Гость
Статьи
Рожать или прервать …

Рожать или прервать при рассеянном склерозе

У меня беременность 7-8 недель. И есть ещё одно: обострился рассеянный склероз. К сожалению, должна признать, что Б радости мне не приносит из-за прогнозов врачей. Ходила на консультацию и к …

86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Hilda

Сообщение было удалено

если у нее поликистоз или нет овуляции, или непроходимость труб, дети не получатся как бы он не была любима.

N
Гость

Сообщение было удалено

А ничего, что в этой теме с разговором о моих личных абортах влезли именно Вы? Я о них тут не упоминала, обсуждала с одной из участниц возможные медицинские причины возникновения РС и тут нарисовались Вы со своим "это вам за аборты" и последующей мутью. Над такими "умственно одаренными" я всегда издевалась и буду издеваться)))

Гость
N

Сообщение было удалено

ну страдай дальше раз такая ***) поделом)

Кино и немцы

Рожайте! Всё будет хорошо! И не настраивайте себя на плохое! Сделаете аборт, будете жалеть всю оставшуюся жизнь. Последствия аборта тоже могут быть плачевными

Лена
N

Сообщение было удалено

вот интересно,а издеваешься только на форумах или в реальной жизни тоже в глаза всем тыкаешь свое мнение,вот так смело,как здесь?))

Лена

Автор темы,зайдите на старую ветку с РС,она уже лет 10 действует,там очень много умных людей,которые успешно борются с болезнью,спросите у них,выслушайте несколько мнений и примите решение,,,при беременности обычно РС отступает,так как подавляется работа имунной системы,но после родов обострения,конечно,бывают,тут не угадаешь

N
Лена

Сообщение было удалено

В реальной жизни у меня никто не спрашивает совета рожать или нет и еще ни разу никто не додумался читать мне мораль по этому поводу.
С подругой недавно в соц.сети переписывались, коснулись темы абортов - она написала что жалеет о своих, я ответила что в целом не жалею, но вот теперь получается что оказалась в пролете т.к. других детей не родила. Что думала то и написала. Но подруга - вменяемый, корректный человек, ей в жизни в голову не придет писать мне всякие гадости и злорадствовать, соответственно и мне не придет в голову как-то над ней издеваться по поводу ее сожалений. Здесь же моя оппонент сама напросилась.

Гость
N

Сообщение было удалено

ну да ты в пролете, но себе пытаешься доказать что нет, и что здоровые внуки будут))) ну надейся.

N
Гость

Сообщение было удалено

Не, ты точно умственно-отсталая. Я в пролете потому, что не родила еще детей (кстати аборты тут даже не ключевой момент, я бы могла специально забеременеть и родить еще ребенка если бы действительно этого хотела - до абортов или после). А не потому что, как ты тут пытаешься доказать, дочь заболела из-за моих абортов - это чушь и бред.
А ты вруша, тут понаписала что у тебя уже есть здоровые дети, а в другой теме пишешь что еще только собираешься рожать. Так что не говори "гоп" пока не перепрыгнешь, а то роды тоже не всегда удачно проходят)))

Гость
N

Сообщение было удалено

ну я тебе в любом случае желаю смерти))) от души короче)_

Гость

ты конченная мра_зь и ты этого заслужила, а у меня все будет хорошо, а у тебя все будет плохо)) ха ха ха.

N
Гость

Сообщение было удалено

То-то тебя от уверенности в светлом будущем так плющит))) ха ха ха

Гость
N

Сообщение было удалено

то то ты такая конченная мра_зь, в старческом вохрасте *** сидишь страдаешь мра_зота кончелыжная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уже вторая тема , в которой я натыкаюсь на ваш бред про "женщин-любовниц" и "женщин-матерей". Вы больная что ли??? Вот я три месяца назад родила и ничего в наших отношениях в интимном плане не изменилось , ни разу он мне не заявил, что теперь он смотрит на меня как на "женщину-мать" и поэтому не хочет. Это вам ваша убогая фантазия услужливо выдала такие выводы? Смешно однако.

Спасибо всем ответил по существу и не очень. Конечно, к ругани я не не призывала и даже не хотела никого провоцировать. Тему можно считать закрытой. Проблема разрешилась сама собой, если можно так выразиться. На 9 неделе начались выделения, на УЗИ сказали, что замершая беременность на 6 неделе. Чистка при любом раскладе. Так что, живите в мире и не ругайтесь. Каждый все равно останется при своем.

Гость

Рожать конечно

Гость
Hilda

Сообщение было удалено

Извините,не дочитала ваш пост.Тоже болею РС и есть ребенок.Второго хотели осознанно,замершая на 9 неделе.2 чистки,как последствие киста.Операция,серьезный наркоз.Вроде все ттттттьфу,а теперь мысли,что ребенку не дал развиться РС.

Гость

Сообщение было удалено

Мне гинеколог сказала примерно то же самое. Ну и возраст 36 лет, конечно, уже не девочка всё-таки. Поэтому второго ребенка надо только планировать с врачами. Хотя неврологи побаиваются. Мое обострение прошло. Пропила курс актовегина, и стало легче. А теперь вообще почти ничего не беспокоит.
А Вам сочувствую, тяжело это. На мой взгляд, замершая беременность ещё тяжелее переживается, чем аборт. В больнице ко мне даже психолог приходил)))

елена
Hilda

Сообщение было удалено

так после аборта вероятность обострения такая же как после родов....

Крис
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодец!!! Да, рс это аллергия на определенные продукты (перечисленные вами). И я их практически все исключила. Наткнулась случайно на Терри Уолс. Ее диета мне ооочень помогла. Здоровья вам! Спасибо огромное за ваше сообщение!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На земле за историю были и есть тысячи религий и верований ,смешно в 21 веке идти на поводу у попов и спрашивать у них советы, но даже если человек религиозен, то он должен знать что между человеком и Богом нет никаких посредников в виде попов , есть только человек и Бог ,поп такой же человек имеющий к Богу такое же отношение как и все люди, и осуждать он может вас только как человек а не как представитель Бога, потому что он им не является

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно с вами поговорить поиподробнее на счёт РС? нужна помощь, в ужасной депрессии, моя Почта misseira@mail.ру

Анна

Вы наверное уже или родили или... нет, но все- таки хочу свой коммент оставить . У меня БАР 2 типа- когда хорошо, когда очень плохо. У меня 2 детей и о моем диагнозе знают только близкие .РС вещь плохая, но рожать или нет- не вопрос для форума. Кроме вас и вашего мужа никто это решения не вправе принимать. Также как никто не смеет вас порицать либо одобрять. Тем паче обыватели, которые даже не представляют через что вы проходите и проходили. Ответьте честно самой себе, чего вы хотите и любящие люди вас поддержат, ну а остальные пусть остаются при своём мнение.

Гостья
Hilda

Сообщение было удалено

Слушайте только себя и мужа. Не убивайте зародившуюся жизнь. Ребеночек поможет вам восстановиться

Владлена
Гость

Сообщение было удалено

О боже !!! Твоё какое на хрен дело ?!!!?! Что за тупой набожный человек

Владлена
Гость

Сообщение было удалено

От больная баба , я в шоке ! Тебе за такие слова ни детей ни внуков не видать , придурошная

Инкогнито
Гость

Сообщение было удалено

Вы простите совсем что ли ?!?! Давно врачем стали, что кричите о какой то «аллергии»? Если у вас легкое течение, это ещё не значит, что всем можно советовать вашу ***! Рс это не аллергия никакая, а сложное аутоиммунность заболевание ! Рты бы повырывала и руки вот таким коммертаторшам!

Ніка
Hilda

Сообщение было удалено

У мене теж РС,дітей ще нема( Але можу сказати чисто свою думку,що навіть при таких больових синдромах як у мене,дитинку я би всежтаки зберегла!!! Зрозуміти лікарів неможливо,вони ж мусять підстраховувати себе,щоб потім не говорили що дитину лишили і все через їх пораду стало поганно( У мене був випадок що мій гінеколог сказала:-як має бути,так і буде,тобто 50на50!!! І таблетоване переривання,поганно для здорових,а для РС навіть і не обговорюється!!!

Гость

И к чему вы пришли? СДЕЛАЛИ АБОРТ ИЛИ РОДИЛИ

Гость
N

При серьезной угрозе ухудшения состояния я бы выбрала прервать. Один ребенок есть, Вы себя как мать реализовали, а здоровье потом никто Вам не вернет.
Но вообще есть варианты снятия обострения РС при беременности, я интересовалась этой темой т.к. у дочери РС (хотя она пока не замужем и рожать не планирует). Плазмоферез можно делать, насколько помню, и внутривенные иммуноглобулины, может еще варианты есть. Пускать всё на самотек, забивая на обострение, конечно не надо. Проконсультируйтесь не с простым неврологом, а тем, кто именно на РС специализируется.

Плазмофорез не панацея он просто почистит кровь на определенном этапе,а кровь восстанавливается и всё повторится

Гость
Natali

Вы уже сами приняли решение. Сами написали о том, что радости беременность не приносит, врачи говорят, есть уже один ребенок.
Муж сегодня есть, а завтра его нет. Легко быть оптимистом, зная, что ты не привязан к ребенку и всегда можешь "пересидеть" на работе, родителей, друзей и т.д. А кто вам будет помогать с двумя детьми или кто будет о вас заботится в случае осложнений? Поступайте так как решили в душе, т.е. аборт.
Я допускаю аборт в любом случае, где хотя бы один из родителей не хочет ребенка, не может его содержать, нет жилья и т.д.

Молодца 👍👍👍я тоже так думаю

Анна

Я тоже беременна,мне 37🤦😭,у меня есть двое детей,не знаю что делать,я так понимаю опасно рожать,но и аборт с таким диагнозом страшно, обострения могут быть.Гениколог мне сказала только с разрешения невропатолога, аборт или роды,,но предупредила,что после родов могут отказать ногив лучшем случае,в худшем говорит,твои дети останутся сиротами,,🤦😭🤦 очень боюсь

Настя
Гость

если бы я испробовала современные способы лечения, а не пользовалась своими мозгами и не изучила биохимию, тоже сидела бы в инвалидном кресле. жаль, никто не догадался сделать видео, когда я была в состоянии полуовоща.

Сейчас вы себя как чувствуете?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, какое решение вы приняли? Меня это волнует, точно такая же ситуация

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: