про своих коллег.Ходят в платные только.
Почему молчите?Почему не поставите сразу на место ,девочки?Разругайтесь в пух и прах ,зато не будете жить дальше с обидами и чувством унижения.Чего боитесь та?
Сообщение было удалено
первый раз слышу
Сообщение было удалено
Это прекрасно,но я не в Москве живу
Гость 37, у меня во многом сходно, но Вы и я не выборка, реально могло везти. И, в прошлом году, когда меня госпитализировали экстренно, в том отделении, куда я поступила, вели себя непрофессионально и равнодушно, когда в результате беготни мужа и разговоров с врачами меня перевели в другое отделение, возникло ощущение, что я попала в швейцарский санаторий, врачи этого отделения, кстати, меня вылечили, если бине они, я б сейчас не писала здесь, и опять же врачи и медсестры этого отделения были в шоке от бездействия коллег, у которых я провела сутки до того, как попала к ним.
Просто Вы не так часто сталкивались со стационарами, к примеру, там реально профессиональных и человечных 20% от всего количества, и ге в деньгах дело (мы всегда благодарим и нормальными суммами).
Сообщение было удалено
Вот представьте!! Меня не поставили на учёт! Уже 16 недель,сижу дома.
Сообщение было удалено
Моя родная сестра родила относительно недавно, не было такого.
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
Верите,я даже на горячую линию звонила! Мне сказали,да,без этого не ставим.Звонила знакомым в Москву,никому не делали! На нас здесь эксперименты чтоль ставят!
Сообщение было удалено
У Вас есть более крупные города, езжайте рожать туда, если Вам не пофиг, моя бабушка живет в городке на 30 тыс.жителей, там медицина оставляет желать лучшего, все мои знакомые девушки, живущие там, рожали в миллионнике рядом, договаривались, снимали квартиры, к родственникам приезжали на последнем месяце. Если Вам не пофиг на себя и ребенка, найдете выход, если не найдете, значит, так нужно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рожаю бесплатно, врачи подходят, студентка - пусть учится, мне не сложно на вопросы ответить. Когда родила, на кровать положили с малышом, на второй кровати платница. Врач тот еще 15 лет назад славился. Лежит роженица одна. Медперсонал не подходит - ну как лезть вперед батьки в пекло? И только я собралась высказаться о нем, как меня увозят. И вижу - он в предбанничке. Комната перед родзалом, стол письменный, он все видит и слышит. Бл, за такие деньги трудно подойти, сказать, что ты здесь, что все хорошо, поддержать?
Сообщение было удалено
Более крупные города рядом, хотела сказать. Или если это немелкий город, роддома в других районах.
А сидеть, бояться и ничего не предпринимать, чтобы снизить риски, это преступление по отношению к своему будущему ребенку.
Сообщение было удалено
Вы так прекрасно всё пишите,но у единиц есть такая возможность.У меня такой ближайший город за 1500 км.
А я была в платной клиникена 3Д узи, я тогда еще не знала на каком сроке ребенок должен переворачиваться, спросила, а она мне говорит "Вообще то к нам приходят и уже все знают, у всех интернет образование". Потом еще пару раз хамила в ответ на вопросы, в итоге я ничего на экране толком не увидела, и фотки были плохие, а заплатила я не мало.