Привет всем! Хочу узнать ваше мнение по поводу этих двух имён
Сообщение было удалено
ну есть же имя Капитолина, это из той же оперы.
Тяжелое наследие совка-апитолина, Сталина, Капитон, Капитуляций (в честь победы над ГерманиеЙ), РОЗА и Клара (в честь Цеткин), полиграф, ВладЛен?
Автор , не хотите, такой стиль, советская мощь. Арсений и Пафнутий уже не в моде
Арсений лучше. Мирон совсем какое-то простонародное имя времен царя Гороха.
Недавно в магазине видела молодого парня, которого зовут Талисман:) У него на бейджике было написано. Талисман - красивое имя:)
Автор Арсентий лучше, более благородное имя. А Мирон из той же оперы что и Тихон, Антип дворовых людей так называли, простолюдинов. Кучеров, лакеев.
Сообщение было удалено
А чем Родион лучше Арсения?
Сообщение было удалено
Уродское имя это Саша или Сережа.
Сообщение было удалено
Как же люди привыкли думать, что их мнение - это истина. А я вот на свою истину претендую, мне не нравятся имена Вася, Петя, и прочий простецкий бред.
Сообщение было удалено
Ааа, ну понятно, мозгов не хватит понять, что у всех разные вкусы и взгляды на жизнь.
Сообщение было удалено
Люди с 10 классами гении только в неграмотной писанине.
Сообщение было удалено
А ты людей судишь по именам и называешь суицидниками.
Сообщение было удалено
Вам смешно, а нам не смешно, но вы же не способны принимать различия мнений, не так ли?
Сообщение было удалено
Бабы, вы такие скучные. Мне нравится, что через десять лет меня будут окружать не сплошные Саши и Андреи, а люди с РАЗНЫМИ именами. У всех знакомых женщин дети со славянскими старыми именами, никто над ними нигде не смеется - скорее над Колей будут смеяться сейчас.
Сообщение было удалено
А дети дращнить будут всех и всегда, найдут к чему придраться, обществу надо, чтобы все были серенькими и средненькими, не дай бог кто то отличится, вы что. Вот и рожайте своих сереньких петь, у которых кроме как подразнить, на большее мощгов не хватит, родители такие же недалекие.
Сообщение было удалено
Ибо нечего выделяться среди серой массы, нужно быть таким же тупым как они ну или как вы.
Сообщение было удалено
А вы поменьше занимайтесь чужой жищньб и больше следите щв своей, авось научитесь толерантно относиться к отличиям мнений и вкусов.
Сообщение было удалено
Так если сплошь и рядом, то кто кого будет дразнить, если там все такие?
Сообщение было удалено
Вам то что? Главное, чтобы счастлив был ваш Вася или Саша.
Сообщение было удалено
Над Колей смеяться?? Отчего?? В России не один царь был Николаем.Да и святой Николай Угодник почитаем. А вот Архипы, Тихоны, Антипы имена слуг лакеев.
Я за Арсена.)
Сообщение было удалено
куда не ткни то тимофей. то матвей. в саду у сына в группе -7 матвеев . 4 тимофея, 5 никит.
автор,не слушайте людей.
красивые имена,не знаю даже какое больше нравится мне...
Сколько людей - столько и мнений. Автор Арсений хорошее имя, знаю несколько маленьких Арсюш) Знаю и 26-ти летнего Арсения, друг моей дочери, его со школы по по сей день все зовут Сеня. Я живу в большом ЖК, мальчиков от 0 до 10 почти поголовно зовут Матвей, Макар, Мирон, Артем и Тимофей. Одна моя близкая знакомая недавно назвала сына Рагнар - вот это уже наверно глупость, ну и часто встречаю маленького Соломона - тоже режет ухо.
Фамилию "Миронов" или отчество "Мироновна" никогда не слышала, дикие нерусские люди? Как с гор спустились, обычные веками употребляемые русские православные имена (пусть по большей части, и среди простого люда - а ваши предки дворянами были что ли? Как же!) принимаете за "экзотику"!
Сообщение было удалено
Все так и поверили цифрам))) Хотя это и к лучшему, кто ж кого тогда дразнить будет?))) Придется искать к чему еще придраться.
Родители не понимают главного, что они хотят назвать каким-то гламурно-модным именем ребенка, а это имя носить потом ему, а не им. Экзотические имена приведут к тому, что ребенок сам себе придумает другое имя и будет им указываться при новых знакомствах. При достижении совершеннолетия побежит менять гламурное имя на обычное
Чего к автору придираетесь? Нормальные имена. У меня деда Арсений звали, так он 1911 года рождения. Нормальное имя.
Сообщение было удалено
А где ты тут нашел хоть одно экзотическое имя? Обычные русские имена.
Сообщение было удалено
Об Алисе еще Кэрролл писал:) и там Алиса классная
Тимофей - тишка,котов так называют. А Сенька - он Сенька и есть. Не по Сеньке шапка.
В 20 -30 года девочкам старались давать красивые имена по тем временам Нина, Лидия, Тамара,Зоя, Валентина А вот с отчествами было не очень, они убивали красоту имени Нина Гавриловна, Лидия Мартыновна, Тамара Федосеевна, Зоя Антиповна и т.д. Наверное красивее все же Нина Александровна, Лидия Юрьевна, Тамара Сергеевна, Зоя Алексеевна. Теперь целому поколению мучится с неблагозвучными отчествами.
Сообщение было удалено
Вы, правда, не понимаете или притворяетесь? По тем временам названные вами отчества звучали вполне естественно и красиво. Своё мнение, мнение человека 21 века, за истину в последней инстанции выдаете... А кстати названные вами имена для большинства здесь так же старомодным и не нравятся, как и Мирон, Федосей. Многие скажут, что Зоя, Лида и т.д. - это фу и антиквариат... Видите, сколько людей - столько и мнений. А истина в том, что все перечисленные вами имена - традиционные русские, и назвать таким именем ребёнка в России ВСЕГДА будет уместно, несмотря на частные мнения.
Из двух зол... Арсений
Сообщение было удалено
Тишка - это Тихон.
Тихон, Тимофей, Семен, Степан - прекрасные имена. Некоторое время многие из имен были забыты. Это связано с тем, что после революции многие из деревень перебрались в города и считали, их могут выдать старинные имена. Вот и изгалялись, называя детей Майями, Иннами, Эльвирами, Эдуардами и пр. Сейчас народ стал проще к этому относиться, знают, что именем не прикроешься, если нет культуры, то назови хоть как все едино. А имена стали разнообразнее и красивее. Жаль только, что теперь в отставке красивые имена вроде Елены, Светланы,Надежды, Сергея, Владимира, Александра.
Из представленных я бы выбрала Мирона, мне кажется, отчество красивее.
Арсений имя греческое, означает мужественный. Мирон, кстати, не очень хорошее толкование имеет - благоухающий, хорошо пахнущий. ))
арсений
Мирон такое ужасное имя...не называйте так...
не понимаю, что необычного в Мироне? в деревнях всегда так называли Дед Мирон, например. Потому фамилия Миронова так распоространена. Фамилию Алладинова, как тут некоторые пишут, не встречала. мне кажется, оно лучше. Отчество красивое тоже получится
Сообщение было удалено
ВладЛен - неактуальненько. ВладПут - самое оно.
Пантелеймоном назовите, точно в оригинале окажетесь
У меня Мирон ассоциируется с тощеньким мужичонкой в спецовке, с большим гаечным ключом. Или с трактористом сельским. Люмпенское имя. Какое то колючее, как стебель сухой крапивы. Арсений лучше.
Сообщение было удалено
... Аргументируйте! И кстати как вас зовут?
Вот есть знаменитый Брэд Питт,а с немецкого его имя переводится как доска,хорошее имя по вашему?или кончита Вурст,а Вурст по -немецки это колбаса,выходит доска питт и кончита колбаса. А наши имена лучшее что есть из имён.автор вы молодец!
Мир-это он. Мирон! Мирослав,славлю мир.
Арсений красивое имя
Неожиданно, тема в списке популярных. Неужели два простых имени могут вызвать такое обсуждение? Спасибо всем за теплые комментарии! И за так называемое голосование за имя.
Арсений
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, как чувствуете, так и называйте. Знаю и Арсения и Мирона. Хоршие имена, к отчествам и фамилиям правильно подобранные- красиво звучат.
Вообще не понимаю желания выделится, Арсениев полно, Мирон - ну стремное имя, у меня двойня, Саша иМиша, родились в михайлов день
Мне Мирон нравится, Арсений нет.
Сообщение было удалено
А знаете, многие не понимают ваше желание не выпрыгивать из толпы быть как все.. Что хорошего в имени "Миша"? Никогда не понимала: "Миша косолапый", "Мишка - увалень", плюшевый мишка?. Что красивого в имени нашли, кроме того, что оно входит в десятку самых затертых, избитых, замыленных имен?