Привет всем и с наступающим!))
Девочки, а кто работал до самых 6 месяцев беременности? Как вам работалось? Как было самочувствие? И что за работа была (сидячая или в движении)?
Просто мы решили с НГ планировать Б, работа у меня 50/50- половину времени сидишь, половину двигаешься, бегаешь по лестницам, наклоняться приходится за день раз 20-25 (работаю в регистратуре в поликлинике). У меня коллега сейчас между 5 и 6 месяцем,на неё смотреть больно, кровь носом идёт, живот хватает (особенно после нагибаний), давление скачет... Говорю ей-ты чего, бери больничный, она не берет, мол а кто ж работать будет... Ответственная касаемо работы очень... А я смотрю на неё и думаю, блин я бы наверно не смогла так издеваться над собой и ребёнком... А что в таком случае делать? Больничный брать? Уйти насовсем- не могу,тоже,а декретные как же....денежка ж не лишняя...
А может я накручиваю себя и до декрета работается нормально? Как у вас было?
До 5месяцев вообще не ощущала беременность, потом начала отекать. Работа сидячая была и нервная(колл-центр), больничные не брала. А когда начали прессовать, взяла сначала больничный, потом отпуск, а потом ушла в декрет
Я в полиции работаю , напряг , суета
Планируем беременность , не знаю как буду себя чувствовать ((
Работать раздражало, но работала, а сейчас сижу в декрете с малышом, жалею что таскалась по судам (по работе) и вообще переживала за работу во время б.,работа это все временное, а вот малыш-самое главное) если станет тяжело работать-уходите, никто вашего подвига не оценит, а деньги пусть папа зарабатывает)
лениво,и вся в еде...
Не смогла работать,ушла когда было 2 мес,беременность протекала нормально,токсикоза не было,но мне постоянно хотелось спать,раза 2 обязательно спала днем,не было сил,всегда удивляюсь кто до последнего работает,вспоминая свое состояние.
Работала до последнего дня! Не вижу смысла в декрете! В пустую сидеть дома, ещё и без зарплаты! Выбор лентяек!
У меня сидячая работа по 12 часов. В середине января ухожу в отпуск и потом сразу декрет. Сложно было в плане сна и питания. Потому что ела абы что в целях экономии времени... Последние 3 месяца брала б/л по неделе, т.е. в каждом месяце отрабатывала по 3 недели и на больничный. Хотелось бы чаще, но год расчетный, - попадает в выплаты. В целом смотрю многие работают и ничего)
Кассир на заправке. Работала по ночам, до последнего лазила на бензовоз, на больничные не ходила, чувствовала себя вполне хорошо. Рожала в 28. Беременность-не болезнь. Меньше нудите.
Спать очень хотелось
Но денег своих хотелось больше
Поэтому терпела
Ушла за месяц до родов, очень духи коллег в лифте раздражать стали
Поэтому в один прекрасный день в лифт не вошла
Поехала больничный оформлять
Там лифта не было
ну вообще работают до 7 месяцев(30 недель), а не до 6. Мне вообще отлично! я бортпроводник,как о беременности сообщила,сразу списали на землю и посадили в отдел кадров. мы там все беременные сидели, 6 девочек) рабочий день с 9 до 17, мы делили его на первую и вторую смену,то есть три девочки работали с 9 до 12, а три с 13 до 17(с 12 до 13 обед). плюс еще один день в неделю мы брали выходной "надо к врачу" а по факту просто между собой в пятницу договаривались кто на следующей недели в какой день будет отсутствовать) Сама работа заключалась в том что мы отсортировывали анкеты, отбирали подходящие кандидатуры, звонили и приглашали на собеседования. Так у нас по-доброму и дружному все было, я не хотела в 30 недель уходить,просила начальство еще поработать, но у нас все строго с этим( Зп была сохранена,получала столько же, что когда летала
Работа разъездная. Катались по судам и налоговым. Какое-то время в офисе.
Больше всего меня пугали сотрудники, которые с 38 ходили на работу и не разрешают проветривать.
Сидеть на месте беременным вредно. Если вы здоровы , то о каком издевательстве речь?
А если больны ложитесь на сохранение
Сообщение было удалено
Повезло вам))))))) везде бы так))))
Зависит от состояния здоровья, некоторые и в начале беременности уходят. Я работала до самих родов, работа сидячая, тяжело было только до работы добраться, и то это прям на последних месяцах, после седьмого, восьмого.
Я так спланировала беременность, чтоб не до 7 мес с пузом таскаться, а в отпуск уйти, а потом в декрет. И получилось. Отпуск у меня, правда, 80 дней.
8 месяцев работала, потом ушла в декрет. Мое сознательное желание - не хотела с кастрюлями возиться дома плюс дополнительные деньги конечно. Работаю в архиве, нормально себя чувствовала. Думала еще месяц дома отдохну, отдохнула 2 недели, родился сынок
Автор, люди беременеют, работая в абсолютно разных местах) От директоров до дворников. Личный опыт: работала преподом (несколько пар в неделю) плюс бегала на репетиторством, отбегала так до 8 месяца, потом тяжело стало. А вот во вторую беременность я сидела в отпуске по уходу с первым. И так рада была, что ни дня не нужно было работать! Я по квартире еле хожу, на улицу с ребёнком - пытка для меня. Думаю, как же я раньше носилась и как же те, кто работает до декрета?
Сообщение было удалено
Зачем до последнего работать из за зарплаты??? Пособие по БиР намного больше чем зарплата.
Нормально работала 5.5 месяца. Декрет начинался в июле, я так рассчитала, Что возьму отпуск авансом 28 дней, и больничный еще 14. Ушла в мае, Все цвести начинало. Смысла работать до декрета нет. Больничный норм оплачивается, отпускные тоже. Зато спишь и гуляешь сколько хочется.
Работала абсолютно нормально. А вот поездки до офиса и обратно вспоминаю как кошмар. Причем я могла бы работать и удаленно, но начальник взбрыкнул. Ему это неудобно. Зато как собралась брать отпуск перед декретом, сразу начал уговаривать остаться и вести дела из дома.
Сообщение было удалено
Тоже было так, когда я беременна была. Тоже удивляюсь, что кто-то скачет всю беременность, там же прогестерон растёт, в сон постоянно клонит.
Работала до 38 недель и 3 дней, через 2 дня выхода в декрет родила. Я стоматолог. Все какие-то изнеженные. Я понимаю глобальные проблемы, но в основном беременность более менее. У меня была не самая приятная и изжога 24 часа в сутки жуткая, и боли в спине и седалищный нерв защимило на последних месяцах. Но сидеть дома это последнее.
Сообщение было удалено
Это где такой отпуск дают, если не секрет?)
Сообщение было удалено
Девочки, хорошо, когда отпуск получается взять и приплюсовать к декрету! Не знаю, это видимо у нас такие порядки дурацкие,что каждый ноябрь подаем в кадры не просто план кто в каком месяце берет отпуск, а прям с какого и по какое число отпуск будет. И всё, тут же утверждают и уже не сделаешь ничего,если вдруг поменяются обстоятельства:/
Сообщение было удалено
По трудовому кодексу график отпусков не соблюдается в случае беременности. В этом случае вы можете взять отпуск перед декретом даже авансом, который еще и не заработали. За год вперед.
Ну, да, было дело, что и я упахивалась на седьмом месяце. Осиальные фифы стояли и боялись маникюр испортить. Начальник увидел, аж офигел. У фиф потом так бомбило, что мне премию дали.
Плохо было от другого - в токсикоз работать полный ***. У нас еще канализацию прорвало и врняло г.о в.н.о.м знатно. Я тогда думала, что подохну :)
Я с удовольствием работала! С начальством договорились, что и 8 месяц проработаю! Уж очень дома не хотелось сидеть!!! Но моя дочь решила иначе) На 30 недели положили на сохранение, а на 34 родила!
Сообщение было удалено
Я из Мурманска, логопедом работаю. Это за вредность и север)
Сообщение было удалено
И у нас канализацию прорвало как раз когда у меня токсикоз был, как же плохо было, вспоминать страшно.
В целом нормально работалось, за исключением токсикоза (1 месяц), работа сидячая, я старалась по возможности ходить, иначе совсем тяжко было сидеть за компом по 10 часов. Сонливость была только в первые 2 месяца, потом само прошло, 2 раза защемляло нерв и было нереально больно ходить, мне повезло, что меня муж отвозил-привозил и до стула провожал, на автобусе и пешком я не представляю как бы я добиралась, пришлось бы уволиться. Работала до 9 месяца (по закону кстати работают до 8 месяца, то есть полные 7), так как не успели обучить нового сотрудника в срок (сменили 3 претендентов, двое из них обучались по 1 неделе и сваливали), а я не могла просто уйти, специфику моей работы никто не знал, кроме меня, а мне не в тягость было и подзадержаться, дома все равно скучно сидеть. В вашем случае, мне кажется вредна не физическая нагрузка и наклоны, а стресс, в регистратуре, насколько я знаю всегда крики, ругань, всякие разборки, хамство, психологически тяжело, это может отразиться на ребенке.
Девушка, как забеременеть получится, сразу начинайте по больничным ходить. Так как контакты с инфекции очень вредны. Ребёнок один, ну максимум два. А толпы д ураков по сто голов в день. Думайте и берегите себя и ребёнка.
Сообщение было удалено
Да вот я тоже склоняюсь к этому. Своё дитё дороже. Но начальство думаю с г ов.н. о м сожрет за это, оно всем в пример ставит нашу бедную девочку-коллегу, которая в 28 недель со схватками не берет болтничный, а упахивается на работе((( а работа реально нервная, недавно при мне один "дружелюбный" дедушка из-за того,что не смогла она найти его историю болезни, прям ей в лицо оранул : "чтоб у тебя выкидыш случился". (((
Работала до 6 мес, работа сидячая. Сложновато, потому что иногда спать очень хотелось, а в первом триместре тошнота доставала. В остальном нормально.
Я по професии изготовитель полуфабрикатов. Токсикоза не было почти, разве что на индейку сырую! Работа заключается в разделке рыбы, чистке картофеля, обвалка мяса, прокручивание фарша и т.д! Рыба чистилась и разделывалась на ура( думала запаха не потяну), самое сложное было ведрами(по7-10кг) таскать картошку(грязную закидывать в спец.агригат, потом после зачистки расфасовывать по точкам(кому сколько надо, 20, 30,40кг и т.д)) , конечно мне помогали, но не всегда есть кто то рядом, приходилось самой! По этому на больничном сидела 4 раза, то с тонусом, то с угрозой! Сейчас неделю в декрете, УРА!
Сообщение было удалено
Господи какая жесть.Чтоб у него у самого инфаркт случился.Придурок старый ((
Работала до 38 недель и 3 дней, через 2 дня выхода в декрет родила. Я стоматолог. Все какие-то изнеженные. Я понимаю глобальные проблемы, но в основном беременность более менее. У меня была не самая приятная и изжога 24 часа в сутки жуткая, и боли в спине и седалищный нерв защимило на последних месяцах. Но сидеть дома это последнее.
Реально дура! Сидеть беременной женщине дома-это нормально, а не последнее. Омужиченные бабы.
А сидеть, тем более с проблемным нервом, никто не заставляет😁дел то куча, а чем больше срок, тем полезнее прогулки)
Сейчас на 5-м месяце и работаю до сих пор. Работа сидячая, но сложности есть. Добираться не всегда хорошо получается. В маршрутках/автобусах не уступают места. Иногда бывает, что народу сильно много, так и думаешь хотя бы живот не задели. Муж не всегда может подвозить.. Стала спина болеть в конце рабочего дня. .. А так у меня токсикоза почти не было, и в сон не клонило. Тонус только был. Так что , долго сидеть или стоять не могу боли появляются. Так что ... хотелось бы поработать подольше, но это уже не от меня зависит.
Сейчас на 5-м месяце и работаю до сих пор. Работа сидячая, но сложности есть. Добираться не всегда хорошо получается. В маршрутках/автобусах не уступают места. Иногда бывает, что народу сильно много, так и думаешь хотя бы живот не задели. Муж не всегда может подвозить.. Стала спина болеть в конце рабочего дня. .. А так у меня токсикоза почти не было, и в сон не клонило. Тонус только был. Так что , долго сидеть или стоять не могу боли появляются. Так что ... хотелось бы поработать подольше, но это уже не от меня зависит.
У меня почти 7 месяцев, работаю. но в некотором смысле мне повезло: я одна в своем офисе далеко от главного, график почти свободный. Но прогулять, конечно, целый день нельзя. Вожу я сама, никого просить не надо, что меня устраивает.
В декрет уйду в срок, но возможно, договорюсь еще месяц неофициально подработать на удаленке. Если нет, то буду заниматься другими делами
Работала до последнего дня! Не вижу смысла в декрете! В пустую сидеть дома, ещё и без зарплаты! Выбор лентяек!
Как сказать! Я работаю сиделкой в Психоневрологическом 1сутки/3 трое и причём без права сна! Четыре месяца бер. И уже сил нет, но работаю! И жду декрет! По 100раз наклонится ,100 раз уход за лежачими . Все зависит от работы!!!! И от состояния! И дело не в том что выбор лентяек! А реально тяжело! Сомневаюсь я если бы вы работали где сейчас работаю я ,то работали бы до последнего дня😏.
ну вообще работают до 7 месяцев(30 недель), а не до 6. Мне вообще отлично! я бортпроводник,как о беременности сообщила,сразу списали на землю и посадили в отдел кадров. мы там все беременные сидели, 6 девочек) рабочий день с 9 до 17, мы делили его на первую и вторую смену,то есть три девочки работали с 9 до 12, а три с 13 до 17(с 12 до 13 обед). плюс еще один день в неделю мы брали выходной "надо к врачу" а по факту просто между собой в пятницу договаривались кто на следующей недели в какой день будет отсутствовать) Сама работа заключалась в том что мы отсортировывали анкеты, отбирали подходящие кандидатуры, звонили и приглашали на собеседования. Так у нас по-доброму и дружному все было, я не хотела в 30 недель уходить,просила начальство еще поработать, но у нас все строго с этим( Зп была сохранена,получала столько же, что когда летала
Везет же, прямо по доброму позавидовала. В мфц с нашим населением любимым и коллегами-змеями так не посидишь. День рабочий полный, отпрашиваться и больничный отрабатывать, еще и люди наши чуть что жалобы строчат и самоутверждаются. Прямо ненавижу! Жду декрет как манну небесную, стараюсь не обращать внимание. Ни спать, не есть не могу. В себя прихожу только на больничном, но с ним врачи не балуют, лишний раз не возьмешь. Уф, выговорилась
Все зависит от типа работы и работодателя. /У меня работа 50 / 50 и ходить надо по городу и в офисе сидеть. Да еще и с людьми дураками приходится работать. Но до декретного отпуска уже вот - вот . Сама дик хочу в декрет так как два года в очередном отпуске не была. Работаю до полных семи календарных месяцев. Уже если честно и морально и физически тяжело.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!