Доброго времени суток, форумчанки.
Так вышло, что нам с мужем придётся делать ЭКО (+ИКСИ). Решили написать заявление на квоту. Но врач сегодня выдал мне столько информации, что в голове каша.
Хотелось бы узнать у тех, кто проходил через это, что нас ждёт? Интересует именно алгоритм от написания заявления до самой процедуры? Как долго Вы ждали, сколько сдавали анализов и каких? Правда ли, что по деньгам что по ОМС что платно выходит одно и то же, учитывая, что по ОМС придётся сдавать больше анализов и сдавать их чаще, да и ИКСИ в квоту не входит? Мне врач сказал, что финансово отличий почти нет, но по квоте нужно ждать около года, а платно можно будет сделать процедуру уже в феврале. Или это какой-то развод?
Спасибо заранее.
очень подробно не знаю, но у знакомой заняло около года все, анализов оооочень много (за свой счет). но её не все клиники соглашались брать. по деньгам, платила за все, кроме самой операции.
Сообщение было удалено
То есть у неё были проблемы со здоровьем? Просто у нас мужской фактор, у меня всё хорошо, поэтому говорят, что к февралю, если квоту не ждать.
у неё и у мужа. но в любом случае анализов гора. но у вас наверное будет все быстрее, потому что у неё циклы смотрели, УЗИ постоянные.
Уж не знаю, как так получается, но кто делал " бесплатно", ни у кого не получилось, а платно с первого раза. Разница в деньгах не велика, но время потеряете. Это я про своих знакомых говорю.
Сообщение было удалено
13% потом возвратом НДФЛ можно отбить. Если ничего не поменялось, то ЭКО относится к дорргостоящему лечение и там нет лимит в 120 тыр
Из личного опыта. ЭКО по показаниям, моим.
Сдавала кучу анализов, заняло 1 месяц (можно при желании и за 3 недели сделать). Муж сдает анализы, около 10 дней с результатами.
Некоторые результаты действуют всего месяц.
С результатами идешь куда направит гинеколог в ЖК, там смотрят анализы и ставят в очередь. Мы еще пока не сделали.
Бесплатно можно до 5 ЭКО сделать.
Сообщение было удалено
Никаких массажей вакуумных я не делала, никаких назначений (лекарств) не назначали, т.к. анализы хорошие. Платно сделала только узи молочных желез в поликлинике, т.к. в очереди ждать не захотела (запись на 3 недели вперед). Все остальное делала в обычной женской консультации и поликлинике бесплатно.
Мне дали список анализов, которые нужно сделать. Там отдельной графой расписано сколько какие анализы действуют. Если к моменту поездки в центр репродуктологии какие-то закончатся -придется сдать повторно.
Сообщение было удалено
Странно. Я живу в самом многонаселенном районе Питера и на собственно опыте скажу, что все реально сделать бесплатно и в относительно короткие сроки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мой протокол по квоте был пролетным, поэтому второй раз даже ждать не стала. Собрали деньги, сначала погуглили в интернете, потом походили по клиникам на первичный прием и решились на ЭКО в Маме. Здесь репродуктологи очень толковые, всех под одну гребенку не гребут, знают, как мягко стимулировать, как подготовить организм к подсадке. Забеременела здесь - после второй подсадки.