Подскажите, мне 33 и у меня 6 недель и очень болит живот( то тянет, то схватками) выделений нет. Это первый ребенок очень переживаю. Это нормально? Было ли у кого так?
Нет,не нормально , это повышенный тонус . Посылайте мужа в аптеку, но-шпу внутрь ,и папаверин в свечах ,и лежите . Завтра к врачу на всех скоростях
Если потягивает слегка - это нормально, матка приспосабливается, растет вместе с ребенком. Если сильно - такого не должно быть, это гипертонус, к врачу и на сохранение! Хотя вообще выпить но-шпу или вставить в попу свечку папаверина можно, это и врачи вам скажут, и на сохранении то же самое дают.
лучше к врачу сходите. первый триместр самый важный. мне моя гинеколог говорила, что ношпа во всем мире запрещена беременным. только у нас в России беременные их принимают.
Не нормально. У меня всю беременность ни разу не болел и не тянул, хотя врач говорил что может слегка потягивать
Ну, смотря что называть болью, тянуло да сильно,сильнее чем на менструацию. Тонуса не было. Просто матка растягивается. Ношпу не пила, от нее же язык даже немеет. Зачем в первом триместре. Лучше папаверин( его и давали, когда была на стационапе в 7-8 недеь. Вообще с 7-9 неделю очень рисковый период. Так что у врача подстрахуйтесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не нормально, судя по всему тонус, на ранних сроках чревато - срочно к врачу