Может глупый вопрос, но давно ищу инфу и толком в сети ничего не написано. Вот допустим вынашивает мамочка ребенка. Особенно где-то в глуши. И прошло 9 месяцев, и 10 прошло. Не обязательно же замирание, оно как раз раньше бывает. И 11 допустим. Плод ведь будет уже мертвым внутри? И сами роды не начнутся раз их стимулируют? И как долго теоретически так можно ходить с плодом в животе? Потом роженица умирает, если нет врача? Какой исход, кто может нормально объяснить? Труп начнет разлагаться внутри? И почему роды могут не начаться, если скажем к концу 9 месяца плод жив-здоров?
Как же лет 200 назад в такой ситуации происходило?
Навеяно темами о роженицах, у которых на 30 неделе ребёночек погиб. Многие пишут мол мне уже аж 30, так много лет пытались забеременеть и ТД. Я в 30 ещё даже не задумывалась об этом, точнее как раз задумывалась о том, каков риск самой помереть при родах. Вообще какая сейчас смертность рожениц? Кто в курсе реалий? Мне кажется нужно быть совершенно отчаянным, чтоб рисковать так. Не знаю, скоро 30, а я даже представить себе эту тему не могу. Есть ещё такие?
зачем вам это? меньше знаешь - крепче спишь.
у моего мужа тетя родила сына в 10 месяцев. он был уже большим, волосатым и кости более крепкие. так что рожать было трудно. сейчас этому мальчику уже за 30ть. нормальный парень. где тетя рожала, не знаю, но явно не в столицах.
когда плод умирает, то у женщины что-то начинается, я не помню название. но по сути она тоже в опасности.
женщины до сих пор умирают в связи с беременностью и родами. Еще нет 100% гарантии по удачным родам.
я не медик. вряд ли тут сидят профессионалы по данному вопросу.
В России вас из любой глуши если что заберут в роддом мчсники. После 30 надо беспокоиться что ребенок больной родится, а не что роды не начунутся
Автор, 9 месяцев - это "среднепотолочная" величина ,а точнее - ты что, живешь в груши? - С таким вопросами ИМХО надо обращаться только к гинекологам!
Если наблюдаешься у врача, то не переходишь. Сама во время рожать не начнешь, врачи вызовут роды или прокесарят, не переживай.
Организм женщины начинает отторгать плод как чужеродное тело и начинается интоксикация и женщина погибает. Но такие редко случается, к тому же в глуши наверняка знают как вызвать роды искусственно (например с помощью ламинарии).
А зачем ей медики,щас сами объясним на пальцах! Беременность 11 мес не продолжается,значит внутри тебя труп,ты тёплая,значит в тепле труп быстро разлагается,поэтому покойникам заморозку дпласт,что не воняли. У тебя такое внутри,трупный яд растекается по твоему телу,заражение крови и смерть в страшных мученьях. Женщина не может родить,потому что слабость родовой деятельности,значит стимуляция Окситоцином,в письку твою засунут Ламинарии,ты опять никак? Получи эпидуралу и кесарево! Так понятно?
Сообщение было удалено
Ха, доступнько. Итого 200 лет назад так можно было ходить-ходить с пузом, и смерть без всяких неудачных родов. Это наверно как с сиамскими близнецами, если один умирает, то и второй через сутки от этой трупной жидкости. Все таки это так стрёмно, ходишь себе с животом, триместры высчитываешь, и ничего не происходит. Слабо верится что в деревеньках прям наблюдаются сильно. Скорее ходят пока схватки не начнутся, потом начинают ехать уже куда-то рожать.
Просто выкидыш случается, и все
Сообщение было удалено
Это другое. Про выкидыш инфы море. Что если родовая деятельность не наступает никогда? Выкидыш это уже как бы роды недоношенного. Вопрос в том, что бывает, если родовая деятельность не наступает ни на 9 ни на 10 месяце.
У тетки моей подруги плод умер на большом сроке. Я подробностей не знаю, но детей она больше иметь не смогла.
А сегодня рассказали про знакомую, 44 года, беременна 5м ребенком, думала климакс.
Я переходила с первой более 20 дней, то же самое было у сестры, она переходила с первым и единственным более 20 дней. Меня все это время преследовали из ЖК, чтобы я шла сдаваться, и меня простимулируют, но мы с мужем решили, что будем ждать до 42-й недели. (42 недели - это крайний срок, как я вычитала.) В результате ровно в 42 недели у меня начались схватки и другие признаки. В тот же день родила. Ребенок был совершенно нормальный, без всяких отклонений, никаких закостенений черепа не было. Еще знаю нескольких, которым делали стимуляцию в 40 недель. Одна из них жила в селе, в более чем 120 км от областного центра, в 20 км от ближайшей ж.д. станции и райцентра. Ее направили на стимуляцию и рожать в областной центр. Все прекрасно. Дочке ее уже лет 5.
Но, с другой стороны, всем своя судьба. У троюродной сестры моей матери в конце 80-х случилась ЗБ на позднем сроке. Было это в СПб (тогда Ленинграде). Жила она метрах в 500 от одного из лучших в городе роддомов, но, уже поняв, что что-то не то, не стала торопиться вызывать скорую. Скорую вызвали, когда у нее поднялась температура 40. В итоге она умерла.
В общем, самой нужно следить за своим здоровьем, особенно беременной, а также наблюдаться по возможности у хороших специалистов, выполняя все их предписания.
А заморачиваться тем, как рожали и от чего помирали 100 лет назад, не нужно. Тогда и рожали по 10, и умереть могли от всякой ерунды, так как антибиотиков не было. У моей прапрабабушки, например, несколько детей умерло от кори. Прабабушка одна чудом выжила.
Ребенок либо вызовет отравление женщины трупным ядом, либо превратиться в закостенелое нечто, т.к. организм будет так защищаться от чужеродного тела. Такие женщины были. В некоторых религиях они считались святыми. Мол, ребёнок в чреве матери охраняет её целомудрие (это если плод закостенел). А если умирала - ну умерла и всё, никто не знает, по какой причине. Понимали, что плод болен или мертв, или мать больна, но точно определить не могли.
Сообщение было удалено
В таких случаях чаще всего вырезают матку....Т.к. на поздних сроках уже мертвого ребёнка просто так не вытащишь, и выкидыш тоже необратим (такое тоже случается - от сильных травм во время аварии, к примеру, или жестокого сексуального насилия)
Сообщение было удалено
Выкидыш частенько бывает неполный,то есть плодное яйцо не все вышло,тогда будет кровь идти,проигнорируете,тогда выделения будут зловонными,как тухлое мясо и коричневого цвета,надо делать выскабливание,иначе опять сепсис и все. Видела я одну такую,у которой родовой деятельности не было, она как будто не знает,что беременность продолжается в среднем 40 недель,из неё лили зеленые околоплодные воды,тут же матку нафиг отрезали,чтоб больше не рожала,раз считать не умеет
Я слышала историю про кавказскую женщину, которая уже в возрасте 60+ обратилась к врачам с болями в животе. Оказалось, что внутри нее мумия ребенка, которым она была беременна лет 30 назад. На вопрос почему она не пошла в больницу, когда беременность ничем не закончилась, она ответила, что дома муж-дети-хозяйство, а жили они далеко в горах и до цивилизации не добраться.
А, ну это и есть литопедион
Сообщение было удалено
Вот это здоровье у тетки, обалдеть. Небось и пахала там в полях сутками с мумией, чё, нормас.
Ответ можешь найти о беременности и на другие свои вопросы, тут people-healths.ru... очень хороший сайт на любой вкус😊
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы думаете,что пишите? Матку вырезать,что бы считать научилась не кто не будет.