привет) я на 15-ой неделе, мне 20 лет, это не запланирована беременность, живем с парнем 2 года с того момента как поступила в институт. я хочу ребенка и мой парень тоже, но меня почему то мучает вопрос "не рано ли я стану мамой?" я не знаю из-за чего я так постоянно думаю( может это просто депрессия ( рожать не боюсь, а мысль о том что рано приследует постояяно, такое чувство что мне не 20, а лет 14(( может я схожу с ума? кто то еще чувствовал из вас что рановато? но и рада конечно же в одно время
У тебя вполне обычные мысли. Я тоже думаю, что если ты человек с мозгами, то 20 лет - это рано. Что ты сейчас можешь дать ребенку? Просто представь как тебе захочется ещё погулять, попутешествовать, потратить деньги на себя!
А что не нормально? Хуже беременная в 45 лет.
Я в 21 первого родила, второго в 27. Так вот. В 21 мне больше понравилось рожать. И легче, и быстрее восстановилась. Легче недосыпы переносились, больше с ребёнком гуляла и дурачилась.
А ближе к 30 уже лень гулять часами и недосыпы тяжело переносятся, после родов дольше восстанавливалась.
И кстати ребёнок в 21 совсем не помешал мне учебу закончить.
Моя мама в 19 родила,папе 20 было и ничего,молодые родители)))
спасибо вам за ответы, аж легче стало))
Дочка родила в 21, спокойно доучилась в ВУЗе, в 26 родила второго, сейчас 27 и ничуть не рано, всё хорошо. Страшно не рано родить, а родить и затормозить в развитии себя, сложить руки и тупо сидеть дома с ребенком. Жить продолжается и теперь Вам надо гораздо большего достичь для себя и для ребёнка. Легких вам родов! У вас всё будет хорошо!!!
Я в 20 была не готова,замуж вышла в 19(не сожительство,у нас офиц.брак),чувствовала себя еще девочкой,да и муж не настаивал,созрела к 24,в 25 родила.В 18-22 рано,но у вас залет,что рассуждать,готовтесь,скоро станете женщиной с ребенком.Предложение то парень сделал?Или не хочет жениться по залету?
Нормально, хороший возраст. Хорошо, когда родители молодые. Жениться собираетесь? Присоединяюсь к гостю 6, учитесь, развивайтесь. Счастья вам и здороаья. Сама родила в 22, и ходила, и рожала легко, и потом с малышом не уставала. Хорошо, когда у ребенка молодые, современные родители.
Я в 19 родила, преследовали те же мысли, что и вас. Но я особо счастлива и не была, почувствовала любовь к ребенку только на поздних сроках. А вы раз хотите, то это замечательно. Единственное, о чем надо думать, сможете ли вы обеспечить ребенка сейчас. У меня тогда муж был сыном богатых родителей, поэтому насчет этого я не парилась.
Меня мама родила через месяц после 21летия и отца у меня нет. И однажды сказала "Родить в 20-25 это прекрасный возраст, мы с тобой выросли вместе и мне было проще тебя понять и найти общий язык"
рано, идите на аборт.
Почему все пишут нормально,автор студентка,сожительствует с парнем,не в браке,ребенок не запланированный,такое не должно одобряться,это не норма.Неизвестно как там в материальном плане..Если была бы замужем,с мужем осознанно пошли бы на такой шаг,это другое дело,можно сказать нормально,прекрасный возраст для рождения ребенка.
Сообщение было удалено
Вы последовали примеру матери?Или собираетесь сначала замуж потом рожать или уже замужем и есть дети?
В молодости надо рожать пока есть силы, здоровье и желание. Ребёнок учёбе не помеха. Слушайте свое сердце.
Сейчас самое главное подтолкнуть парня пузом в ЗАГС!С этим не затягивайте
Сообщение было удалено
Нет, я доучиться собираюсь сначала. А вот автору аборт делать поздно и в чем проблема, чтобы поддержать её, а не поливать грязью, как любят делать на данном форуме?
Сообщение было удалено
А кто мы такие, чтобы её осуждать? Она приняла решение рожать и это её личное дело. Она делится переживаниями и что плохого в том, чтобы её поддержать? В жизни всякое бывает и не все идёт по плану. Да и то, что ребенка планировали в браке не является гарантией того, что люди не розойдутся, как и то, что отношения разладятся, если ребёнок не по плану. История у каждого своя, а люди могу судить только со своей колокольни.
Как всё-таки быстро изменились времена...
Я рожала 19 лет назад в Москве в 21 год. Мой возраст считался вполне себе обычным...
Сообщение было удалено
на 15 неделе поздновато)))
Сообщение было удалено
Ну как в чем? У человека жизнь не сложилась, грех грязью не полить кого-то.
Сообщение было удалено
на 15 неделе поздновато)))
ну значит рожать и в детдом
Сообщение было удалено
хоть поддерживай, хоть нет-автор ребенка обратно не запихнет, все равно родит. Каков смысл ее тупого вопроса к посторонним людям, не рано ли она собралась рожать?
Брюхатость значит незапланированная, а трахалка у вас запланированная? Как ебsтись так мы взрослые, а рожать рано. Слово "предохранение" тоже не доросли ещё до него? И чего ты хочешь теперь? Теперь уж плодись.
нам15 неделе уже поздно думать "а не рано ли.."
Сообщение было удалено
+++
Я тоже родила рано , в 19 была студенткой на 3 курсе колледжа., была замужем. Муж старше на 8 лет. Не жалею, получила 2 образования .
В 19 всё было легче , и родить и выносить и кормить и гулять по 2 раза в день итд.
Второго родила в 26 .. тяжёло и рожать и выносить , сейчас постоянно сплю на ходу, поднимать ребёнка уже тяжело , спина болит , голова стала часто болеть очень , по 4 раза в месяц. Гулять выбираемся 1 раз в день , и то еле-еле. Чувствую себя старухой ((
Сообщение было удалено
Совсем неодыкватный( ая)
Девочки , помогаете . У меня с парнем была активная половая жизнь ( 16 лет мне , 17 ему ) и тут .... Я утром стала есть яичницу и меня затошнило . Позже начались боли . Я поняла , что беременна . Дело в том , что не знаю как парню сказать , он давно хочет ребёнка , но я не уверена ..... Я забеременела во время полового акта в школьном туалете ...... Он там и лишил меня девственности. Как сказать ему , что я беременна ? Теперь я уже не девственница , помогите пожалуйста , срок 1 месяц . Как родителям сказать ? Они не знают даже , что я уже не девственница . Признаюсь , мы очень любили заниматься сексом , и в подъезде , и в школе и на улице , а тут. Я беременна , аборт не буду , но как сказать ????
Сообщение было удалено
Какая вы язва. "Залетела", "женщина с ребенком"... ***.. вы вообще думаете что пишете? такими словами называя великое счастье
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я в 20 была не готова,замуж вышла в 19(не сожительство,у нас офиц.брак),чувствовала себя еще девочкой,да и муж не настаивал,созрела к 24,в 25 родила.В 18-22 рано,но у вас залет,что рассуждать,готовтесь,скоро станете женщиной с ребенком.Предложение то парень сделал?Или не хочет жениться по залету?
Фу какая вы отвратительная, у ваших родителей однако был залет с вами)