Гость
Статьи
Рожать или прервать …

Рожать или прервать при рассеянном склерозе

У меня беременность 7-8 недель. И есть ещё одно: обострился рассеянный склероз. К сожалению, должна признать, что Б радости мне не приносит из-за прогнозов врачей. Ходила на консультацию и к нескольким неврологам, и к гинекологу. Все пожимают плечами и делают круглые глаза. Только спрашивают, буду ли сохранять Б. Говорят про риски, тем более один ребенок у меня есть(ему 2 года). Обсуждаем с мужем и не можем найти правильное решение. Муж против аборта. Он вообще смотрит на это очень оптимистично, верит в чудеса, хотя уже давно не мальчик. Я же больше склоняюсь к необходимости сделать прерывание... Душа рвется в клочья от этой мысли. Ненавижу себя за это. Скорей всего, здесь многие осудят меня за мое решение, но комментарии типа "надо предохраняться", "какая ***", "дети - цветы жизни" и т.п. придержите при себе. Интересно ваше адекватное мнение по сути. Допускаете ли вы аборт в данной ситуации или лучше рискнуть собой и своей семьёй и рожать (зная о негативных последствиях)?

86 ответов
Последний — Перейти
Гость
Hilda

Сообщение было удалено

я вообще за аборты тем более если залет) зачем беременеют и рожают для меня до сих пор загадка))) когда можно взять готовенького в свои 45 когда для себя наживешься, это я вам как эгоистка говорю, меня таковою родители вырастили, баловали))) про предохранение думаю вам и так все понятно, что ппа не метод.......))) и да, после родов мужчина воспринимает женщину не как женщину-любовницу а как женщину-мать, а матерей обычно не хотят)

Гость

Вот почитала быстро в гугле - РС совершенно не гарантирует то, что у вас будут осложнения при беременности или что у ребенка будет РС тоже. Просто вам надо тщательнее наблюдаться. Почитайте информацию на эти тему, гугл вам в помощь и решайте сами.

Гость

у меня рассеянный склероз. я его практически победила. причина возникновения рс-аллергия. 1.обратите внимание. на какой продукт у вас повышается температура и исключите его навсегда. 2.принимайте пантотенку и биотин+ куркума, лук тай бай, джао гу лан и рейши. 3. исключить сахар, молочку(магазинную), никаких консерв, колбас(консрванты), глютен-категорически. можно мед. нужно говяжью печень, животные жиры,оливковое масло, льняное масло, конопляное масло.принимать ферменты пищеварительные для целиатиков(они-с самым широким спектром). после родов принимать пуэрарию и куркума лонга-это стабилизирует гормональный фон. я бы оставила ребенка(да я и оставила) . рс не передается генетически. генетически передается склонность к аллергии.

Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну даже улыбнулась))) откуда у вас такая инфа о том, что матерей не хотят??? После первого ребенка осталась тройка кг( до родов была худышка), так муж постоянно меня хочет)))

Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый Гость 2! Обострение уже есть! И один ребёнок тоже уже есть! И наблюдаюсь я тоже тщательно. Каждую неделю контролируют неврологи. Вот только риск после рождения второго ребенка значительно возрастает у меня, но не у ребенка. А хотелось бы не стать обузой после родов для мужа, а насладиться двойным материнством в полной мере

N

При серьезной угрозе ухудшения состояния я бы выбрала прервать. Один ребенок есть, Вы себя как мать реализовали, а здоровье потом никто Вам не вернет.
Но вообще есть варианты снятия обострения РС при беременности, я интересовалась этой темой т.к. у дочери РС (хотя она пока не замужем и рожать не планирует). Плазмоферез можно делать, насколько помню, и внутривенные иммуноглобулины, может еще варианты есть. Пускать всё на самотек, забивая на обострение, конечно не надо. Проконсультируйтесь не с простым неврологом, а тем, кто именно на РС специализируется.

Гость
N

Сообщение было удалено

фигня этот плазмоферез и иммуноглобулины.просто временный перенос мишени. а в рс главное-убрать причину аллергии

N
Гость

Сообщение было удалено

Фигня-не фигня, но при обострении надо действовать быстро, пока не нанесен ущерб новым участкам нервной системы. С рс вообще, как я понимаю, мало что до конца ясно, вот у дочери вроде и не было ни на что аллергии, только на кошек, но с тех пор как аллергия появилась мы их и не держали никогда. Я сама тоже не аллергичная и муж такой же. Отчего дочь заболела - хз(((

Гость
N

Сообщение было удалено

я выше написала рецепт. читайте. а обострения при рс у нас и во всем мире купируются гормонами и копаксоном+ мильгамма. все -полное ***.потом все еще хуже . и после копаксона тело в ямах (места инъекций).

N

Сообщение было удалено

Консультируют у врачей, которые специализируются на РС. Но они разводят руками... Все оставляют на мое усмотрение. В принципе я их понимаю. В последний раз врач сказала: "Вы уже раз рискнули. Зачем второй-то раз?". Гинекологи тоже самое говорят. И вроде бы после такого разум берет верх. А потом начинает совесть мучать. И опять откладываю. И муж отговаривает. Мол, давай подождем, вдруг все пройдет, восстановиться, а ребенка уже не будет. Что тогда? Вот такая дилемма получается...

Гость
Hilda

Сообщение было удалено

Ну ок, ок, это вы должны решать, зачем на форуме спрашивать в таком случае...

Вы уже сами приняли решение. Сами написали о том, что радости беременность не приносит, врачи говорят, есть уже один ребенок.
Муж сегодня есть, а завтра его нет. Легко быть оптимистом, зная, что ты не привязан к ребенку и всегда можешь "пересидеть" на работе, родителей, друзей и т.д. А кто вам будет помогать с двумя детьми или кто будет о вас заботится в случае осложнений? Поступайте так как решили в душе, т.е. аборт.
Я допускаю аборт в любом случае, где хотя бы один из родителей не хочет ребенка, не может его содержать, нет жилья и т.д.

Гость
Hilda

Сообщение было удалено

а потом вы начинаете жаловаться "у нас в семье появилась любовница")))))

N
Hilda

Сообщение было удалено

Как раз еще одного ребенка можно будет и позже родить - если будет горячее желание и если заболевание будет протекать мягко в течение многих лет. Своей дочери я бы не посоветовала рисковать. Во всяком случае если решите оставить - надо чтобы чем-то сняли обострение, просто сидеть и надеяться на "само пройдет" я бы не стала.
И да, я как и кто-то из написавших выше считаю достаточной причиной для аборта даже простое нежелание рожать ребенка, а уж если есть веская причина в виде угрозы собственному здоровью - тем более.

Гость

РС - страшная вещь, а даде не в плане осложнения при беременности, а в плане последующей жизни- когда может получиться так, что автор сядет в инвалидное кресло. А то что это возможно - надо почитать книгу Ирины Ясиной, которая больна РС и сидит в инвалидном кресле. Она описывает симптомы и образ жизни при этой болезни. И еще, Ирина Ясина - очень состоятельная женщина из влиятельной семьи, поэтому все современные методы лечения она прошла.

Гость

Сообщение было удалено

Лично я не жалуюсь на любовницу) и наверное, не буду жаловаться, хотя кто знает? Надеюсь, что у мужа хватит силы духа просто распрощаться со мной. И в принципе зная свой серьезный диагноз, я допускаю такой вариант развития событий.
Да и кроме того, даже " не-мать" не застрахована от такого муЗчины, любителя сходить налево)))

N

Сообщение было удалено

Спасибо за разумный ответ. Если честно, моя мама тоже против второго внука... Если это наносит ущерб мне. Вот только остаётся муж, который против убийства невинного ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если бы я испробовала современные способы лечения, а не пользовалась своими мозгами и не изучила биохимию, тоже сидела бы в инвалидном кресле. жаль, никто не догадался сделать видео, когда я была в состоянии полуовоща.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это тебя обычно не хотят да и не дадут тебе ребенка из дет дома в 45 медкомиссию изза шизофрении не пройдешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у вас от этого пожизненная страховка? Че то не слышала, чтобы отсутствие детей было гарантией от измен.

Гость

Где-то читала, что аборт тоже дает осложнение. Ну и после родов (у меня было).

Гость
N

Сообщение было удалено

как хз? наказание за ваши аборты, вы убиваете не родившихся,в итоге страдают ваши уже рожденные дети, и даже если вы в это не вреите, это не значит что это не работает).

N
Гость

Сообщение было удалено

А если Вы в это верите - это тоже ни разу не значит, что все так и есть))) Так что, любители верить в окуительно "справедливого" боженьку или карму или еще что-то в этом роде - идите мимо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда со своей проблемой мы с мужем пришли в церковь к священнику, я ожидала примерно такой реакции от него, как реагируете Вы, уважаемый гость 22. Но его реакция и слова меня очень удивили. Он рассказал много историй о женщинах, оказавшихся в подобных ситуациях, как и я. С некоторыми происходили чудеса, они подали здоровых деток и жили долго-счастливо. А были случаи, когда все заканчивалось не так весело, как хотелось бы. Я не буду пересказывать эти истории, они длинные и будут скучны для большинства форумчан. В итоге священник не осудил нас, моего почти решения насчёт аборта. Если так рекомендуют врачи, то ваше право делать. Т.е. мое право. Но в ответе перед Богом отец семейства.

Гость
N

Сообщение было удалено

я не верю в боженьку. но это незначит, что законы справедливости не работают) поделом короче.

N
Гость

Сообщение было удалено

Странное понятие о справедливости - заболевает другой человек, а Вам это кажется правильным. Если кто-то из Ваших родителей совершит уголовное преступление, а в тюрьму посадят Вас - Вы это тоже сочтете справедливым?
Кстати, если уж Вы верите в некие таинственные "законы" - смотрите как бы они не наказали Вас - за злорадство)))

Гость
N

Сообщение было удалено

у меня все будет хорошо, потому что я абортов не делаю) аксиома короче)

N
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг Ваши мама или бабушка делали, а?))) Тогда, глядишь, для вас РС или еще какая бяка тоже не за горами...

Гость
N

Сообщение было удалено

Конечно делали, и не один, и уже поплатились) бабушка уже давно умерла, а маме матку вырезали.

Гость
N

Сообщение было удалено

вас вообще ждет двойная кара за хвастовство своими абортами во всех ветках и издевательстве над противниками абортов, нашли чем гордиться, фу.

N
Гость

Сообщение было удалено

Так по Вами придуманным "законам" насчет того, что якобы расплачиваются дети - заболеть должна была не Ваша мама, а Вы))) Маме вырезали матку за бабушкины аборты, а за мамины аборты взыщется с Вас. Так что ждите - все еще впереди))).

N
Гость

Сообщение было удалено

Над ду*рами грех не поиздеваться.

Гость
N

Сообщение было удалено

надейся надейся абортница хренова, у меня то все будет хорошо, потому что они уже поплатились кто то расплачивается своим здоровьем, а кто то детей, а я идеально живу, никаких косяков не делаю, так что завидуй дальше, абортница)

Гость
N

Сообщение было удалено

ну расплачивайся здоровьем своего ребенка за это, поделом тебе))))

Гость

убивают детей и гордятся этим, а потом плачут, что болеют, ну пойдите еще похвастайтесь всему миру, а че)

N
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, это же такие особые "законы" которые работают то так, то эдак, а то и вообще никак не работают, иными словами - не законы, а хр*ень собачья))).

Гость
N

Сообщение было удалено

такая же *** как и ты))))

N
Гость

Сообщение было удалено

Некоторые альтернативно одаренные вроде Вас еще верят в такой "закон жизни" - если человек что-то осуждает или на что-то злорадствует - именно это он от жизни в итоге и получает... так что не будьте так уж уверены относительно своего светлого будущего.
Вообще-то нехорошо в теме автора, у которой действительно серьезные проблемы, разводить такой ср*ач как мы тут развели... поэтому предлагаю на этом закончить.

Гость
N

Сообщение было удалено

у меня все будет хорошо, а у тебя все будет плохо) смирись)

N
Гость

Сообщение было удалено

Время покажет)

Гость
N

Сообщение было удалено

оно тебе уже все показало) одна дочка и та дефективная) внуков у тебя не будет)

N
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы? Пример хотя бы автора топа, да и множество других показывают, что с РС вполне себе можно родить.
А вот о твоих детях и внуках история умалчивает, остается только догадываться - а есть ли они вообще?

Уважаемая 2602974977! Злая вы какая-то, неудовлетворённая, нелюбимая что ли... Или очень молодая и жизни не знаете? Я первого ребенка родила в 34. И видела разное. Не забуду никогда, когда после генетического анализа из 30 беременюшек на прерывание отправили 7. А все уже с животиками, хоть и маленькими. До сих пор помню их выражения лиц... Бывают ведь аборты и по медицинским показаниям. А Вы тут развели дискуссию не по сути. Если хочется просто пооскорблять кого-то, делайте это, пожалуйста в другом месте.

Альбина

Автор, пишете, что у вас сейчас обострение РС. А кто сейчас занимается двухлетним ребенком? Вы лично? Простите, но я считаю, что таким глубоко больным и первого рожать не стоило....

Гость
N

Сообщение было удалено

Конечно есть и здоровые и я абортвми не хвастаюсь, потому что их у меня не было, а у тебя все плохо и остается единственное достижение гордиться абортами.

Гость
Hilda

Сообщение было удалено

Она делала без медицинских и очень этим гордится и над противниками абортов издевается, так что поделом ей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

]Она делала без медицинских и очень этим гордится и над противниками абортов издевается, так что поделом ей.
Я тоже против абортов, но никогда не осуждала тех, кто их делает. Потому что просто не имею такого права осуждать, вот и все. А теперь сама попала в такую ситуацию.
Есть ли моя вина в этом? Есть, конечно. Поэтому можете тоже в меня дружно бросать камнями. Но назад уже ничего не вернёшь. И теперь надо принять правильное решение. Собственно за этим здесь и написала. А ничего внятного и здравого не нахожу... Развернули спор, хорошо это или плохо - делать аборт. Никто и не скажет, что это хорошо. Все понимают, что это плохо.

Альбина

Сообщение было удалено

Ребенком занимаемся вместе с мужем. Он взял на себя часть обязанностей по уходу за сыном с самого рождения. Помогать нам некому, да мы и не рассчитываем ни на кого. Справляемся сами.
А вот по поводу первого ребенка... А у Вас, Альбина, есть дети? Если есть, то Вы меня поймёте. Поэтому склоняюсь к мысли, что детей у Вас нет. И мужа любимого и любящего тоже нет. Когда ты любишь и любима, то дети получаются как-то вопреки всем законам физиологии)))

Гость

Автор, я бы оставила. Просто чувствую, как женщина, что так будет лучше - для второго ребёнка, во всяком случае.

Гость
Hilda

Сообщение было удалено

вас никто не осуждает, там есть претензии к определенному человеку который аборт выставляет как способ поиздеваться над его противниками и совсем там не в мед показаниях дело. Но только недалекие люди могут таким бравировать, вы тут не причем.