Возник цистит, по результатам анализа мочи гинеколог назначила препарат монурал. Но, переживаю относительного его действия на ребенка 14 недель срок. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: цистит во время беременности?
Монурал- сильный антибиотик, обычно беременным не назначают, так только травками лечиться, если несильный. Но если сильный - тут уже стоит выбор, или здоровье, или ребенок, месяцами мучиться и огребать еще худших осложнений нереально, тут уже не до беременности, в другой раз, главное - самой вылечиться.
Вроде беременным обычно только препараты на основе брусничного листа назначают,они не настолько эффективны, но все же становится полегче, тут терпеть , ждать как само полегчает.
Автор, в вашей ситуации я сделала прерывание, но у меня еще и начались уже на 4 неделе проблемы. так что монурал был не основным фактором, а вот когда гинеколог анализ крови увидела...
я пила, но уже в 39 недель. когда кровью писиешь уже никакая брусничка не поможет. Ничего страшного не будет, опаснее до 12 недель пить антибиотики
Сообщение было удалено
сами настаиваете? на коньяке?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Где-то на Вашем сроке пила Монурал.
Плакала от боли, невозможно было((( Тоже врач назначила. Во втором триместре уже можно.
С малышом т-т-т все хорошо. И все проблемы с этим дурацким циститом решились через полчаса-час! Это просто спасло меня.
Уж лучше его выпить 1 раз, чем курс таблеток пить.