Всем здравствуйте.Нахожусь на 26 неделе беременности ,сильно чувствую свое сердцебиение и пульсирует в разных местах(чаще в голове когда лежу).Экг в норме, почти(сказали есть подозрение еа пролапс минт.клапана)давление и пульс тоже,на узи сердца только через неделю.А я спать не могу из-за этого.До Б пережила сильный стресс,но почти вылечилась.Что это может быть?боюсь очень и накручиваю себя ((((
Было такое в прошлом году. Четверо суток не мог заснуть. Только лёг, и пульс по всей кровати
Пролапс митрального клапана встречается у каждого пятого. И мальчиков в армию забирают с таким диагнозом. Это не смертельно. Так что не накручивайте себя! Все будет хорошо! Гоните все плохие мысли подальше.
В голове у беременной должен быть один позитив! Вы должны всегда улыбаться своему отражению в зеркале и почаще смеяться!
Сообщение было удалено
я понимаю,что должны быть только хорошие мысли,но из-за сердцебиения не могу уснуть и фигню всякую думаю (еще и сердце болит и кстати ставят еще межреберную неврологию
Сдайте анализы на гормоны щитовидной железы. Если есть отклонения, то причина точно в этом.
Сообщение было удалено
сдавала прям перед Б и делала узи щитовидки.нашли только мелкие узелки,но сказали,что с ними ничего не делают
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спать с приподнятой головой не пробовали, а то и полусидя? У меня в подростковом возрасте такое было (как оказалось потом - неравномерный рост организма и сердца, одно быстрее, другое медленнее, такое бывает лет в 10-12, само потом проходит, сравнивается). Так когда ложилась спать, сердце начинало колотиться. Или среди ночи просыпалась от этого. А приподнять подушку повыше - проходило. Может и вам поможет? Хотя беременным на спине обычно спать неудобно, да и нежелательно, а на боку - даже не знаю, ну можно как-то наверно, и на боку повыше положить подушку.