Гость
Статьи
Разрешается ли рожать …

Разрешается ли рожать при тахикардии 130 ударов в минуту

Здравствуйте , у меня 32 неделя беременности , в детстве пережила б.а. в тяжелой форме ...
Сейчас синусовая тахикардия в 130 ударов в минуту и немного поднялось давление ..
подскажите к каким родам готовится ? ЕР или КС ?

Марина
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

А врач что говорит?

Гость

у меня около 100+/-10 обычно, до 160 в покое. гинеколог направляла на обследование в кардиологию, лежала неделю, нашли только ишемию. рожала сама

Гость

обследование надо

Гость

А вам ничего не назначили от такой тахикардии?
Это же надо корректировать как-то.
Что зашифровано под б а?

Гость

Это не показатели к КС. У меня появилась тахикардия на поздних сроках, еще и блокада. Пульс всю вторую половину беременности был 120-130. Направили в кардиологический роддом при клинической больнице. Я осталась очень довольна. Родила за 4 часа, без полостных операций и под наблюдением врачей

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Врач говорит принимать корвалол или корвалмент , но мне от них не хорошо , пью только магне б6 , но сама слышу как серей бьется ..
Б.А. - бронхиальная астма

Марина

Врачи ничего не говорят , а я сама переживаю , смогу ли я родить сама или лучше договариваться за кесарево

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таких случаях (когда матка с яичниками в организме главный орган) к врачу идут уже постфактум

Гость

А по ходу родов акушеры сами не определят что требуется? Если само пойдёт, то само, если нет, то - КС. Вы за себя не беспокойтесь. Женщинам природа дала большой запас прочности.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да я не за себя переживаю , а за ребёнка
Что бы хватило сил его родить , а не что бы тянули , давили на живот или ещё что то в этом роде

Марина

Или в экстренном порядке резали
Ребёнок первый , ждём его очень
Хочется что бы все было хорошо

Гость
Марина

Сообщение было удалено

У меня сестра первого ребенка в 30 лет рожала (без КС). Меня моя мама родила в 42. Не беспокойтесь вы так. У женщин во время беременности характер становится беспокойным. В вас гормоны говорят. После родов станете спокойной и рассудительной. Сами увидите. В современной медицине процент эксцессов при родах очень низкий.

Гость

А есть у вас бронхиальная астма или нет. Вообще-то это диагноз на всю жизнь. Может годами не быть приступов, но диагноз есть и никуда не девается.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да есть , но в детстве была вообще ужасная , сейчас немного переросла , но диагноз есть и одышка и то что мне дышать так трудно я думаю тоже из за неё

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вы гинекологу говорили про астму в анамнезе?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да , бронхиальная астма у меня есть , до 14 лет даже была на инвалидности
Тяжело было тогда совсем , задыхалась очень
Но потом не хотела этого клейма
И как то со временем она успокаивалась и я ее не чувствовала , таблетки никакие не принимала
Сейчас же одышка жуткая и дышать очень тяжело , выматывает очень

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да говорили , ещё к этому у меня пиелонефрит тоже тяжелый был и тоже в детстве
Ничего не говорят , поэтому и переживаю

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну правильно, у вас сердечно-дыхательная недостаточность, как и у всех асматиков. Отсюда и ваша тахикардия. Вашу беременность должны вести как осложненую астмой, должен быть особый подход и наблюдение за вами. Планирование родов тоже должно быть с учетом вашего диагноза. Но сама по себе астма не является абсолютным показаниям для кс, все будет зависеть от состояния на момент родов. Если что-то не так, то обязательно прокесарят.
А вы что принимаете противоасматическое?

Марина

На данный момент ничего

Гость

Я думаю, вас все - же прокесарят.

Удивляюсь

130 - это жестко. У меня была синусовая тахикардия до 100-110. Недавно, тоже беременная, простыла, лежала, пульс был 120. Я думала, сдо.хну. А тут без простуды и 130... Вам нужны какие-то средства успокаивающие, пульс надо как-то снижать.
У меня обычно 90-100, так врачи в больнице такой шум подняли, что я ничего не принимаю от этого. А ваши молчат? Странно.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня тахикардия от щитовидки появилась. пью теперь тироксин и нормально. лечение вам нужно. Это же опасно!

Следующая тема