Гость
Статьи
не увидели носовую …

не увидели носовую кость на УЗИ

Всем привет, малышке 29 недель, на УЗИ не увидели носовую кость только хрящик, и почечная лоханка немного увеличена, все остальные параметры в норме, на первом скрининге в 12 недель все показатели были в норме, в группу риска по крови не вошла. Генетик сказал не переживать, на дальнейшие обследования отказались отправлять, так как только 1 показатель не повод для предположения о наличии какого либо синдрома и плюс срок уже почти 30 недель. У меня у самой очень, очень курносый нос.
И все равно места себе не найду, молюсь чтоб доченька здоровой родилась, плачу и накручиваю себя.
Девочки, может у кого была похожая ситуация?

25 ответов
Последний — Перейти
Волк

Не ревите!только хуже ещё сделаете.все хорошо будет у вас.сходите платно ещё раз посмотрите.как говорится доверяй..но проверяй.

Бабушка2

Результаты УЗИ зависят от косоглазия узиста)))
Это малонформативный метод исследования, часто искажает результат(взять тот же пол ребенка), часто не видит то что есть, а видит то, чего нет. В США и Европе УЗИ не делают, ТК там мало чего видно, расслабьтесь.
Все у вас хорошо.
Пысы. Самый информативный метод исследования - МРТ. Вот там все видно, но это так, для справки.

Гость

Ой, у моего как то желудок не нашли на 20 неделе вроде. Я чуть с ума не сошла! На следующем УЗИ нашёлся! Родился нормальным, с желудком :)

Мими

Моей подруге написали в карточке "девочка без носа" когда она родилась. А нос у нее есть, хоть и не большой (что неплохо ) так что не накручивайте себя, все в порядке с вашим малышом

Гость

Я бы сходила к другому узисту для повторного обследования

Гость

Сообщение было удалено

Это увидели на УЗИ в платной Клинике, на следующий день я взяла направление в МОНИИАК, и там УЗИст увидела только хрящик, очень переживаю.

Виви

Была, у меня тоже показал скрин что носа нет и там где то водичка собралась. Все слава Богу родился здоровый мальчик.

Night

Блиин. Автор, не накручивайте себя.
Реально, раньше проще было.
Ну если все хорошо, чувствуете себя нормально, шевеления в норме,
вес прибавляете по графику - чего бегать на эти узи, тем более платные??
Может, они на вашем волнении тупо леньги делают.

katyunya2017

Сообщение было удалено

А что вам даст тот или иной результат УЗИ насчет носа? Ну допустим нос будет стремный, вы ж все равно аборт не сможете сделать на таком сроке. Как родится, так и посмотрите что получилось. Если что сдадите в детдом сразу.
Так что не переживайте и спокойно ждите.

Дама Черви

Может у девочки будет маленький , аккуратненький носик, потому и не увидели пока кость. И не обязательно же он должен быть как у вас , автор.

Мери Кей

размер носовой кости имеет принципиальное значение на УЗИ в 12-14 недель.если бы ее в то время не увидели, должны были забить тревогу. все было нормально? ее видели? если -да, и показатели крови на маркеры хромосомных аномалий в норме- все хорошо должно быть.

Гость

Успокойся ) мне так же говорили. Родилась нориальная. Носик маленький курносый)

Виви
Мери Кей

Сообщение было удалено

Вот у моего тоже не увидели на 12 неделе носовую кость, послали на ген. анализ — все впорядке. Сейчас во второй беременности вообще отказалась от скрининга 12-й недели. Тем более он платный. За мои же деньги мне еще нервы потрепят.

Гость

По мед показаниям аборт разрешен до 22 недель. Поэтому вас никуда уже не направили. Только я не поняла, в 12 недель кость была а во второй скрининг исчезла?
У меня было на 1 скрининге сильно меньше нормы кость. На втором еще меньше нормы и кисты сосудистых сплетений. Делала амниоцентез. Все ок показал. Ребенок курносый родился, нос красивый сейчас. А вроддоме да немного отличался от других детей, очень курносый и короткий нос. Мне кормить было сложно нос в грудь упирался и ребенок не мог дышать. Приходилось грудь пальцем поджимать чтоб дышал. У девчонок не было таких проблем, специально сравнивали кто как кормит

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за слова поддержки, надеюсь все хорошо будет.
На первом скрининге кость была 1.9 мм, на втором скрининге её вообще не смотрели, а в 29 недель узист которая делала первый скрининг не увидела кость, а на след. день я поехала в Московский Областной Научно Исследовательский Институт Гинекологии Акушерства, там узист увидела не окостенелый хрящик вместо кости в носу. Но сказала её переживать так как все мы разные.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

По моему это норма для первого скрининг а, а исчезнуть кость не могла. Как мне генетик сказал, на наших предков нападали татаро монголы, какие там произошли кровосмешения неизвестно, известно что у азиатов на скринингах нос короче. Может в роду у вас азиаты☺ мне было сказано. Мне все равно кто там в роду, лишь бы ребенок здоров. У меня в 12 недель 1,2 была кость. А носовая кость это маркер на хромосомные аномалии на состояние здоровья не влияет. Сейчас у сына прекрасный носик. Посмотрите свои детские фотографии. Мне узистка говорила что носом он ни в меня ни в мужа не пошел. А если сравнивать фото меня и сына в младенчестве очень короткие курносые носы. Сейчас кстати у меня обычный прямой нос. просто раньше скринингов не было и никто не заморачивался этими носами

Татьяна

У меня была такая ситуация. Сходила к генетику в центр репродукции Генезис в Питере. Она меня успокоила, сказала, что все у меня будет хорошо, что показаний к дообследованию нет, но посоветовала мне, если уж я так сильно переживаю, рассмотреть вопрос неинвазивного пренатального теста. Мы с мужем посовещались и решили сделать его, чтобы не нервничать всю беременность. Результат - нормальный мужской кариотип. Честно - я выдохнула. Спасибо генетику за совет... И вы не жалейте денег - спокойствие дороже стоит.

Фикус-Фукус

если сильно переживаете, можно сделать пренетикс, он точный на 99,9%, при этом совершенно безопасный для ребенка и сдается просто кровь из вены и все, никаких рисков.

Марси

Ну, пренетикс, конечно, очень хорошо, но он же есть только в столице… не у всех есть возможность туда приехать ради скрининга…

Фикус-Фукус

Ой, да ну, сто лет уже как пренетикс отлично сдается дистанционно. Просто у них на сайте форму заполняешь, присылают набор для взятия крови. С ним в ближайшую лабораторию, кровь тут же забирает курьерская служба и отвозит в Москву. А там где-то через неделю и результат готов. Все просто.

Алина

Да,такая же ситуация,на первом скрининге носовые кости малышей определили,в группу риска по крови и другим параметрам не вошла,ещё раз делала УЗИ в 13,6 недель,визуализация носовых костей была и размеры были определены,правда,чуть меньше соответствующего,1,8 мм,а в 19 недель уже невизуализация носовых костей у обоих малышей,остальное все в порядке,развиваются по сроку,от анализа отказалась сама,не хочу подвергать опасности малышей,и думаю,что все будет хорошо,конечно,и переживаю,и тоже накручиваю,но очень надеюсь на лучшее и что малыши мои здоровы,нам сейчас 22 недельки,будем наблюдаться дальше и ждать только помощи от Бога 🙏🙏🙏

Гость
Бабушка2

Сообщение было удалено

Ещё как делают.

Гость
Алина

Да,такая же ситуация,на первом скрининге носовые кости малышей определили,в группу риска по крови и другим параметрам не вошла,ещё раз делала УЗИ в 13,6 недель,визуализация носовых костей была и размеры были определены,правда,чуть меньше соответствующего,1,8 мм,а в 19 недель уже невизуализация носовых костей у обоих малышей,остальное все в порядке,развиваются по сроку,от анализа отказалась сама,не хочу подвергать опасности малышей,и думаю,что все будет хорошо,конечно,и переживаю,и тоже накручиваю,но очень надеюсь на лучшее и что малыши мои здоровы,нам сейчас 22 недельки,будем наблюдаться дальше и ждать только помощи от Бога 🙏🙏🙏

Здравствуйте, хотелось бы узнать, все хорошо у вас ? Ребёночек здоров ? Такая же ситуация с носовой костью

Гость
Гость

Здравствуйте, хотелось бы узнать, все хорошо у вас ? Ребёночек здоров ? Такая же ситуация с носовой костью

А у Вас как? У нас тоже нюансы с этой косточкой.

Гость

Не переживайте. У нас тоже сначала не видел один врач , несколько раз даже. Отправляли и в Моники вроде , точно не помню куда и платно делали. Потом другой врач увидел , кто-то видел кто-то нет. Нанервничались конкретно. УЗИ много раз делали. В итоге все отлично , нам почти 2 года. Сделайте в разных местах

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
katyunya2017

Это увидели на УЗИ в платной Клинике, на следующий день я взяла направление в МОНИИАК, и там УЗИст увидела только хрящик, очень переживаю.

Скажите,у вас здоровый ребёнок родился?