Гость
Статьи
Жизнь после родов

Жизнь после родов

Как изменилась Ваша жизнь после родов? Была ли послеродовая депрессия и как Вы с ней боролись? Что стало с сексом, если рожали сами? Были ли растяжки на животе и груди и что делать, чтобы их не было? …

Ирина
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
7340

мда ,позабавили комментарии от большинства о том, что вес остался прежним или стал прежним очень быстро ))) еще и растяжек нет, вообще красота ))
я родила сына семимесячным, экстренное кесарево из-за гестоза, в начале беременности вес набирала в пределах нормы, а потом изза отеков начался патологический набор веса. носила 44 размер, а сейчас он у меня 48!!! я даже одежду не покупаю себе- не хочу быть такой.ребенку 5 месяцев, ограничивая себя в питании, с бросила 3,5 кг, хотелось бы скинуть еще 8-10, рассчитываю вернуться в свой размер. по поводу растяжек- грудь пострадала, еще во время беременности растянулась кожа, ребенок искусственник с рождения.а на животе нет ничего, видимо, потому что срок не доходила, и он был не таким большим

гостья
7340

Сообщение было удалено

А чем позабавили- то? Я, например, за беременность набрала 20 кг, за 3 месяца после родов скинула 22 кг.

Гость

Вес не набрала, но я до беременности была не маленькая... Во время беременности набрала 10 кг лишних, но потом они все ушли. Растяжек нет, а вот грудь очень сильно обвисла, хотя раньше была моей гордостью. Как таковой депрессии не было... Я больше плакала от того, что ребенок спать не даёт, я как зомби ходила. Из-за этого синяки под глазами неимоверные были! Единственное, секс с мужем пропал вообще, ему как-то не надо... Да и мне уже тоже...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Да, 2 месяца муж временами сам справляется вручную, временами жена может орально удовлетворить. А что, вы выходили замуж за такого мужчину, который без секса не может даже временно в том случае, когда у жены медицинские противопоказания? Что пусть у нее будут риски для жизни, но трахнуть ее все равно надо, а если нельзя-нельзя, то пойдет налево? Тут уж куда деваться, на пару месяцев придется мужику подождать. Если он не хочет остаться вдовцом с ребенком или как вариант, жена будет после осложнений от такого раннего секса лечиться долгие месяцы и секса не будет еще долго. Как он, бедненький. будет совмещать уход за ребенком и походы по любовницам, пока жена в больнице лежит в реанимации, потому что он ее в незажившие швы оттрахал?

Ленка

Мне одной так не повезло что ли?( За беременность набрала мало. Перенашивала. На 42 неделе отекла вся.Растяжки вылезли. Роды вызывали. 15 часов мучений и эк. После родов за год набрала 20 кг веса. Отеки. Заболела печень и желудок от постоянных диет. Сын моторный. Всегда движение. А такая фигня. Плюс еще постродовая депрессия. Сильнейшая. Короче. Из депрессии вылезла. Диеты не помогли. Оказалось, что щитовидка в нерабочем состоянии. Полгода подбираем с врачем дозу гормонов. Вес встал. Хотя бы не растет. Осталось проверить несколько органов и, думаю, хоть какая-то картина дальнейших действий встанет перед нами.

Мурк

Родила 4 месяца назад. За беременность набрала 13 кг из за оттеков. Роды стимулировалт, 10 часов и ЭКс в итоге. Живот был просто огромный. Как колобок. При росте 158 вешу 60 кг сейчас.Растяжки на животе и бедрах. Грудь изначалтно небольшая - чуть больше стала. Пигментация вокруг сосков и пупка вообще когда должна исчезнуть?

Гость

До беременности весила 56 кг, активно фитнесом занималась. Беременная набрала 18 кг. После родов 67 весила, через 4 месяца 62. Занимаюсь 30 минут в день по Джиллиан Майклз. Вроде получше стала выглядеть, грудь обливаю холодной водой из душа круговыми движениями, отжимаюсь-так что, выглядит пока хорошо, карандаш под ней не держится. Секс через два месяца, но после эпизио там так туго, как невинности каждый раз лишаюсь) лайк э вёрджен))). Не могу вернуть осанку только. Кто знает как и может подсказать-спасибо.

гость
Гость

Сообщение было удалено

То же самое, самое страшное это не растяжки, а ужасная депрессия, выпадение из обоймы. Одних родов мне вполне хватило, что бы больше не подписываться на этот ужас.

Мурк

Вес не могу скинуть т.к. ем кучу всего вредного что нельзя было во время беременности изза гестоза. Отъедаюсь прям. Ругаю себя и всеравно после прогулки с ребенком заруливаю в кфс какой нибудь. Ребенок искусственник т.к пью таблетки от давления. Давление вылезло во второй половине беременности вместе с отеками и белком в моче.

Гость

Добавлю свою историю счастливого материнства. 34 года, первая беременность в жизни, здорова до берменности, в неплохой физической форме, без лишнего веса. Беременность без особых осложнений, в больнице ни разу не лежала, плюс 12 кг. Растяжек нет. Роды это было путешествие в ад, в котором я задержалась частично. Послеродовая депрессия на пару с постравматическим стрессовым расстройством, как результат полное нарушение сна и наконец, спустя почти 4 года, мне наконец поставили диагноз фибромиалгии и я знаю почему у меня болит шея и спина (я прошла всех, массажи, мануалку, остеопата, физиотерапевта, врачей). Теперь надо перекраивать жизнь под фибромиалгию (это постоянная боль и напряжение в мышцах в основном спигы и шеи, но может быть и других мышцах тела). Там было даже не ведро, а вежрище размером с футбольный стадион. Первый секс после 3 месяцев я тока смогла. Было больно как первый раз, даже с моим ведрищем. Многие путают узость с сухостью влагалища, которая у 90% женщин после родов, это нормальное явление. А также путают с черезмерно ушитым входом, получается как горлышко у бутылки, узкий вход, а дальше все печально, но мало кто ощущает, думают что все пучком. Ладно не об этом. Там все вернули в нормальное анатомическое состояние через 4 месяца после родов. Вторая жесть на протяжении 4 месяцев. Все выглядит супер, а использовать не могу, рубцы жутко болезненные. Секс сошел на нет, т.к. я не могу уже боль терпеть. Вот так один день перечеркнул мою жизнь на прочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а еще у них у всех поголовно паспорт кассирши в пятерочке до сих пор требуют😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это флуд, вы про себя расскажите, а мы будем брать пример в вашей идеальной жизни, если нечего сказать, то зачем флудить.

Гость

Я планировала, что меня разнесет. Но меня отрезвила сестра бывшего мужа. Она моделью подрабатывает. Через 2 месяца после родов поехала куда-то на сьемки. Как статуэтка. Мама моя изменилась только после второго ребенка. Из очевидных изменений - грудь. Ушел размер. К счастью, форма вернулась в прежнюю уже через полгода после родов. Но я кормить смогла меньше месяца. Для меня кормлению грудью было серьезным испытанием. Это и адски больно и адски голодно. Может из-за того бреда, что мне педиатр сказала, я вес и не набрала. Я сидела на очень маленьком количестве еды, из питья только вода. За тот месяц желудок усох, так что потом еще долго ела по чуть-чуть. К тому же половину беременности проходила с жутчайшим токсикозом, за всю беременность набрала 7кг. Что не есть хорошо, потом был диагноз маловодие, по этой причине были небольшие проблемы с почками. Материнский инстинкт пришел постепенно. Я сама его еще в роддоме ждала, но его не было. Были даже мысли, что зря я это все, что материнство не мое. Про депрессию аккуратней - у меня были некоторые очень здравые мысли, но всем вокруг они казались бредом, все смеялись, что со мной гормоны творят. Сейчас, по прошествии времени, стало ясно, как я была права.

Гость

А еще, -2 см роста у меня. Осел позвоночник. Про секс. Не спала сутками, зато постоянно хотела секса. Еле 2 недели продержалась. Но у меня выделения закончились на следующий день, после вухода из роддома. А месячные пришли ровно через 30 дней, после родов. Зато сейчас гормонопляска началась. Пью гормональные, надеюсь восстановиться.

А

Были естественные роды. Вес меньше, чем до беременности, растяжек нет. А вот грудь уже сейчас, пока кормлю капец полный ! Первые месяцы лично мне хотелось с окна выброситься, сейчас уже полегче. Больше детей не хочу. Денег вагон на ребенка уходит и сил тоже. Вобще не понимаю как троих-пятерых рожают. Но хоть одного родить надо, это счастье через муки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот. и я ни одной ещё рожавшей без растяжек не видела. у многих ещё животы, как желе и фартуком обвисли. про сиськи вообще молчу - тряпочки.

Гостья
Ирина

Сообщение было удалено

В руклпашную может сходить ,если совсем припрет,а так есть еще конечно варианты.и пусть вые..т побольше:оно отвлекает так то.да и пост про жтвотных тоже в тему

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну не п.дите пожалуйста:много худых девок после родов и с нормпльнвми головами

925541

Мне 31. Роды были легкие, без разрывов и разрезов, как по учебнику. Растяжек ни одной - мазалась маслом веледа всю беременность. Ребенок на ив, спит всю ночь с 2х месяцев, я в 1,5 месяца вышла на работу. Набрала за беременность 10 кг, добеременный вес к 6 месяцам ребенка вернулся, спортом не занималась. Тут важен позитивный настрой.

Гость

ЕР, растяжек и лишнего веса после родов не было, но это ерунда, потому что возникли другие более серьезные проблемы со здоровьем. Депрессия была, хорошо, что мама моя приехала ко мне на рождение ребенка, после моих рыданий и странных высказываний быстро начала меня лечить, она сама через это прошла, хотя мама женщина волевая.

Яна

Родила 8 месяцев назад. До беременности весила 50 кг рост 165 см. За беременность набрала 20 кг ( набивая живот уходила тошнота)...не нравилась себе, но была очень счастлива от идеи, что скоро стану мамой. Растяжек не появилось, слава богу, хотя я была просто огромной, мазалась мустелой и миндальным маслом каждый день. ЕР... Просто ужас, но мы не об этом, делали разрез. Зажил за месяц, по началу было больновато заниматься тем самым, но быстро все прошло... Сейчас там все также как и было до. Шрам не виден практически, тоненькая полоска чуть светлее тона кожи, которую с лупой надо рассматривать. Через 3 месяца вес практически вернулся в норму. Сейчас полностью вернулась в мой нормальный вес и форму как была до беременности кроме груди!!! Кормила только грудью и из моего оккуратного 2-го размера когда пришло молоко появился 5-й размер! Было так круто... Но после 5-ти месяцев вскармливания молоко закончилось и грудь просто здулась...два спущенных шарика. Я так волновалась за живот и вес, про грудь както не переживала, а только она меня и подвела. Но я не жалею ни о чем, муж меня и дочу любит до безумия, малышка желанная и спущеная грудь не сравнится с счастьем желанного ребёнка. Но всеравно подумываю её сделать ;) депрессии не было. Может немного неосознанности и неожиданная от того, как может поменяться твоя жизнь за один день и усталость первые 2-3 недели. Но потом все прошло и осталось только счастье... Огромное счастье

Гость
Гость-в горле кость

ничего не просыпается, это приходит постепенно. Во время болезни ребенка, недосыпов, проблем с грудью и кормлением... Это надо очень любить детей, чтобы прям сразу что-то там проснулось. Ну, или чтобы это был не первый ребенок.

Ой, ну неправда ваша. Когда 1й раз берешь ребенка на руки. У многих так.

Гость
Аня

Если муж не животное,то не помрёт за 2 месяца без секса

Почти все они животные.

Гость
Мнение

У меня был тонус всю беременность и в итоге перерыв был год. Муж нормальный разумный человек. Справляйся самостоятельно. Без измен

Вы проверяли ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
925541

Мне 31. Роды были легкие, без разрывов и разрезов, как по учебнику. Растяжек ни одной - мазалась маслом веледа всю беременность. Ребенок на ив, спит всю ночь с 2х месяцев, я в 1,5 месяца вышла на работу. Набрала за беременность 10 кг, добеременный вес к 6 месяцам ребенка вернулся, спортом не занималась. Тут важен позитивный настрой.

Тут важны гормоны нормальные

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: