Здравствуйте! Утром врач гинеколог меня пугала что у меня матка увеличена как будто у меня все 12 недель беременности, при этом в карту говорит запишет 9 недель! Взяв направление на осмотр врачей указала там вообще 7-8 ,где то 8 нед. В этот же день вечером я сделала УЗИ и там ещё больше напугали сказали что плодное яйцо увеличено как на 9нед 2 дня а эмбрион соответсвует сроку 8 нед. 3 дня ! Но ... я по подсчетом того что половой акт был совершён позже ,склонна думать что у меня вообще 7 недель ! Ну не могу понять как УЗИ ставит срок если половой акт был позже чем срок эмбриона и плодного яйца .
Как- то странно. У вас что, секс бывает только раз в месяц?
Сообщение было удалено
Муж уезжает и приезжает с работы в определённые даты! Поэтому я уверена когда был половой акт с точностью помню дату. Не могу понять почему расхождение идёт в неделях .
[quote="Гость"]Как- то странно. У вас что, секс бывает только раз в месяц?[/
ПА был 13 октября потом 👇🏼
Появились Мес с 22по 29 октября потом
ПА 8 ноября
И все говорят что 9 нед
В анализах пишут 7-8
На УЗИ эмбрион пишут 8
Плод яйцо 9 и 2 дня
Что за это ? Паталогия какая то или что ? Не пойму .
Не парьтесь считай по своему. Они там по своему считают а ты по своему считай. И по меньше там на узи ходи а то спровоцируешь себе еще выкидышь (тттт ) хоть как считай но все равно родишь. Еще никто не остался с животом. Главное чтоб развивался ребенок сказали же что все соответствует норме что еще надо то.!!!
Потому,врач ставит акушерский срок изходя из даты последних мес.
врач УЗИ исходя из размеров эмбриона
анализы исходя из уровня ХГЧ ( в инете есть таблица)
Но люди,как и эмбрионы разные...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор, не волнуйтесь. На узи вам говорят в акушерских неделях. это срок от первого дня последних месячных. Обычно это к реальному сроку плюс 2 недели, у кого то плюс 3 недели.
Так что все правильно. вы считаете 7 недель, а узи 9 недель. Переходите в своих подсчетах на акушерские сроки, ведь вся беременность у вас будет в них считаться.