Сейчас на 25 неделе. Антител нету, но гинеколог рекомендует сделать инъекцию антирезусного иммуноглобулина. Остановила свой выбор на Резонативе, так как он лучше очищен. Кто-то использовал его ранее?
если инъекция платная и нет антител, а только рекомендации - то на вас просто хотят заработать
я бесплатную делала) название не помню. после родов повторно сделали, т.к. ребенок родился +
мне тоже предлагали, я отказалась, все нормально с ребенком, антител тоже не было, и вообще неизвестно как этот укол подействует, я не стала рисковать
Сообщение было удалено
У меня первая отрицательная кровь. Трое детей. Профилактику делали все время. Все хорошо, все дети здоровы. Вообще не переживайте, в наше время последствий от резус конфликта почти никогда не бывает, благодаря лекарствам
Если первая беременность вообще париться нет смысла. Ничего не делали, только вкололи после родов мне что-то ( уже не помню как препарат назывался). Я отрицательная, сын, как и муж - положительный.
я не делала, беременность 39 недель. антител ни разу не выявлено.
Сообщение было удалено
мне мой гинеколог объяснила, что если антитела появятся - уже поздно делать профилактику, именно чтоб они не появились надо вводить антирезусный иммуноглобулин. Я тоже резонатив выбрала, мне ввели на 29 неделе, все ок
Сообщение было удалено
мне мой гинеколог объяснила, что если антитела появятся - уже поздно делать профилактику, именно чтоб они не появились надо вводить антирезусный иммуноглобулин. Я тоже резонатив выбрала, мне ввели на 29 неделе, все ок
ну это актуально, у кого не было беременностей/абортов/выкидышей. тогда вероятность крайне мала. и даже если титры появляются, то на поздних сроках, когда можно кесарить.
Резус конфликта не было, ничего не предлагали и ничего не колола. Я отрицательная, ребенок тоже отрицательный
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я его использовала. У меня резус-отрицательная кровь, у мужа - положительная. Именно поэтому мой доктор (я в центре репродукции Генезис у Измайловой наблюдалась) посоветовала мне уколоть этот препарат. Так я и сделала. Только там помнить нужно, что титров антител в крови быть не должно. Если они есть - препарат не вводится. Мой доктор это оговаривала со мной. Ребенок у меня родился резус-положительный, кстати. Так что не зря колола, так как еще одну беременность точно планирую.