Гость
Статьи
Анализ на краснуху IgM …

Анализ на краснуху IgM положительный при беременности

Вчера получила анализы крови после постановки на учёт. Срок 6-7 недель. Результаты по краснухе: IgG - 154, IgM - 1,8. Врач направила к инфекционисту. Приём только завтра. Симптомов краснухи никогда в жизни не было. Краснуха никогда не была ранее диагностирована. Была ли прививка, родители не помнят, но ни от каких плановых прививок в детской поликлинике не отказывались, всегда все делали. У кого такое было? Очень страшно, не нахожу себе места.

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Якубсон

В 6-7 недель разве на учёт ставят???

Гость
Якубсон

Сообщение было удалено

Да мне не хочется тут никого обманывать. Как на УЗИ увидели плод, так и поставили. У меня это было 6-7 недель.

Гость
Якубсон

Сообщение было удалено

А почему не ставят? Если беременность есть,в чем проблема на ставить????

Гость

Ну может на учёт ещё не поставили, просто дали направления на анализы. Иногда так делают. Многие врачи тянут до последнего с постановкой на учёт, т.к. много бумажной работы, а может быть ЗБ или выкидыш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но главный вопрос все же в краснухе.

гость

это значит, что есть иммунитет к краснухе(прививка). Все хорошо.

Гость
гость

Сообщение было удалено

IgG - свидетельствует об иммунитете, но IgM говорит об острой стадии. 1,8 - это положительно. Анализ как бы показывает наличие краснухи. Пожалуйста, почитайте хотя бы вики прежде чем говорить....

Гостья

Блин, но ведь Вы планировали беременность? Неужели прививку не сделать было. Кроме того и от ветрянки сейчас можно сделать...
Сейчас ничего не сделать. Надеяться, что пронесет.

мышь+
гость

Сообщение было удалено

Положительные IgM - это нифига не хорошо. Острая фаза, значит. Но, по-моему, лучше пересдать в другой лаборатории, вместе с клиническим анализом крови. Даже если не завтра результат придет, а позже - чтобы не наделать непоправимого

Оолд
Гость

Сообщение было удалено

Пересдайте! У меня тоже показал острую цмв, чуть с ума не сошла. Пересдала, нет никакой острой

Гость

Скорее ложноположительный, не волнуйтесь, идите к врачу и пересдайте ещё.

Оля

У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО!!!! Господи эта краснуха мне всю беременность испортила. Как сейчас помню 12недель было, узи, фото малыша, мы такие счастливые были ровно 1 день. На след. день пришли анализы на торч, краснуха igm-800!!! Сказали сразу-будет аборт по показаниям!!! У меня в детстве краснуха была говорю, а они- бывает рецидив, бывает безсимптомно...Пересдала в инвитро, показатели ниже, но все равно положительно. Поехала в инфекционную, там меня в чувства привели немного. Вам нужно сдать анализ на АВИДНОСТЬ, он покажет в процентном соотношении, когда вы перенесли краснуху, например мой анализ был 82, это значит, что на 82% я переболела краснухой больше года назад и от беременности так показатели подпрыгнули просто. Я все равно пока не родила нервничала и жрала, набрала 50кг!!! По итогу малыш родился здоровый, а врачи-суки поганые, все нервы измотали. Не переживайте и никого не слушайте. ПС, если из Питера-могу подсказать, куда обращаться, где сдавать, могу для успокоения фото анализов на почту кинуть.

Оля

Вообще я за 9 месяцев изучила все научные труды про краснуху) Могу ответить на любой вопрос и разбираюсь в этом вопросе лучше любого врача)))

Гость
Оля

Сообщение было удалено

С ума сойти! Сегодня я сдала анализы в инвитро, в том числе на авидность. Завтра иду к инфекционисту. Кроме того, пытаюсь из детства поднять архив - какие прививки и когда делались. Гинеколог говорит, что всем, кто был рождён уже не в СССР, прививка от краснухи была помечена как плановая, а родители мои ни от чего не отказывались в этом плане.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Когда я в инвитро пересдавала, попросила сдать и мужа. Он краснухой не болел и не прививался. его результат igg-36, что говорит о имеющемся иммунитете к краснухе. Оказывается есть много людей, которые не болели, но приобрели иммунитет или болели, как простудой и не знали, что это краснуха. Во время беременности иммунитет работает на полную катушку и по этому дает такие показатели. Вы сдавали анализ наверняка в консультации, там самые дешевые полоски с реагентом не могут давать достоверный результат. В инвитро показатели будут ниже. Если Вы не покрылись пятнами, нет температуры, то все хорошо. Слава Богу, что существует анализ на авидность, который подтвердит это. Желаю Вам удачи и легкой беременности.

Гость

Подняла базу. В 2007 году делалась прививка от краснухи (мне было тогда 14 лет, сейчас 25). Таким образом, я привита, но результаты этого анализа просто *** и шок.

Кстати, перед тем, как беременеть, я сдала анализы на гормоны, общий анализ, УЗИ. После этого гинеколог сказала, что я здорова. Беременейте, говорит. Анализы из серии ТОРЧ мне не назначал никто.

хВика

смотря сколько вам лет. вроде после 25 антител уже нет к краснухе, т.е. прививка закончилась. обычно сдают все анализы перед планированием и врач сам говорит есть антитела или нет. вот у меня нет. сижу в очереди на прививку как раз, хоть и не планирую. на всякий пожарный

хВика

там еще смотрят помимо краснухи антитела к таксоплазмозу

Jane373

[quote="Оля"]Вообще я за 9 месяцев изучила все научные труды про краснуху) Могу ответить на любой вопрос и разбираюсь в этом вопросе лучше любого врача)))[/quot
Можно тогда вас спросить...Год назад перед планированием беременности сдавала Торч-комплекс: Rubella Virus, Igm-0,29 отрицательный, Rubella Virus, Igg-338,4 Me/мл положительно. Проконсультировалась с врачом, сказали все хорошо, иммунитет есть, прививку делать не надо. Сейчас 9 неделя беременности, сдала Торч-анализы при постановке на учет, пришел результат Rubella Virus, Igm-СОМНИТЕЛЬНО, Rubella Virus, Igg- 48 Me/мл. Референсные значения: =10 положительно. За этот год никаких признаков болезни не было. Нужно ли переживать?

Алена

Чем же поход к доктору закончился? очень интересно, у самой такая ситуация, на прием через неделю.

Irina
Оля

Сообщение было удалено

Ольга, подскажите, куда обращаться, у меня lgG 450, а IgM сомнительный! Переживаю, уже 13 недель! Мой адрес электронки: irunchic-m@mail.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ставят тогда, когда женщина обращается к врачу, и после подтверждения гинеколога факт беременности, или УЗИ, оформляют документы.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Ваш коммент меня успокаивал. Если вам не трудно резудьтаты ваших анализов скиньте мне на почту пожалуйста. У меня тоже точно такая ситуация как и ваша. akmaral.kultaeva@mail.ru

Оля

Сообщение было удалено

Оля, добрый день ! Читаю ваш отзыв и молюсь. То же самое, + + на антитела в жк пришёл, сегодня переслала в двух платных и сразу на авидность сдала. Жду с замиранием сердца !

Оля
Оля

Сообщение было удалено

Добрый день! А если авидность 71%? Так напугали ...

Елена Александровна

Добрый день! Если Вам не трудно, расшифруйте пожалуйста, что эти показатели значат? На прием только в понедельник, в интернете уже много чего перечитала, но что-то не разберусь...

Антитела IgM к цитомегаловирусу (Citomegalovirus) - полож (2,6)
(Отрицательный - менее 0,9;
сомнительный 0,9-1,1 (пересдать
ч/з 2-3 недели);
положительный - более 1,1. )

Антитела IgG к цитомегаловирусу (Citomegalovirus) - 3,5
(отрицат. результат - менее 0,8 ;
неопредел. результат - 0,8-1,0
(пересдать кровь через месяц);
положит. результат - более 1.)

Антитела IgG к вирусу краснухи (Rubella virus) - 29,0
(отрицат. результат - менее 9;
неопредел. результат - 9-11
(пересдать кровь через месяц);
положит. результат - более 11.)

Ре
Оля

Сообщение было удалено

Здравствуйте,а можете мне подсказать где пересдавать?у меня на 18ой неделе краснуха положительной показала в анализах,места себе не нахожу,что мне теперь делать((((

Гость
Якубсон

Сообщение было удалено

Ещё как ставят !

Анастасия
Оля

Сообщение было удалено

И мне подскажите пожалуйста
Делала прививку год назад от краснухи,забеременела внепланово,но желанно
Теперь вот у меня Ig G и Ig M положительные (( расстроена и не понимаю,как так может быть,если я прививалась

Анастасия
Оля

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста и мне,делала прививку год назад
Сейчас беременность первая и желанная,хоть и не ожиданная
В анализах IG G и IG M положительные,просто не понимаю,как так может быть и чем это грозит (((
Я тоже из СПб,подскажите места куда вы ходили,спасибо

Анастасия
Ре

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста,чем закончилась ваша история

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Ольга, как можно с вами связаться?

Таня
Оля

Сообщение было удалено

Ольга, скажите, lgM 4,49 ;LgG 20,20; lgG Avidity 47% подозрение на краснуху.беременность 12 недель. К инфекционистам направила гинеколог, но адреса клиники не знает, самой надо найти и записаться на консультацию. Я с ума сойду за это время.

ТаняР
Оля

Сообщение было удалено

Оля, здравствуйте! Я из Питера, подскажите, что делать. У меня странная ситуация. В 1997 прививка, в 2014 г. положительные и G, и М. В июле 2018 - то же, сейчас (в декабре 2018) в беременность - аналогично. Эти анализы из СЗЦ доказательной медицины. Пересдавала в 2 лабораториях. В Скандинавии в июле 2018 не подтвердили, а в Инвитро в декабре 2018 подтвердили. Расскажите, куда Вы ходили в Питере.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

От ветрянка делал уже кто-то, теперь ребенок-овощ

Танч
Оля

Сообщение было удалено

Ольга, я из Питера и такая же проблема с краснухой ((. Вы где сдавали анализы? Меня в я Боткина отправили.... Есть ещё варианты, где можно анализы пересдать и проконсультироваться у инфекциониста?

Гость
Оля

Сообщение было удалено

ОЛЯ, мне нужен ваш контакт) я из Москвы и места себе не нахожу после сегодняшней новости. Откуда этот долбаный IgM??? Антитела тоже есть

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста, краснухой не болела. Была как то сыпь лёгкая в декабре, которую сейчас приписывают к краснухе, так как забеременнела в начале января, сейчас сдала анализ и g - есть и M - есть... (0.4/0.5 ) пересдала, но голову ломаю...как да и что... Опасно ли перед беременностью переболеть? Так как врачи словами готовят меня к аборту

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Если в детстве я болела краснухой обязательно ли сдавать кровь?

ИРИНА
Оля

Сообщение было удалено

Ирина
Оля

Сообщение было удалено

Добрый день!Мы с Питера,у нас такая же ситуация,подскажите куда обращаться.И если можно ,вышлите ваши анализы.Заранее благодарны!!! irinazaharova1966@mail.ru

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Здравствуйте. У меня сейчас такая ситуация и я в я Питере пришли мне пожалуйста информацию на почту Ольга Lisichka-3103@yandex.ru, а то не нахожу себе места. Переслала анализы сижу и жду результаты

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Подскажите где сдавали?

Гость
мышь+

Положительные IgM - это нифига не хорошо. Острая фаза, значит. Но, по-моему, лучше пересдать в другой лаборатории, вместе с клиническим анализом крови. Даже если не завтра результат придет, а позже - чтобы не наделать непоправимого

Мне тоже пришёл положительный в поликлинике, хотя я знаю что болела.Так же направили к инфекционисту, решила в платной пересдать и совсем другие значения пришли) Пересдайте и все у вас будет хорошо 👌

Гость

У меня такая же ситуация,чем у вас закончилось?

Марина
Оля

У МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО!!!! Господи эта краснуха мне всю беременность испортила. Как сейчас помню 12недель было, узи, фото малыша, мы такие счастливые были ровно 1 день. На след. день пришли анализы на торч, краснуха igm-800!!! Сказали сразу-будет аборт по показаниям!!! У меня в детстве краснуха была говорю, а они- бывает рецидив, бывает безсимптомно...Пересдала в инвитро, показатели ниже, но все равно положительно. Поехала в инфекционную, там меня в чувства привели немного. Вам нужно сдать анализ на АВИДНОСТЬ, он покажет в процентном соотношении, когда вы перенесли краснуху, например мой анализ был 82, это значит, что на 82% я переболела краснухой больше года назад и от беременности так показатели подпрыгнули просто. Я все равно пока не родила нервничала и жрала, набрала 50кг!!! По итогу малыш родился здоровый, а врачи-суки поганые, все нервы измотали. Не переживайте и никого не слушайте. ПС, если из Питера-могу подсказать, куда обращаться, где сдавать, могу для успокоения фото анализов на почту кинуть.

Здравствуйте,подскажите куда обращаться. Я с Питера

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Оля

Вообще я за 9 месяцев изучила все научные труды про краснуху) Могу ответить на любой вопрос и разбираюсь в этом вопросе лучше любого врача)))

Здравствуйте, у меня беременность 20 недель сдала анализ на краснуху анализ показал положительно. Что это.

Гость
Оля

Поделитесь пожалуйста, где сдавали анализы

Гость
Оля

Подскажите анализ Ig G-23.00 и Ig M-30.00. Опасно это?

Гость
Julietta_drevaleva

Оля, добрый день ! Читаю ваш отзыв и молюсь. То же самое, + + на антитела в жк пришёл, сегодня переслала в двух платных и сразу на авидность сдала. Жду с замиранием сердца !

Здравствуйте и как все прошло

Следующая тема