Сделала тест на беременность прямо перед НГ и... две полоски. С мужем оочень порадовались, а еще... это моя первая беременность. Ну а теперь я вся боюсь... узи, анализов... врачей, а еще надо как-то на учет в поликлинику встать, а я в поликлиниках со школьных времен не была, наблюдалась в частных. Узи пойду делать все равно в платную, вся боюсь, что может быть что-то не в порядке, хотя чувствую себя отлично. Есть еще какие-то компенсации от гос-ва - для этого надо встать на учет... Беда в том-- я НИЧЕГО в этом не понимаю. Звонила в жен. консультацию районную, на меня токо наорали. Не знаю, где получить инфу. Вот, спрашиваю у вас. Расскажите, о том, как и где наблюдать беременность, обязательно ли бывать в гос. клинике итд
Берете на госуслугах электронный талон к своему врачу и идёте, никаких проблем. В гос можно не ходить, если не нужны документы, там же выдают больничные, сертификат в роддом, да и бесплатно. Ну кому как удобнее.
Можете и в частной, главное, чтобы была лицензия на выдачу всех бумажек, с которыми потом в роддом. В частной удобнее, нет таких толп, как в районной ЖК. В Москве тысяч 100-150 стоит ведение
Сообщение было удалено
Мне больше 300 обошлось но вели несколько врачей: гинеколог, гематолог (с кровью были проблемы). И это без лекарств. Ещё лекарства в месяц на 15 где то
Бесплатная жк у нас кошмар просто. В самом начале пыталась вести там и плюнула
Сообщение было удалено
Навеврняка можно и еще дороже найти, говорю только о том, что слышала в последнее время: больничного пособия (безо всяких лужковских) хватило для оплаты медицины, покупки вещей младенцу и еще оставалось
15к в месяц на лечение для беременной? Восхищаюсь такими отчаянными женщинами, которые будучи настолько больными, решаются на беременность!
Автор, зависит от вашей жк. Если там бардак и ужас - просто найдите клинику,где есть услуга ведение беременности и возможность встать на учет, и никаких проблем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Третья беременность после долгого перерыва, по нынешним меркам я старородящая. Эх, как же мне не нравится этот термин)) Было много страхов и некоторые проблемы со здоровьем, поэтому беременность веду в центре Арт-Мед у Комовой. Приятная женщина и специалист хороший, нравится как излагает разные факты, оспаривать ее мнение даже желания не возникает.