Всем привет, пишу в первый раз, но уж не знаю что мне делать. Устроилась на работу на 20 недели беременности, животик уже есть, но совсем не большой, его почти не видно. Устроилась в феврале, а в апреле уже в декрет, на работе ни кто не знает, что я беременна, в этом-то вся и проблема, я не знаю как им об этом сказать( Когда туда пришла, все так были мне рады и говорят, что им так не хватало сотрудника и все так счастливы, вот что делать? С одной стороны подвожу людей, и за это стыдно, что так делаю, а с другой.. ну не могу же я уйти от них, это же декретные выплаты и т.д.
Автор, так вроде выплаты считаются исходя из последних двух лет работы. Вы все равно по минималке получите.
Это свинство. А уволить нельзя....
Все нормально. Многие так делают. Материнства стыдиться нельзя.
увольняйся. ты поступила подло. вообще странно что на интервью у тебя не спросили про семью и детей. умный работодатель всегда спрашивает не планирует ли человек в ближайшие 5 лет беременеть.
Так только суки поступают. Вообще в вашем случае работодатель может вам не платить через суд. Доказать что вы устроились на большом сроке проблем не будет.
Ну получите декретные по самому минимуму
Сообщение было удалено
Да кто же скажет)))
главное сейчас это ваш ребенок. это нормально, что каждый человек эгоист и думает в первую очередь о себе и своем благополучии. но, скажу по правде, когда у нас такое случилось на работе, то абсолютно все осуждали такую девушку. для вас минус такой, что вас 100% не будут повышать там по службе, когда выйдете из декрета. к сожалению, вы там в негласном черном списке будете. но за 3 года может измениться что угодно, может вы вообще не выйдете туда на работу и найдете другую. я не знаю как к этому отношусь...были бы вы моей коллегой, у меня бы с вами не испортились отношения по из-за этого. даже, наоборот, немного раздражает, как выше писали, когда работодатель задает такие личные вопросы типа планируете ли вы детей в ближайшее время. Да тебя оно ***?! - хочется сказать. иногда бывает внепланово, так что теперь аборт делать, если случайно потом получится. моей подруге, например, при устройстве на работу говорили, мол "давай договоримся. в декрет в ближайший год нельзя". Да с ккуя ли, извините? когда так лезут в личное пространство это тоже ненормально. я против таких личных вопросов и указаний на собеседованиях. убирайте тогда равноправие и берите на работу одних мужиков.
Сообщение было удалено
Даже и этот не факт. Если работодатель превентивно сделает запрос в ФСС и ему ответят, что 100,% откажут потом в возмещении декретных, то автор и по минималке не получит.
Всем поддерживающим, чтобы вы вкусили прелести такой "работницы". Например, учитель младших классов вашему ребенку устроилась такая беременная или врач-педиатр на участке или еще кто. Тоже будете философствовать, и думать о чужих проблемах???
Сообщение было удалено
ну я с таким сталкивалась и на работе, про педиатра в поликлинике вообще молчу. у нас его год уже наверно нет. ходим каждый раз к разным врачам, к кому запишут. и тоже все декретчицы подряд врачи были. потому что за эти 3 копья никто не идет работать, кроме них родимых)) и знаете, я их не виню. и вообще, дело это житейское. то что женщины рожают детей это норма.
по закону она не обязана вообще информировать работодателя о беременности ни до устройства на работу, ни после. нет у нее такой обязанности. даже если бы она и решила сказать, ее по закону не имели права не взять на работу только по причине беременности. по сему закон она не нарушала, так что нечего и переживать. а то что о ней кто то плохо подумает.....знаете, она может подумать о них еще хуже.
подлятина!
Сообщение было удалено
фу, врунья, ты думаешь все идиоты не понимют ничего???? оо, я не знала, понятия не имела...- это очень идиотски выглядит. а автор поступила очень и очень некрасиво, подло.
Женщина, устраиваясь на работу, не обязана клясться работодателю в вечной верности и работать минимум 10 лет до декрета. С чего многие тут так заботятся о доходах дяди-владельца бизнеса и беззаботном безделии тети-кадровика? По закону нельзя отказать в приеме на работу по причине беременности, так с какой стати беременная должна отказываться от работы исключительно чтобы работодателю было удобно? Крепостное право отменили, довольство "барина" больше не является первостепенным, о себе думать надо. А у многих наемных работников сохранилась рабская психология - до ночи сидеть, работу свою и чужую делать, начальника бояться, больничные не брать, а декрет ещё якобы "надо заработать".
Сообщение было удалено
Кроме законов есть еще такое понятие, как порядочность. Люди надеются на нового человека, вводят его в курс дела, где-то переделывают за него в надежде на дальнейшую его работу, а это все зря. На собеседовании все такие мышки, а как приняли, то хвостиком быстро махнут. Я, кстати, тот "дядя-рабовладелец", хотя на самом деле тетя. Не знаю, сейчас думаю, что я просто глупая. Полное соблюдение тк, доп.выходные, отпрашивания, всегда входила в положение. Но работники не раз подкидывали такое ***. В общем, интересные были ситуации. Сейчас снова нужно набирать работников в новой области, теперь я уже не буду такой дурой.
Сообщение было удалено
Надеюсь, спрашивая о возможной беременности, вы не будете спрашивать у незамужней девушки сожительствует ли она с мужчиной, собирается ли она замуж, а если не собирается, то не *** ли она? Привет вам от *** с Украины.
Всем поддерживающим, чтобы вы вкусили прелести такой "работницы". Например, учитель младших классов вашему ребенку устроилась такая беременная или врач-педиатр на участке или еще кто. Тоже будете философствовать, и думать о чужих проблемах???
Да! Мы через это проходили много раз, главное рожать, а не убивать и мне вас жаль, убийца
А с чего вы взяли, что до этого она 2 года не работала. Возьмут данные другой работы..Люди, сейчас 60-70% бесплодия и я не исключение. Конечно я работала всегда, и работа может внезапно уехать, например в другой город, как все предприятия Газпрома и пришлось устроится еле-еле на другую кошмарную работу. А вскоре я узнаю, после устройства, что я беременна. С одной стороны я счастлива, с другой я вся извелась, изнервничалась, что делать, как сказать, я не хотела так...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!