Доброго времени суток)
Возможно, здесь есть врач подходящей специализации, который сможет озвучить мнение по волнующему меня вопросу.
Итак, мы с мужем хотим деток, я хочу ответственно подойти к этому вопросу, подготовиться, поправить здоровье и т.д. А муж к этому процессу относится несерьезно.
Он очень много курит вейп, оооочень много.
Я считаю, что это химия и нужно заканчивать с этим, а он мне доказывает, что это не вредно. Хотела бы узнать ваше мнение)
Вообще если муж курит вейпы, марихуану то влияет на качество спермы. На ребенка как может повлиять, не вы ведь курите.
брат всю молодость курил траву, за 5 лет наклепал 3 детей. вроде здоровы все
Я бы не рисковала рожать от курильщика, хотя я знаю пары где мужчина хотя бы на время планирования завязывал с алкоголем и курением
Вейп это же не трава.По сути электронная сигарета.
Для сперматозойдов это не страшно тк они каждые 3 дня обновляются. А вот для женщины плохо тк яйцеклетки зарождаются еще внутриутробно и, если говорить простым языком,и все что вы с курите осядет на них.
да все это буулшит. у нариков рождаются здоровые дети, у здоровых дауны и дцпшники. раз на раз не приходится. вэйп для мужчины вообще фигня - это же обычный пар.
Никто вам на 100% не скажет, так как это новая тема и пока клинически не изученная. Если опираться на имеющиеся факты, то при отсутствии проблем со здоровьем у вашего мужа, вэйп на зачатие и здоровье ребенка не повлияет. Если проблемы со спермой уже есть (советую провериться, сейчас у многих мужчин проблемы), то, конечно, придется бросить.
а что у вас со здоровьем что его нужно поправлять? чтобы подойти ответсвенно к рождению детей нужно денег много зарабатывать и до и после. вот и весь секрет счпстливого материнства.
Сообщение было удалено
А у меня спина больная, хочу укрепить. Впч почти долечила. А так ттт всё нормально!)
я вот тоже знаю такую семью, где папа курит, а мама спортсменка. 2 детей, физически здоровы. Но оба с садика на учёте у психиатра! и с зпр!
почему-то, когда говорят о здоровье, о психическом здоровье умалчивают. Знаете сколько сейчас отсталых детей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вот вот, как по мне, можно немного потерпеть для здоровья своего ребенка. Ну к чему эти риски