Что здоровье будущего ребёнка зависит только от женщины?Не раз слышала фразу, что да я могу отцом быть и в 60 и у меня будет здоровый ребёнок, а вот женщине лучше родить до 30...Но ведь это враньё тк материал мужчины зависит напрямую от его здоровья и возраста, мужики быстрее изнашиваются и стареют...где-то прочитала, что ребёнок от старого мужчины скорее всего будет некрасив и никакая женская генетика не поможет и ведь правда смотрю на всех «звёзд» у кого неравный брак и красивых маленьких деток нет...согласны ли вы с этим?я считаю, что здоровье ребёнка зависит от двоих и в большей степени от мужчины
именно так
а женщина может родить в любом возрасте, хоть в 60
Процессам старения подвергаются все органы человеческого тела, не минует эта участь и сперму.
Потому что надо оправдать причину по которой они в полтос лезут к подросткам
Мужчина может быть отцом до смерти, а век женщины недолго, при естесаивнных условия, с возрастом выше риск генетических сбоев и тяжелее выносит ребёнка, но в целом мужчины правы
Сообщение было удалено
У знакомого трое детей от разных женщин. У всех проблемы с речью и моторикой были в той, или иной степени, посещения невролога, проблемы с корой головного мозга. Всех лечили очень долго и дорого. В меру своих сил. Мужик инетеренсо искренне верит, что это все бабы гнилые с одинаковым диагнозом?))
Сообщение было удалено
причем тут красив, красота зависит от генов, если у мужика нос огромный и подбородок как кирпич, то он и в 20 и в 60 заделает очень страшных дочерей. А болезни детей да, зависят от возраста родителей, но больше от женщины. Заводить детей с женщиной старше 35 - работать потом всю жизнь на таблетки ребенку
Сообщение было удалено
аргументы на гране фантастики. как раз тот случай когда старый кобель пытается внести эту *** в массы.
Сообщение было удалено
а уж если женщине за 35, а мужчине за 40, то тут ваша правда. только на таблетки вся его пенсия будет уходить
Сообщение было удалено
естесственно бабы виноваты, наверно они уже старые им больше 20 лет. не он же в самом деле дефектный
Сообщение было удалено
простите, еще добавлю. мне кажется таких дефектных мужчин надо стерилизовать сразу чтобы не плодили больных детей по 3 штуки, а то и больше.
надо сразу узнавать у кого че в роду было, а если он еще и не первой свежести то текать однозначно.
Сообщение было удалено
а еще как-то предлагали стерилизовать всех, кто зарабатывает меньше 500к в месяц, чтобы не портили страну
Сообщение было удалено
Мужчина может конечно стать отцом в любом возрасте, но с каждым годом все больше мутаций, дети 40-летних отцов чаще болеют онкологией, у таких дочерей выше риск рака груди в зрелом возрасте, да другие виды онкологии так же встречаются чаще.
Далее : интеллект детей поздних отцов ниже в среднем на 5%, увы, "поздние дети талантливые" миф. На интеллект благоприятно влияет материнский возраст 30-38 лет, а повышение мужского возраста связано с понижением интеллекта.
Так же дети 40-летних отцов во взрослом возрасте менее привлекательны чем дети от 22-летних, плохая генетика заметна невооруженным взглядом.
И! В хороших клиниках в России! Уже в России! Сперму принимают для донорства до 33 лет!
Тут еще такой момент -безответственность мужчины.
.
Ведь все равно, родив ребенка с лейкозом к примеру (а если мужчине 40, то риск в 2 раза больше), мучиться с этим ребенком будет мать, а отец может благополучно уйти, не его проблемы.
К сожалению, мужской биоматериал очень сильно влияет на ребенка и большинство болячек идет все же от отца.
Сообщение было удалено
Именно. В хороших российских клиниках для донора спермы предел 33 года.
И надо понимать, это не зря придумано.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здоровье ребенка зависит от обоих родителей. Я консультировалась в питерском центре репродукции Генезис у генетика по причине того, что моему мужу 50 лет. Так вот, риск аутосомно-доминантных мутаций повышен у нашего будущего ребенка. Мне 39 лет. В моем возрасте повышается риск рождения ребенка с синдромом Дауна... Все не так просто...