Привем всем кто зашел сюда, Такая ситуация, обнаружили у меня врожденный загиб матки, анализы все в норме, гениколог сказала что ничего страшного...пью витамин е, филиевую кислоту....только вот забеременеть не могу, уже и по психологии моей это давит, начинаю грузится ..искать причину в себе, ...Если у кого то был такой диагноз, прошу вас подсказать что и как делали чтоб забеременеть
Ничего ни делала, о загибе узнала, когда забеременела
У меня всю жизнь загиб,узнала только на узи,никак не ощущаю и забеременела оба раза без проблем,может у вас есть другие причины?
Сообщение было удалено
По анализам все в норме)))
Может что то я не так делаю после па?
Автор, я не беременела около 2-х лет, тоже было тревожно. Потом естественным путем, без какого бы то ни было медицинского вмешательства забеременела. Родила дочку, а на следующий день мне сказали об этой моей особенности, загибе матки.
Не волнуйтесь, все будет хорошо, не такая уж фатальная это проблема, главное, чтобы других более серьезных не было.
Сообщение было удалено
Слышала,что при загибе многие позу сзади используют,а потом ещё берёзкой стоят,но мы зачали в классической позе,самым обычным способом.
Загиб матки не мешает беременности. Это вроде как нос с горбинкой не мешает нормально дышать. Не забывайте себе голову.
Милый, хорошие, я спасибо что отвечаете,
На след.недели иду к другому врачу.что скажет он.
А то я уже в слезах сидела ..читала что мол тяжело зачать с таким диагнозом.
Из меня все вытекает...после па( простите за подробности)
Я и думала что туда им тяжко попасть из за загиба. А так очень очень очень хочется стать мамой
У меня загиб, проблем не было ваще
Загиб матки - вариант нормы. Уж точно не это мешает забеременеть.
У меня в семье загиб наследственное. В итоге у бабушки четверо детей, у мамы двое, у меня двое, у тёти двое, у сестры пока один))
У меня такая же фигня. Узнала на очередном осмотре. Врач тогда сказала, что когда соберусь беременеть, надо заниматься сексом в позах, когда мужчина сзади (у меня загиб назад). Так и делала, забеременела через пару циклов. Если у Вас загиб в какую-то сторону, надо, чтобы партнёр был с этой стороны. Попробуйте, все получится
Спасибо милые девочки, вы вселяете в меня надежду и веру, многие мои знакомые смотрят на меня с каким то призрением...мол..ты до сих пор без детей? И постоянные вопросы ..ну когда?? Пора б уже....фу фу фу таких
Сообщение было удалено
А сколько лет Вам? Если меньше 40,то и не парьтесь)
Меньше . Т.е просто расслабиться, следить за здоровьем , и все получится?)
По мере возможности буду писать что мне врачи говорить будут.вдруг кому то тоже поможет
Меньше . Т.е просто расслабиться, следить за здоровьем , и все получится?)
По мере возможности буду писать что мне врачи говорить будут.вдруг кому то тоже поможет
И еще а то что все вытекает? Почему
Сообщение было удалено
Ну вообще то она и должна вытекать, влагалище же самоочищается. Это норма, сперма не пропадает в нас как в черной дыре) У меня нет загиба, все равно все вытекает. Как и выделения при месячных, естественные выделения в норме и при патологии. Ну вы что уж)
"...А так очень очень очень хочется стать мамой..."
Вот это и есть НАСТОЯЩАЯ ваша проблема... Над ЭТИМ работать надо. попробуйте задать себе вопрос на холодную и трезвую голову- зачем мне это нужно? И нужно ли на самом деле? Если осмысленного и логичного ответа нет ("ПРОСТО ХОЧУ И ВСЕ"- это НЕ ответ)- работать с хорошим психологом, изживать это маниакальное стремление
Буду надеяться и молится чтобы все получилось...
Сообщение было удалено
Как показывает практика, "надеяться и молиться" как раз не надо, не надо ждать каждый месяц беременности и убиваться, когда начинаются месячные, не надо сексом заниматься с мыслями "как бы зачать". Вот этого всего не надо, поверьте
Поверьте, я не хочу заниматься сексом с мыслью вот щас , щас забеременею...честно признаюсь дома 10 тестов на овуляцию купила...а потом осознаю что этим себе я не помогу...жить с мыслями что что то не так в моей анатомии, что у других с первого раза ...нет этого я не хочу....
Сообщение было удалено
"Что-то не так в анатомии" у Вас было, если бы, например, матки не было вообще. А так у Вас все как у многих, только почти никто об это не знает. Вам же писали, что многие узнали уже после беременности. И кстати, если Вас это успокоит, загиб обычно выравнивается после первой беременности и дальше уже все нормально) Это мне врач говорил
Сообщение было удалено
Вы ждете, что вам скажут про березку?)
У меня загиб кзади, врач посоветовала стоять в позе "березки" 5-10 минут после ПА.
Не знаю связано это, помогло ли или совпадение, но получилось все в первом же цикле планирования.
Ну, анализы перед планированием сдала) Фольку пила) А так ничего особенного)
Кстати на первом скрининге в 12 недель матка уже была в обычном положении, без загиба.
Тоже загиб. Тоже не могла забеременнеть. Гинекологу скажите, что хотите сдать кровь на гормоны. У меня плюс к этому гормон пролактин высокий был. Понижала. Получилось. Загиб это не страшно. Только позу используйте сзади, чтобы ваш муж кончил сзади. И полежите на бочку или спинке пол часика.
загиб матки бывает разный - кпереди, кзади.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо девочки, стараемся... гормоны все в норме