Как изменилась Ваша жизнь после родов? Была ли послеродовая депрессия и как Вы с ней боролись? Что стало с сексом, если рожали сами? Были ли растяжки на животе и груди и что делать, чтобы их не было? Как быстро пришли в форму или так и не смогли? Заранее спасибо за ответы, очень интересно узнать)
на 3 года выпала из жизни, билась в истерике, так как я селовек социальный, карьерист. Сейчас не представляю как я выжила. Секс вернулся через недели две, как советовал врач. Но и занимались мы им до последних дней беременности. Растяжки были и до родов, вес как был до родов, туда и вернулся.
Депрессии не было, только эйфория и огромное ощущение счастья и гармонии, растяжки появились только на груди, еще во время беременности, больше нигде не появились, мазалась каждый день после душа маслом Веледа, покупала в аптеке. Вес вернулся очень быстро, через 2 мес была уже тонкая-звонкая. Сексом стали заниматься через 6 недель, как рекомендовал врач. Рожала сама. Единственное, что ощутимо пострадало послк родов и кормления - это грудь, ну просто ппц(( сейчас родила второго, буду кормить год и потом сделаю маммопластику. А вообще, если хотите и любите детей, рожайте и не бойтесь ничего, я бы все это пережила и выдержала еще не раз ради своих любимых крошек.
Никакой депрессии не было, не было времени на такую фигню
Депрессии не было, растяжек тоже. В форму пришла быстро. Секс через 2 месяца (но у меня кесарево). Ребенок - чудо и счастье.
Растяжек не было. Мазала грудь и попу маслами и спец средствами от растяжек. С сексом все ок. Вес 53 кг, как и до. До 9 мес занималась йогой, еще до этого - фитнес, это помогло. Ребенок оручий был, все нервы вымотал. Но депрессии не было. Недосып. Работала сразу ( у меня удаленка). Уснет - я за комп. Общения не хватало, да. И времени. А так - ко всему привыкаешь. Удачи! Все рожают и воспитывают, и вы сможете ;)
От растяжек вспомнила - Мустела. Не знаю, есть ли сейчас. Рожала 5 лет назад. И масло кокосовое.
Никаких растяжек, закончила кормить (2 года) вернулась в свой 42 размер. Сидела до 3 лет. По гостям начали вовсю ездить после полутора (это про социализацию). Дипрессии не было - с мужем повезло, помогал с дочкой во всем. Он и теперь ею больше меня занимается, души не чает
Растяжек не было нигде. Депрессии не было. Набрала за беременность 12 кг. Через два месяца после родов вес был меньше чем до беременности. С детьми очень уставала, но очень рада, что они у меня есть.
До 3- х недель выпала из жизни, пока кормила грудью, только перешла на ив- все наладилось. Секс был через месяц, по советам врачей. Никакого " ведра" не было после эпизиотомии, все аккуратненько зашили. В форму полностью пришла через месяц
Выпасть из социума на три года это я скажу вам еще та вещь. Я себе такие жуткие вещи покупала) Дубленку помню в снежной королеве купила, она состарила меня лет на 10. Потом этом отвалила кучу денег за итальянские сапожки на шпильке в которых не могла ходить...Интернет магазины да... Перекрасилась в блондинку, что я точно знала никогда мне шло. Чудила в общем. А на работу вышла, как с тайги приехала. Как то так.
Сообщение было удалено
Ну и секс возобновили через месяц, на регулярной основе через год, через два наступил "второй медовый месяц".
Сообщение было удалено
А растяжки.. ну у меня после первого как были, так и остались, новых не прибавилось.
У меня все ок. Растяжки есть и веса немного лишнего есть. Но муж любит с каждым годом сильнее. Ибо так оттарабанить его, как это делаю я, неспособен никто. За это говорит и полюбил. Ещё я чекнутая немного.
Девчонки спасибо вам за адекватные отзывы, сейчас беременна и начиталась разных страшилок! Правда сидеть мне только 1,5 года - в моем государствен это максимум дальше за свой счёт
Чет все пишут никто вес даже пару лишних кг не прибавил.
Сообщение было удалено
Депрессии не было, организм не изменился, никаких растяжек, в форму пришла через месяц после родов, рожала сама.
Единственное немного усложнились отношения с мужем в бытовом плане, но тут нужен год на адаптацию.
Но я о ребёнка мечтала и без него не могла бы жить. Если бы был вопрос кого спасать меня или ребёнка, я бы хотела бы, чтобы сказали ребёнка, но знаю, что никто бы так не делал. Муж был в шоке от таких рассуждений :)
Слава Богу такой ситуации не было
Сообщение было удалено
"оттарабанить" - это как? :)
Сообщение было удалено
А России везде так. Место сохраняется до 3 лет, а оплачиваемый декрет 1,5 года.
Изменилось ли что-то в плане секса? Стало хуже или всё по прежнему? Муж не жалуется?
По поводу ведра после родов-так это мода сейчас так говорить.У меня были ЕР 2 раза и после родов первый секс был,как будто я девочка ещё,муж так сказал и у меня было такое ощущение,что там всё сузилось.Это было примерно через месяц,короче как выделения совсем прошли после родов.Растяжки появились к концу 2-й бер-ти,живот просто огррмный вырос!Депрессия-неее,счастье?-да!!!
Сообщение было удалено
Ага,и без растяжек че-то
Сообщение было удалено
после родов было, где-то к месяцу 8 все ушло. Мало того: до родов 53, перед родами 65, после родов 58, через 8 мес - 49. Ничего не делала, вообще. После родов все шмотки даже раздала, думала, теперь мой удел - 46 размер навеки, и даже не переживала. Второго вот рожать боюсь - давно с фитнесом не дружу, по-любому сюрпризы будут :(
Сообщение было удалено
Прямо как я ржу немону
Сообщение было удалено
а вы этих родивших до видели? Может, они такие и были? По моему опыту: кто каким был, таким и остался. Кто раньше за собой не следил, тот потом и подавно не будет. И генетика еще - великое дело. Эти прыщавые и с дирижаблями, скорее всего, и без родов через несколько лет пришли бы к такому внешнему виду.
А материнский инстинкт просыпается во время беременности или после родов?)
Сообщение было удалено
Да таких много
Сообщение было удалено
жёстко трахнуть в позе наездницы:))))))
Сообщение было удалено
А в других постсоветских странах даже 1,5 года не оплачивают. Так что вам повезло ещё.
Я после родов так и не скинула 7 кг, вернее я их скидываю и в течении года опять нажираю. А подружка 20 набрала, была 47, а стала 67. При росте 155, вот где жесть.
Сообщение было удалено
ничего не просыпается, это приходит постепенно. Во время болезни ребенка, недосыпов, проблем с грудью и кормлением... Это надо очень любить детей, чтобы прям сразу что-то там проснулось. Ну, или чтобы это был не первый ребенок.
Сообщение было удалено
Будут, не сомневайтесь. Я с первыми детьми лишнюю 10ку за год скидывала без диет, вес сам уходил медленно но верно. А вот после третьего ребенка что то не то.
Сообщение было удалено
Скорее всего второе более верно
Сообщение было удалено
если питание изменить не получается, попробуйте нарастить физ активность. Не обязательно в зал. Ходить пешком быстрым шагом на работу, дите в садик катить на санках в горку, шастать до одурения по тц :) короче, меньше сидеть. Я иногда остановок 5 пешком специально прохожу. Тоже не могу от жратвы отказаться :(
Сообщение было удалено
Интересный вопрос.Разница есть-ощущать ребёночка внутри и видеть его после родов рядом.Это новый человечек,ты с ним знакомишься,изучаешь поведение,рассматриваешь черты лица.У меня материнский инстинкт проснулся,когда первый раз покормила моего пупсика))
Сообщение было удалено
У кого как. У меня изначально был
Депрессия накрыла меня с головой- я пол года думала о суициде и о том в какой ужасный капкан я себя загнала, только сейчас в себя прихожу, вес не набрала, растяжки только на попе.
Сообщение было удалено
ну да, чудес не бывает. Возраст, к тому же. Будем смотреть правде в глаза :( вам сколько? Мне 35 уже. Еще не старость, конечно. Но пока до второго дойду, будет под сорокет уже.
Сообщение было удалено
о, это я тоже люблю :)
Сообщение было удалено
дитё в сад вожу на санях, работала пару месяцев на работе, очень подвижной, не офис. Начал уходить но медленно, питание надо корректировать. Когда за питанием слежу, уходит отлично.
Сообщение было удалено
30, ну я это за возраст не считаю и вам не советую. Моей маме 57, скачет как коза на 9 этаж, лифт не работает у них.
Я если честно не понимаю, когда депрессировать то после родов? Тут и ребёнок, муж, себя хочется в порядок хоть немного привести. Времёни не оставалось на депрессию.
Физически все в порядке, осталась такая же худая, как до беременности, здоровье не полетело, растяжек нет, грудь в порядке, "там" не растянулось, все моментально восстановилось. А вот морально...ну вообще-то да, депрессия была. Не послеродовая, а когда уже насиделась в декрете до последнего, уже нервы конкретно сдали, пока не вышло ребенка устроить в сад - как раз в 3 года, а самой выйти на работу. И невроз. А до того уже психованная была, бессонница мучила так, что пришлось обращаться к врачу и пить антидепрессанты с транквилизаторами, потому что вообще сердце колотилось, спать не могла и всю трясло.
Сообщение было удалено
Золотые слова!).Полно нерожавших еще,а уже бабищи.И такие клухи есть,что по ним сразу видно как им тяжко жить А уж с ребеком там вообще труба будет)Мы с подружками компанией дружим еще со школы впятером -у двоих двое,у троих по одному. дитю.Никто в декрете из жизни не выпадал-и шопинг был и гости и поездки с детьми за город.Частенько собираемся в театры-кино-музеи и с детьми и без них.И все красотки,вот честно!Я лично ни одного лета без отпуска не была-и беременная ездила и с детьми летала маленькими.Переехали за месяц до рожления первого,потом почти в год второго.И ремонь делали с двумя детьми ) в общем дизнь кипела и кипит
Сообщение было удалено
А вам такое незнакомо, когда весь день носишься как белка в колесе - а при этом тебя колотит, сердце зашкаливает, постоянные страхи "а вдруг что случится", ночью даже когда ребенок засыпает, не уснуть - "а вдруг что случится, спать нельзя, надо следить", а от недосыпа вообще с ног валишься и из рук все падает, даже у самой ноги заносят и шарахаешься об дверной косяк? Когда слезы из глаз текут, вроде стоишь готовишь еду, идешь с ребенком на прогулку, убираешься дома, потому что все это надо делать- и все это время непрерывно тебя трясет и задыхаешься, но не можешь даже остановиться и прилечь, потому что "а кто тогда будет с ребенком заниматься, кто будет убираться и готовить, если я буду отдыхать"? Когда уже и боишься, что вдруг ребенок умрет или сама умрешь, но в то же время мелькают мысли - "да если я сдохну, всем будет только лучше, я последний человек, который не справляется со всем на уровне, у меня и ребенок споткнулся и ушибся, и зеркала немытые, не успеваю их помыть, и из еды вчера была по-быстрому запеченная курица, да такую гaдину, как я, убить мало, у нормальных женщин дети здоровые-счастливые, дома идеальная чистота, всегда комплексные обеды, довольный муж, а я все это не достигаю, так что я та еще дpянь, которую убить мало", и в то же время "а кто тогда за ребенком будет ухаживать, если загнусь, нельзя, сначала все нужные дела доделать, а потом можно и подыхать"? Не сталкивались с таким - хорошо.
Сообщение было удалено
2 недели? не 2 месяца? обычно говорят- минимум месяц, если ЕР без разрывов-разрезов и выделений уже нет, а если КС или были разрывы-разрезы или еще выделения не закончились - полтора, а лучше 2 месяца. Через 2 недели просто опасно заниматься сексом, если не хотите получить кровотечение или воспаление, или и то и другое.
Сообщение было удалено
А что в это время делают мужья? Целых два месяца. Простите за такой вопрос, но что вы делаете с этим? Или он сам справляется? Бывали ли случаи измены?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а почему с сексом-то должно стать хуже?! если я оргазма всегда на раз-два достигаю, почему должно стать хуже? во время 4 бер, особенно в конце с катушек слетела, не знала как остановиться
Сообщение было удалено
Просто говорят, что после родов секс не такой, ощущения не те и что мужья из-за этого могут изменять
Сообщение было удалено
Если муж не животное,то не помрёт за 2 месяца без секса
Сообщение было удалено
У меня был тонус всю беременность и в итоге перерыв был год. Муж нормальный разумный человек. Справляйся самостоятельно. Без измен