Вы делали (ели, пили, принимали лекарства) то что запрещено или нежелательно во время беременности? Не знали об этом или намеренно? Отразилось ли это на ребенке?
Я вот от кашля пью отвар трав и капли тоже на травах, написано что запрещено при Б. Но я уже устала от этого кашля, третью неделю уже кашляю. Еще кофе пью 1 чашку в день.
На последних неделях беременности очень хотелось курить-и я курила одну затяжку в день.
Ела сыр с плесенью. Хотя его не желательно есть при беременности.
Мне прописали сейчас лекарства (гинеколог), вроде все разрешены при берем. от ОРЗ, но относительно. Но, вот например, отдельно по моим проблемам сказала пить отруби и добавила, что хоть и написано, что нельзя, ничего страшного. То же и лекарств коснулось, раз прижало, что ж теперь, там же не трихопол и не пенициллин. Пусть сам гинеколог и выписывает, или терапевт, но лучше гинеколог, там ведь от срока зависит. Врач все должен взвешивать, а если не доверять, думаю, и нечего туда вообще ходить.
я красила волосы, ногти, красилась, выставляла фото 😅 уууу ужасы
с сыном все ок
а если серьёзно, на последних сроках заболела - пила лекарства, которые выписал врач
А почему нельзя подобрать препарат, разрешенный при беременности?
Ну смотря что считать запрещенным и что по мед.показаниям и что из перестраховки или вообще суеверий. Из относительно запрещенных - сексом занималась весь срок, кроме периода кратковременной угрозы и недели после того (хотя говорят, что до 12 недель и после 28 недель это запрещено). Кофе пила - не каждый день и по одной небольшой чашечке. Мелирование один раз делала, выровляла и больше не трогала, челку подстригала (сама понимаю теперь, зря, собственно после того и попадала на сохранение, а когда не попадала- как раз после того на КГТ были нелады, хотя ничего особого не чувствовала, но ничего, отлежалась так дома, неспроста же беременным запрещено стричься). Косметикой постоянно пользовалась - макияж, ногти красила обычным светлым лаком (сейчас тоже понимаю, ногти красила зря, но обошлось). Творог и сыр ела вовсю - но намного позже узнала, что творог можно есть беременным только после термической обработки (например, в виде сырников или запеканки), а сыр нежелательно, особенно мягкий типа брынзы или моцареллы, адыгейского, иначе можно подцепить какую-то очень нехорошую инфекцию. А я как раз творог и брынзу ела вовсю, тогда еще не знала о таких рисках. Обошлось, не заразилась. Ну и просто вредности ела типа колбасы, копченостей, жареной еды.
По поводу кофе - это у вас тоже относительное противопоказание, не абсолютное. Кто как считает, одни говорят, не стоит. а другие - что без злоупотребления понемногу разрешено при отсутствии угрозы прерывания и если давление не повышено. А по поводу вашего средства от кашля - смотря какие травы. Можете сказать, какие травы входят в ваш сбор от кашля? Просто есть травы, которые запрещают больше из перестраховки, а есть категорически запрещенные. Например, душица относится к категорически запрещенным - так запросто можно до выкидыша допрыгаться, шалфей, кажется, тоже нельзя. А вот чабрец в умеренных количествах безопасен, ромашка и мята тоже (ими злоупотреблять нельзя, но в меру -беды не будет, зверобой нежелателен, но опять же не так что сразу взяло и сорвалось). Купите лучше какой-нибудь синекод или что-то подобное, что можно от кашля и беременным.
Сообщение было удалено
Отвар медуницы пью. Состав капель от кашля: коровяк, медуница, песчанка, лобелия.
В разрешенный Стодаль от кашля входит спирт, таблетки разрешены если полезность для матери превосходит опасность для плода.
Два раза пила коньяк и один раз вино, курила всю беременность. Дочь родилась здоровая, крупная хотя я сама маленькая.
Что касается лекарств, то как мне доктор сказала, что можно только панадол, так и пью. Также почти каждый день пью кофе (но его тоже можно, если не больше 200 мл в день). Из запрещенных продуктов, иногда ем сырой лосось (очень тянет на суши), фаст-фуд (прям снится, так хочу), но стараюсь не злоупотреблять.
Сообщение было удалено
думаете это не отразится в последствии?не смешите)))
а кофе нельзя что ли? кроме первого триместра пила практически ежедневно 1-2 чашки в основном растворимого. в первом не пила из-за токсикоза - от привычного рациона тошнило. кофе вообще не считаю запрещенным) разве что в больших количествах и тем, у кого высокое давление
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а, фаст фуд кстати тоже ем) не так чтобы регулярно, но раз в недельку стабильно. я это не считаю запрещенным, если честно