Кто делал ЭКО по причине варикоцеле?Как успехи,девочки?
А зачем ЭКО? Прооперировать варикоцеле и выждать период восстановления - и пытаться зачать естественно не вариант?
Медикаментозное лечение не помогает,а на операцию не отправляют, видимо, не та,стадия, чтобы оперировать.Слышала,
восстановление после операции долгое,а это время упущенное((((
Не советую операцию, может быть хуже и врачи предупреждают до этого. А эко с плохой спермограммой у нас было пролетным. Даже крио не осталось.
Да сколько слышала, большинство оперируют без проблем. Месяца через 3 сперматозоиды обычно обновляются полностью и вполне можно планировать. Никогда не слышала, чтобы после этого становилось хуже.
У моего мужа варикоцеле, 9% подвижность,но все качественные! Сами забеременели на второй цикл,после того как меня пролечили и простимулировали! У вас совсем 0 подвижных? Нам предлагали 2 попытки ии,потом уже эко! Но нам ничего не понадобилось☺
ЭКО не из-за варикоцеле делают, а из-за последствий варикоцеле... Мы делали ЭКО+ИКСИ в питерском центре репродукции Генезис по причине мужского фактора (варикоцеле у мужа и, соответственно, проблема из-за этого большая, так как вовремя не прооперировался). Итог - беременность с первого раза. Парень у нас родился)))
Мы забеременели именно после ЭКО при варикоцеле у мужа, но при этом и у меня был трубный фактор, поэтому другого варианта кроме эко и не было. Но иногда достаточно пролечить супруга, не прибегая к ЭКО. Могу посоветовать андролога, который нас вел - Мельник Ярослав Игоревич (клиника Мама на Савеловской), он в том числе оперирует варикоцеле.
Сообщение было удалено
У мужа 3%. Лечился 3 месяца - так и есть 3%, только чуть-чуть меньше % деформации спермиков. Прописали еще курс в 3 месяца др.лекарства, и предложили ЭКО.
Надеялись что после ГСГ наступит беременность, но нет((((
Сообщение было удалено
А сколько у вас % подвижные были?
[quote="Гость"]У мужа 3%. Лечился 3 месяца - так и есть 3%, только чуть-чуть меньше % деформации спермиков. Прописали еще курс в 3 месяца др.лекарства, и предложили ЭКО. Надеялись что после ГСГ наступит беременность, но нет((((
Нам уролог сказал,что витамины,лекарства при варикоцеле не эффективны! Только операция! Гсг-это гистероскопия?) Мне ее делали,был полип! Удалили и мы сразу забеременели! Делали фолликулометрию,ловили овуляцию, пила витамины(фолька, и д3) и фемарой стимулировали! Я тож думала,что только эко нам поможет,так как 6 лет жили и нифига не получалось,но до этого мы не лечились... мы лечились в Корее, страна с чудесной медициной! За 2 недели нас обследовали от и до! Генетику,тромбофилию,гормоны проверили все)
Сообщение было удалено
ГСГ (полное название Гистеросальпингография) -ьрентген маточных труб и матки для оценки проходимости их проходимости. Обычно после такой процедуры наступает долгожданная беременность. Под действием лекарства удаляется слизь из труб и маленькие спайки. У меня проходимы трубы. Нам дали три месяца на зачатие, но беременность не наступает ((( Куда-то ехать лечиться нет возможности((( Первая беременность (неудачная, - выкидыш) наступила с первой попытки, а сейчас,ну,никак.
Все зависит от % живых активных спермиков. Я счастлива что попала в руки Ольги Трофимовой! знаю ее еще по цпсир, где у нее не было отбоя от пациентов! Сейчас ведет на Островитянова в Мать и дитя, в восторге от нее!
Если оперирует варикоцеле опытный андролог, то можно и без ЭКО обойтись. Мужу моей сестры варикоцеле оперировал Мельник в клинике Мама, беременность самостоятельная у них. Но больше проблем у них не было, СГ стала норма.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А есть смысл в сложном и дорогом ЭКО, если проще вылечить варикоцеле? Процедура на 30 минут, опытный врач легко справится. У меня муж делал в Клинике Доценко, попробуйте туда обратиться