Девочки, кто чем спасался, беременность 11 неделя, насморка нет, но нос не дышит вообще, ночью ещё более-менее, а днем, как будто проходы закупориваются. Сил моих нет, не знаю что делать, прям задыхаюсь(
Спрей для носа с морской солью, помогает немного, я ещё покупала капли в нос для младенцев и пользовалась ими когда совсем тяжко было
Я прыскала сосудосуживающие, когда нечем дышать было. Родила - все прошло. Посоветуйтесь с врачом, увлажняйте воздух.
это у вас простуда?аллергия?лучше к врачу,далеко не все капли можно капать при беременности,когда в родоме лежала у девочки малыш под капеельницеи лежал врачи сказали из за того что вот мама каплями пользовалась во время беремнности так что аккуратно с этим.Я при простуде варила яицо ,обматывала бумагои его и грела пазухи 1-2 дня любои насморк проходит
Это ринит беременных. Аквамарис, Аквалор. Можно ингаляции физраствором. И да, повышайте влажность в помещении. Например мокрое полотенце на батарею.
Аквамарис, пиносол, назаферон
Только что гинеколог прописал промывание аквамарисом (или подобным), предварительно обязательно прыснуть ксиленом (любой марки)
Это на девять месяцев, мужайтесь)))
Автор,не надо сосудосуживающими!они могут вызвать сокращение матки.У меня нос не дышал всю бер-ть.Родила-задышала сразу.Вазомоторный ринит беременных.Сходите к терапевту в ЖК
Сообщение было удалено
если греть пазухи можно и гайморит заработать. осторожнее с этим
Пол чайной ложки соли на стакан теплой воды, добавить настойку чистотела 2 капли или 2 капли настойки прополиса. Промывайте этим носик.
Я ничем. Просто страдала почти весь 2 и полностью 3 семестр. Спала полусидя.
Всю беременность так было. После родов прошло, но там такое веселье начнётся что насморк и изжогу как райское время будете вспоминать))
Сообщение было удалено
почему тогда все выступают против абортов??))))
Можно капать в нос Альбуцид. Как беременным, так и кормящим.
Долфин спасал
Сосудосуживающие можно иногда, если невмоготу, но без злоупотребления. А так родите- пройдет. Промывать нос солевыми растворами можно. А вообще замечала, что в простуду после физической нагрузки заложенный нос отпускает хоть на время. Даже после секса! Еще помню, как дурочка бегала приседать-отжиматься-делать еще какие упражнения, чтобы хоть на 15мин отложило нос и поесть нормально и вкус чувствовался... Если у вас нет противопоказаний, нет угрозы прерывания и запрета на умеренные физические нагрузки - может, вам попробовать? Понятно, от души заниматься не стоит, но может, вам и раз 5 присесть-встать или пройтись несколько раз по комнате быстрым шагом - и полегчает?
Назонекс , авамис или фликсоназе. Только по мере необходимости, тк гормональный препараты. Сосудосуживающими даже не начинайте. Сама через это прошла.
Лежу в роддоме,у всех такая ***;(
Кстати, да, я тоже слышала, что физ.нагрузки помогают дыхание облегчить, пробовала - реально помогает, правда не надолго) Если насморк есть помимо отека слизистых, то можно эдас-131 ринитол покапать, он и дыхание облегчит, и насморк вылечит, и при беременности его можно капать
Появилось у меня это на 3 месяце беременности, просто закладывало нос, без соплей, врачи разводили руками, говорили увлажняйте воздух. Всё это бред! Дома у меня стоял очиститель воздуха + увлажнитель, это была зима, а дома у меня были настоящие тропики, до 70% влажности я доводила, было ли легче? Вообще нет, выписывали увлажняющип капли типа Олифрин, только хуже будто было, спасал только детский Називин, и то не от 0, а старше, потом и он перестал пробивать. Я спасалась каплями Лазолван Рино, пробивал очень быстро. Боялась, что подсяду и что вред ребёнку какой то, я уже 2 месяца как родила, этот ринит прошёл через недельку, каплями пользоваться перестала, никакой зависимости нет, с ребёнком все хорошо. Я считаю, что главное ребёнку спокойная мама, а если я в панике с заложенные носом, но не капаю сосудоссужающие это больше вред.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олифрин очень классный увлажняющий спрей. Я его в комплексе с сосудосуживающими использую, берегу слизистую. Но отек и заложенность он не снимает (и не должен, главное вещество в нем гиалуроновая кислота, именно на увлажнение он направлен).