Как вы думаете действительно ли женщины, ставшие матерями путем кесарева не прочувствовали что такое родить?
Много в последнее время тем, что КС-ницы считают, что страдали побольше просто родивших, у них же шов, они же не могли разогнуться от боли на следующий день, а просто родившие уже ходят в это время сами.
Мое мнение ЕР труднее КС. да, потому что во время родов не заленишься и надо РАБОТАТЬ. Сам ребенок редко у кого выскакивает.
И что что после КС боли на следующие сутки? Всегда можно попросить обезболивание, сама операция проходит с обезболиванием. А вот обычные роды в нашей стране не обезболиваются и там где КС ницы спят, роженицы на стену лезут от боли. Или в тумбочку.
Ваше мнение?
Мне все равно, хочу кс, потому что считаю, что это легче и безопаснее для ребёнка.
вас не даша зовут?
Я дважды родила с эпидуралкой.
и то, и то ужасно больно. кесарево делают, если у роженицы зрение плохое зачастую.
Эмм.. Соглашусь с вами, тк сама недавно родила ЕР. Вспоминаю в страшных кошмарах)
Бл@, а у нас вчера девушка 20-и лет умерла после кесарева, осложнения и вообще восстанавливаются хуже после КС, чем ЕР...
У мня КС было. Мне и в голову не приходило меряться тем,кто больше настрадался во время родов. Меня кроме самой себя ни кто не интересует,главное что я свои роды вспоминаю с любовью,не было больно. и схватки мне обезболивали.
Какая разница? Главное, ребенок есть. А думать над тем, кто что подумает- удел безмозглых
Вот уж нашли, чем меряться 😓
Женщины, какая разница, как вы родили! главное ребенок и вы в порядке.
Сообщение было удалено
Какая разница кто сколько страдал. Главное не страдать, а минимизировать риски и пойти естественным путем, если нет противопоказаний.
Здесь не жертвенность, а здравый смысл дожен быть.
Если может родить естественным путем, пусть рожает, а если нет, то конечно надо кесарить.
ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ , а не меряние иськами кто сильнее страдал.
А в какой вы живёте стране? Где не обезболивают ЕР? Я двоих родила с эпидуралкой. И вот реально, мне пофиг кто как рожал и чем кормил. Это личное дело, выбор и здоровье каждого.
Сообщение было удалено
не, главное - это комфорт мамаши, потому что за свою пизззду-комилицу она переживает больше, чем за ребенка
Сообщение было удалено
нет, у покупающих кесарево не ребенок главное
Сообщение было удалено
Ну вот я наприем в России двоих безо всего родила.А когда я корчилась и просила эпидуралку, мне сказали что ее ставят если роды длятся долго, что бы женщина поспала.
Сообщение было удалено
да за себя и за киззду ты свою трясешься, а не за ребенка
Сообщение было удалено
Это все от страха.Меньше бы страшилок рассказывали про невыносимые муки и ведро.После ер.
Дважды рожала ЕР без эпидуралки. Ничего со мной не случилось.
Автор, вы странная какая-то, будто у всех одинаковые ЕР и КС. Я знаю женщину которая родила и так и так и говорит что КС ей было сложнее. У меня было КС и ребёнка выталкивают из живота через небольшой надрез, а меня не очень хорошо взяла анестезия и я орала чтобы меня вырубили вообще. Но при этом я никогда никому не доказываю что это было тяжелее чем что-то там. Потому что это просто глупо.
У меня было 2 КС, одно экстренное, после 20 часов схваток, второе плановое. Оправилась я очень быстро оба раза. Шов болел, конечно, но совсем-то без боли не бывает. Муж был недоволен, считал, что я не настоящая женщина, если не родила сама. Его мать сама родила 9, сестры тоже сами нарожали по 3➕. Мои родные были за тысячи километров. Ныть мне было не перед кем, жалости ждать неоткуда. Я оба раза сразу после выписки начала таскать на руках детей, таскать коляску, делать домашние дела. С улыбкой вспоминала, как моя старшая сестра после кесарева считалась прямо инвалидом после операции, мать по целому дню у нее проводила, потому что ей и то нельзя и это нельзя делать самой. И до сих пор она чуть что напоминает всем, что она ведь перенесла полостную операцию - КС. А я вообще никогда на этом внимания не заостряла. ЕР намного тяжелее и больнее. Считаю себя счастливой.
Сообщение было удалено
тогда уж от недостатка мозгов
Сообщение было удалено
))))Их дело, их дети, их здоровье.Плевать.
Сообщение было удалено
Согласна полностью!!!
Я рожала двоих детей, ни разу не задавалась вопросом каким образом я это сделаю. Если бы воачи делали кесарево, значит так тому и быть. Лишь бы дети здоровые были.
Сообщение было удалено
ну так с точки зрения покупающих кесарево ты многое упустила, ведь надо тобой не тряся муж, ведь у тебя не было возможности спихнуть новорожденного ребенка медсестрам и дрыхнуть, у тебя не было повода прикидываться инвалидкой уже дома и пр.
Сообщение было удалено
Плюс много
Вам не пофиг? Главное что есть ребенок и что бы он был родной и здоровый.
Сообщение было удалено
но тем не менее вещи надо называть своими именами. купила кесарево - ддура.
Для адекватных людей давно придумана эпидуралка. Автор - мазохистка или просто дуууура набитая
Сообщение было удалено
а тебе завидно, что они не страдали, а ты порвалась до пупа и муж тебя больше не хочет. И ребенок это все, чего ты добилась в жизни))
Сообщение было удалено
Я подала сама, меня обезболивали очень хорошо, ног не чувствовала, ослабляли на потуги. Делали эпизио. После этого родила на следующую же потугу.
Шрамик неприятный, сидеть надо на боку, обезболивающие свечки где-то неделю использовала. Думаю, что если нет показаний, то лучше самой родить, если нет, то конечно кесарево.
Сообщение было удалено
Не всегда, зависит от состояния сетчатки. Мне разрешили самой рожать, хотя у меня -10 и я вообще не рассматривала вариан ер. Была на 100 процентов уверена, что кс будет и никто не возьмёт на себя такой риск. Но нет, у меня до этого была укреплена сетчатка, поэтому разрешили
Сообщение было удалено
как можно завидовать идиооотке, которая даже родить нормально не смогла?
Кого интересуют порваные письки и резаные животы? Вы уже родили, ваши роды кроме вашей мамы никому не интересны. Окружению интересно как ваш ребенок развивается и насколько он будет успешен.
Да успокойтесь, бабоньки, вы все героини.
А вы, многоумное создание, за себя не трясетесь?
А я да, хочу иметь ребенка и не страдать при этом физически и тело сохранить там где это возможно. И сейчас такое вполне реализуемо, а на чужие мнения мне плевать, пусть хоть слюной от злости захлебнутся.
Сообщение было удалено
Да, представьте, имею наглость заботиться о своем комфорте и переживаю за свою писю) А вы можете и дальше верить в деревенские легенды о преимуществе ер:))
Это где при кс спят? Кесарят под эпидуральной, спят потом когда зашивают. И то не все. Тем более эпидуралка может не взять и резать будут считай наживую. Вам оно надо?
Сообщение было удалено
дык тебе и на ребенка плевать, гниль
Сообщение было удалено
+1000
Ядом своим всю тему забрызгала, наверно в поле рожала и теперь презирает всех, кто не захотел как она
У меня два плановых кс по показаниям. Шейка у меня, выражаясь языком оперировавших врачей, желозобетонная. Не родила бы я сама. Мне важно, что мои дети слава богу родились без родовых травм. А боль моя в течение, кстати, более недели после кс меня меньше всего интересовала. Обезболивающего только по моей просьбе никто не делал. Второе кс перенесла намного тяжелее. И кс делается только по показаниям, а не просьбе роженицы. Муж меня недоженщиной не считает, а рад тому, что дети есть. У меня все сами рожали, кстати. Моя мама будучи миниатюрной дамой сама родила меня 4200 г весом.
И вообще, все хорошо, что хорошо кончается. И какая разница как вы родили?! Главное, чтобы дети были здоровы и вы тоже. А боль все перетерпим, она проходит.
Ну да, я так считаю, до сих пор не могу сказать "я родила", говорю "сын родился" или "появился" , наверное от того, что обществом навязано это мнение... Но сама бы рожать не стала ни за что! Это мерзко и противно, кровь, кишки, лезет из п@зды фуууу. Пофиг, что не родила, зато воспитаю
До последнего хотела родить сама, даже в голову не приходило что хочу КС. Но мой организм решил по другому. Долгие стимуляции гелем, окситоцином и открытие за 2 суток только 2см. Было ЭКС. Не думала никогда кому легче, как бы шапку долой кто родил сам и так же у кого было КС. Сложно было первые дни. Хорошо что был муж и первый день он заботился о малыше. Так что девочки КС это Не праздник жизни. Но в любом случае нужно прислушиваться к врачам а не идти геройствовать если противопоказаны ЕР.
Сообщение было удалено
Ахаха) конечно, главный показатель любви к ребенку это разорванная вдоль и поперек пися. Если тебе свою любовь проявить больше нечем, могла бы и при родах помереть для полноты эффекта))
Сообщение было удалено
зато как быстро свои маски поскидывали, упыррихи сранные, а то все блеяли "кесарево безопаснее для ребенка", ога.
Сообщение было удалено
неужели от этого тоже твоей киззде станет комфортно?
На мой взгляд сравнение глупое. Считать, что она, родившая естественно, более женщина, чем та, которую прокесарили... Ее прокесарили и у нее пи.се.чка не порвана, а родившая сама теперь с ведром.... Ну извините, дамы, это удел женщин с низким интеллектом. Как можно кичиться такими вещами и принижать друг друга?
Главное в этой жизни - здоровье. В данном случае - матери и ребенка. Как женщина родила - не так важно. И от кесарева женщина не перестанет быть таковой.
У меня родственница есть, она двоих (с разницей в шесть лет), как из пистолета выстрелила - быстро и без проблем и последствий. Всем бы так рожать.
Какое счастье, что медицина шагнула вперед. Об этом надо думать, а не пи.сь.ками мериться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а вы адекватная
Сообщение было удалено
Женщина, успокойтесь)) мы же не виноваты, что ваше главное достижение это родить, разорвавшись пополам. Можете теперь ходить задрав нос, а тому кто сомневается в вашей значимости смело демонстрируйте своё разбитое ведро))) Вот увидите как к вам сразу уважением проникнутся
У меня не начинались естественные роды, делали кесарево, я месяц толком ходить не могла, живот болел, я бы не сказала что кесарево это легче чем природные роды, у всех болевой порог разный. Самой родить это не подвиг, бред пишут таким дамочки
Сообщение было удалено
Да с нашими жопорукими врачами безопасней. У меня в окружении две женщины с детьми инвалидами последствия ер. Врачи не справились. Одно время жила рядом с здарипм соц. защиты насмотрелась на детей, которых искалечили при ер. Их мамы побежали бы кесариться. Никогда не бочлась за себя только за деток своих. Честно рада, что у меня показанич к кс. И да этт тоже не безболезнено.