Гость
Статьи
Рожать самой или …

Рожать самой или плановое кесарево??

Пожалуйста кто рожал и есть опыт- подскажите! Планируем вскоре, в ближайшие годы, но мне страшно...послушав подруг-они чуть не умерли , думала кесарево-но и после кесарево говорят не сладко...что …

Jamila
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
мышь+

Сообщение было удалено

У всех все нормально заживает, если они здоровые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а шрам на животе весьма интересен мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет узкая звизда и ребенок в шоколаде будет. А не в обносках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря кто чем зарабатывает))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему главное узкая звизда. А шрам там - еле заметная линия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну столько трудно заработать чем то иным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для тебя еле заметная, для других *** страшная)) да да, если ему главное звезда, за такого лучше не выходить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мозгов нет, то трудно, жаль что тебе трудно)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мозги есть, потому и не пашу. А вы работайте за свои там сколько 30-50-100 т в месяц. Я лучше за 200-300к жизнью понаслаждаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так если за другого выходить, то тем более пиписьккой работать придется на стадии поиска. да и бабы в принципе свою кормилицу берегут, как видишь. даже харакири не так страшно, как за пизззду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не в России, мне ваши к до сраки. Пассивный доход есть и любимое дело, и независимость от штанов и их прихотей, так что моя пиз_да только мое дело). Я ее не продаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

та да, я уже заметила)))) ну что ж, и больным жить надо и выживать как то)))

Женечка, Минск

У меня мама рожала тяжело и меня пугала. Первое - кесарево, восстановилась быстро. Но шов болел и заживал месяц. Ну и ладно. Второй раз сходила на курсы, попалась офигенная акушерка, красивая и умная, и 30 лет стажа. И рассказала про роды спокойно. Что роды - это про уступчивость. Про то, что надо проживать, а не зажиматься. Про то, как пропускать схватку, как волну, и расслабляться. Про отказ от медикаментов по возможности. Короче, художественно, нежно и по делу. И я родила сама. И просто обалдела, до чего это нестрашно. И не больно что ужас ужас. И даже интересно. И с кровати можно было не боком скатываться, а спокойно вставать, пользуясь собственным прессом. А вообще каждому свое. Нет двух одинаковых жизней. Решаешь каждый раз за себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так они ж больные, бездетные, из неблагополучных семей, часть уже в возрасте 30+, им больше не на что надеяться, кроме самого дорогого в жизни - пиписььки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут наверное уже пись_ка не поможет)))

Гость

Ну как всегда, любая тема о ер и кс скатывается к теме о письках. Бабы, вы ненормальные. Лучше вообще к суррогатным обращайтесь, кто за письку переживает. Потому что мыщцы влагалища, представьте себе, расслабляются за беременность, от тяжести матки. И опущения, выпадения стенок бывают и у тех; кому делали кс. Упражнения кегеля всем в помощь, у кого с пиписькой беда.

Гость

А вообще эти все страхи от вашей никчемности, боитесь что штаны ваши убегут, не дай Бог стручку его мелкому станет свободней на миллиметр, побегут ваши кобели налево сразу)) и готовы ради штанов пузо резать себе без показаний, от наркозов отходить, плевать что ребенку кс ни разу не полезно, это вам любой нормалтный врач скажет! Тьфу, дуры и лентяйки, не можете лишний раз мыщцы своей вагины напрячь и подкачать, проще на операцию лечь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость

Очень глупое рассуждение. Причем тут мужчины?
.
Идя рожать, женщина имет перед собой очень болезненный и совершенно непредсказуемый процесс - от просто мучений до смерти своей или ребенка. Кесарево, это безусловно сложная операция, но достаточно быстрая, безболезненная и с высочайшим шансом благополучного исхода для обоих

Гость

А вы с подругой родственники? Спросите у женщин в семье, как проходила их беременность и роды, это зависит от генов и вашего личного здоровья. А то вам расскажут одну жуткую историю, а потом как параноики себя ведете. Так вот, бывает таксикоз, что даже воды не выпить, так может лучше не беременеть вообще? Беременность это всегда риск и это нужно понимать.

Спокойная

Сказать могу одно - вся эта постановка, что КС - это малодушное потакание себе, а вот ради ребёночка надо ЕР, - это дичь и враньё.
Что толкьо ни выдумывают безмозглые - и что это погоня за штанами, и что ради нерастягивания одного места.
У меня были и ЕР, и КС.
С точки зрения ребёнка: ребёнку лучше КС. (НОЛЬ проблем с точки зрения невролога при КС, небольшие проблемы из-за ЕР). Могла бы всё вернуть - первый раз бы тоже было КС.
С точки зрения моих ощущений: ЕР хуже, чем КС в комплексе со всем отходняком. Но начитавшись *** форумов, я шла на КС ради ребёнка, думая. что мне будет хуже. Оказалось, что лучше нам всем.
По поводу настроя на роды. Может быть, если вы не знаю сколько проучитесь, сумеете проникнуться всеми этими идеями про расслабление, и на родах у вас реально всё это сработает, то может роды и пройдут замечательно. Не знаю.
Но по факту - большинство женщин себя не контролирует, орут, зажимаются. И это абсолютно понятно - мы не учимся по 5 лет рожать :) Мы не сдаём экзамены, зачёты, у нас нет ни одной попытки "потренироваться" рожать. Поэтому получается как попало. Поэтому я "естественности" этого процесса бы так не доверяла. А хороший (именно хороший!!) хирург долго учился и практиковал. Поэтому доверяю больше.

Лилу

у меня умер ребенок из-за этих го"няных естественных родов. и все равно сделали кс. можете сами попробовать, но при условии, что если что-то , хоть что-нибудь пойдет не так, сразу кс. а у моей сестры все прошло превосходно. а я рожала у того же врача.

Гость
Женечка, Минск

Сообщение было удалено

Ох и люблю я эти художественные басни акушерок про проживание просиходящего и принятие как должного. И отказ от медикаментов тоже супер. Когда на 14 часу безводного периода ничето никуда не движеться и когда на 3 часу потуг отказывает эпидурал, а таз слегка узковат и ребенок никак не выйдет и ощущения мясорубки в животе и ощущение что все кости таза сейчас разлетяться в щепки и ты просто оxyеваешь от этой боли и теряешь сознание на каждой потуге и в промежутках мелькает мысль, что хуже уже не будет, а оказывается будет! Мы же оптимисты! И тут приходит ощущение что тебе туда со всей дури запихнули огромный раскаленный добела шар и, будем банальны, ты опять теряешь сознание. И НИКТО не мог этого предсказать, ни врач, ни акушерки, никто. Впоследствии развели руками и сказали бывает. Там все шито перешито, болезненный шов 3 года спустя, секса нет, т.к. я уже ничего не хочу. Постравматическое стерссовое расстройство и послеродовая жутчайшая депрессия, хотела покончить с жизнью. Пережила это. Теперь остаточное явление фибромиалгия - это когда постоянная неприкращающаяся боль в спине. Вот так один день перечеркнул всю нормальную жизнь. Со здоровьем до этого проблем не было вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таксикоз - это когда такса гавкает?

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Значит ты неполноценная, раз родить нормально не смогла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че ж у вас всех такие тазы узкие, вы бабы или мужики?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу вам открыть секрет-не у всех писта как ведро

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу вам открыть секрет, у нормальной все нормально растягивается и сжимается, а больные даже родить сами не могут, фу фу фу.

Kusya

по показаниям. у меня кс будет.первое было КС.по показаниям, зрение минус 7.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я женщина и в "бабы" не стремлюсь, а вы может быть и баба и ломовая лошадь с ведром между ног. И тешьте себя, что у вас все растянулось и сжалось. Жалко вас...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты христанутая, что ли? )))) из суровых старообрядцев, которые "если сама родить не может - то не настоящая женщина" и прочий подобный бред. Или просто 0вyльнутая на всю голову?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, если среди "полноценных" такие как ты, то лучше быть в лагере "неполноценных", серьезно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уж лучше узкая п-да, чем межушный ганглий с ограниченным набором функций))) тебя акушерка в детстве уронила? Или мамашка об твою голову сигареты тушила? Или батька насиловал бутылкой от водки? Откуда у тебя эта психотравма с агрессией к другим теткам?

Marabu
Avtor

Сообщение было удалено

И за деньги очень сложно договориться,если нет показаний,к 5 разным врачам обращалась по знакомству ,никто не хотел своей репутацией рисковать.По желанию не делают в РФ,по крайней мере в Москве мне не удалось договориться.

Гость

Врачи вам посоветуют. К чему сейчас спрашивать.

Гость

Кто здесь пишет? Вы больные что ли? Каждому женскому организму свои показания по родам в течение беременности. Раскудахтались, курицы. О ребенке думайте, а не о том, как теоретически будете его рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во первых, о ребенке и думают, никто не хочет в конце нормальной беременности получить ребенка с кислородным голоданием, поломанными ключицами и ДЦП. А это сплошь и рядом. И не могут врачи сказать как пойдут роды, врачи не провидцы. А когда в родах все пошло не так как вы думали ради ребенка, то уже поздно, ребенок покалечен, ну и вы за компанию, чтоб скучно не было. Во вторых, на одном ребенке свет клином не сошелся и мать тоже человек и ей самой о себе тоже надо думать. И если вы считаете, что врачи в родах все увидят и все исправят, то я очень рада за вас и ваше блаженство. Однако реалии совершенно другие, все намного печальней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
мне особенно понравился в.ыс.ер той альтернативно одаренной хейтерши по поводу "нераскрытых легких в результате КС". Упо.ро.тая о.ву.ляшка, еще небось и прививки своим детям не делает.

Саша
Гость

Сообщение было удалено

как это нет зашитых влагалищ, а матка? Или вы думаете режут одну брюшину? И вообще, после КС тоже последствий куча, месяц отходняки в лучшем случае, матка хуже сокращается, то швы расходятся, то дренаж ставят, да куча всего...

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Зашитая матка и зашитое влагалище это две огроменные разницы. При зашитой матке последствия могут быть в виде расхождения рубца при последующей беременности (редко, если не беременнеть по глупости пару месяцев спустя КС), может быть эндометриоз (это и у нерожавших бывает и у рожавших ЕР, так что тоже сомнительно). А вот с швами на влагалище все интересней, т.к. обычно шов не только на стенке влагалища, а и на мышцах под ними, а это уже новый виток проблем. Когда затронуты мышцы малого таза, то последствия в виде преславутого ведра, недержания, постоянного воздуха во влагалище и как последствие постоянные инфекции. Все это надо оперировать. Если мышцы не фонтан, начинаются выпадения и опущения, там все еще веселей, надо подшивать соими тканями или сетки ставить, и швы опять во влагалище и промежности и на животе и совсем не так как после КС, а пошире и красивее. А востановление после всех этих операций ну просто сказка, я уже молчу о ежедневном дискомфорте и боли. Я до опущений не дошла, только промежность оперировали, скажу я вам, что лучше бы я вообще не рожала, не стоит оно все того.

Кейт

Ой,как я понимаю автора. Я панически боялась думать о родах. (даже когда не быда беременной!))). В итоге у мебя было плановое КС и я не жалею ни грамма!!! Все прошло хорошо!

Леди А.

девочки, эти фольклорные истории ни о чем. Можно и про ЕР рассказать кучу басней и страшилок. и про кесарево. У каждго способа есть плюсы и минусы, и применться это должно по совету врача индивидуально.

ВераС

Даааа И врач который делает кесарево должен быть супер специалистом, только такой врач, на кесарево по желанию роженицы вряд ли согласится . Если без показаний.

леди А

а как оценить степень его специалистности)

ВераС

по отзывам, по знакомым. к сожалению третьего не дано. Можно и в другой город съездить, если ваш город маленький, и там нормальных специалистов нет.

леди А

Ну почему же прямо сразу в маленьких городах и специалистов нет. Я рожала в железнодорожном, в московской области. В обычной районной больнице. То есть не рожала, а кесарево было. Доктор очень толковый, и кстати рассказал мне про гель интеркот, который от спаек. Я покупала, спасибо ему. Знаю что такое спайки от кесарево на примере знакомой. Только ей доктор про гель не рассказал

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

о чем вы?

леди А

во время операции закладывается гель от спаек. всегда Этот гель ложится внутрь организма и не дает спайкам появится. так вот в наших больницах фиговый гель, надо покупать. Это не только геля касается. Если бесплатное лекарство в болницах, то стоит поинтересоваться есть ли платный аналог получше. Почти всегда окажется что да.и таки реально лучше и стоит купить. Ну не всегда, но часто, но врачи не говорят этого. Я не знаю почему.

Катерина

Вы че тут устроили??? Каждая принимает решение индивидуально, у каждой своя история и ситуация.... Я зашла на форум, чтобы понять на сколько моё знание поможет мне принять правильное решение, чтобы родить самой или сделать кесарево, но прочитав ваши коменты вообще в шоке, спасибо всем кто высказал свое мнение, ваша задача подсказать советом или поделится своим опытом а не мириться у кого писька сшыта или нет, ужас

Гость

рожать самой и уповать на Господи Иисуса Христа.
хочу дать проверенный совет 100%
примиритесь с Богом покайтесь за грехи читайте Библию/синодальный перевод/молитесь каждый день на ютубе книга Дидахе есть
примите Иисуса Христа в сердце как своего Господа и Спасителя
есть тайные грехи за которые после смерти Ад мучения вечный огонь геенна это:СЕРЬГИ ,ВСЯ КОСМЕТИКА ,ПОМАДА, ДУХИ ,КРАСКА ВОЛОС ,ПАРИКИ, НАКЛАДН НОГТИ ,РЕСНИЦЫ, ВЫЩИП БРОВЕЙ, ШТАНЫ НА Ж ,КОРОТКАЯ СТРИЖКА У Ж , ЦЕПОЧКИ ,КОЛЬЦА ОБРУЧАЛЬНЫЕ И ПРОСТЫЕ ,КАБЛУКИ ;ШПИЛЬКА ,КОРОТК ЮБКИ ,НЕ ПОКРЫТАЯ ГОЛОВА ВО ВРЕМЯ МОЛИТВЫ В ЦЕРКВИ, РАЗВОД С ПЕРВЫМ МУЖЕМ И ЗАМУЖ ЗА ВТОРОГО .
СЕКСУАЛЬНЫЕ ГРЕХИ
АНАНИЗМ, АНАЛЬН ОРАЛЬНЫЙ СЕКС ,МАСТРУБАЦИЯ ,СЕКС ВНЕ БРАКА.
СМОТРИТЕ НА ЮТУБЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ОЛЬГИ ОБ АДЕ REFLECTION ON HEAVEN AND HELL BY LINDA RIKA.
АД И РАЙ РЕАЛЬНЫ
ВЕЛИК БОГ
СТРАШНО ВПАСТЬ В РУКИ БОГА ЖИВОГО!!!