Здравствуйте, у меня такая проблема. Пытались с мужем забеременеть пол года, наконец получилось. Обследовалась - 4 неделька, гинеколог сказала что все в норме (на первый взгляд), правда анализы еще не пришли. Счастлива. Но это очень большие переменны и теперь появился жуткий страх. Я очень боюсь всего: дышать неправильно, ходить, сидеть, такое чувство что если пошевелюсь неправильно то причиню вред чуду внутри меня, на которое так надеялась. Тем более что ранний срок самый опасный, говорят. Но мне даже кушать страшно! Я понимаю, что сама себе врежу (и не только себе), поэтому делаю все через силу, хожу как робот, сижу как привязанная, ем по малу. Несколько дней назад, когда не знала порхала как бабочка (прыгала, бегала, танцевала и ела все подряд) в преддверии чуда, а теперь всего боюсь. Можете подсказать, действительно ли так опасен этот период? Или это преувеличение? Честно говоря сижу, печатаю и боюсь как бы у меня там все не оборвалось просто потому что я сутулюсь - постоянное чувство напряжения ПОМОГИТЕ!
Самое главное это спокойствие, к чему Вам и нужно стремиться. Принимайте валерианку, при беременности можно. Больше гуляйте, принимайте фолиевую кислоту.
Пройдёт к 3- му триместру
Вы *** просто
Блин, у вас ребенок миллиметровый, чего там бояться? Бояться будете в 3 триместре, когда живот большой будет. Там уже аккуратнее, чтоб никто не пихнул, не толкнул. А сейчас вам просто переутомляться не стоит.
Сообщение было удалено
Тоже склоняюсь к этому мнению.
Сообщение было удалено
+100, ладно бы 6 лет забеременеть не могли, а 6 месяцев - вполне нормальный срок для попыток, я так и вовсе на 8-й месяц забеременела. Продолжала вести обычный образ жизни (только алкоголь исключила полностью, хотя и так особо им не увлекалась). В остальном - ела что хотела, с мужем продолжали секситься, бегала чтобы успеть на автобус, один раз при этом поскользнулась и шлепнулась на четвереньки. Ровным счетом ничего от этого не сделалось (колготки только порвала))) ).
Если Вы действительно так сильно тревожитесь и не можете ничего с этим сделать, то обратитесь к врачу (гинекологу для начала, может он успокоительные посоветует) или психотерапевту, если есть деньги на него. Потому что то,что Вы написали - неадекватное поведение, уже за рамками обычной тревожности. Лечитесь, пока в ПНД не загремели с нервным срывом.
Сообщение было удалено
+++ Только сексом не увлекайтесь, на ранних сроках это чревато. Если врач скажет оберегаться.
Откуда эти страхи? В интернете страшных историй начитались?) Так те, у кого все хорошо просто не пишут об этом, выливают проблемы. Не читайте. Все будет хорошо!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ваше напряжение передается на весь организм. У меня знакомая такая же была, из-за этого ей всю беременность тонус ставили. Зачем вы так?