Гость
Статьи
стать ли матерью …

стать ли матерью одиночкой или аборт?

Добрый день! Надо выговорится, мне за сорок)))) не мало так) С мужем прожила 22 года и он умер два года назад. Детей не было, муж не хотел, достаточно категорично и я тоже спокойно с этот соглашалась. …

172 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

по моему наоборот бесплодие бы не помешало) бесплодным им предохраняться не надо)))

Гость

Аборт!

Нимфа
Гость

Сообщение было удалено

Ой, не звизди))) Причем здесь твоя знакомая? Ты еще бомжей в пример приведи, которые детей в коробках подбрасывают. У меня тоже есть знакомая, которая в свое время в похожей ситуации аборт сделала, теперь ей за 50, детей нет, хотя в плане достатка все ок стало. Теперь локти кусает, но поздно.
У меня у всех знакомых по 2-3 ребенка, и все в жизни отлично.
А своим детям я и попу мою, и обед готовлю, и деньги зарабатываю, и все с радостью!

Полина

Вообще наверняка не все так ужасно прям. Ну к 40 годам наверняка что-то то нажили. Немного накоплений, полезные знакомства. К тому же есть няни. Ну это если хочется ребенка. Тут по-моему моему только в этом вопрос. Хотите ли иметь ребенка? И тут советовать бесполезно. Не ребятам с форума с ним нянчиться.

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

конечно))) куда же тебе деваться.... тяни лямку теперь раз выкакала то... ну или дет дом... и тем не менее, они есть))) которые и в дет дом их сдают и родителям сбагривают) не понимаю как можно жалеть о том что ты дивешь без детных забот и хлопот? Старость? Ну а что старость то?))) Поверх земли никто не останется- похорнят всех!)

Гость
Полина

Сообщение было удалено

Вот именно.
И вообще, товарищи женщины. Если залетели, то думайте сами и решайте сами, иметь или не иметь. Только вы знаете свою ситуацию, свои проблемы, свое здоровье. А так же, нужен вам на самом деле ребенок или нет. Дамочки с форума ничего этого не знают, и ничего вам советовать не могут. Глупо спрашивать тут советы.

Нимфа
Чешка

Сообщение было удалено

Из знакомых нескольких сотен сербов здесь не знаю ни одного, кто был бы против детей. А вот среди русских мужиков таких море. Так что есть из чего сделать выводы.
И еще раз говорю, причем здесь муж? Женщина должна брать свою жизнь и жизнь ребенка в свои руки, а не полагаться на мужика, если с ним не все ясно.
Я еще в универе начала переводами подрабатывать. Потом выучила самостоятельно второй язык, благо сейчас материала в инете завались, пошла на курсы синхронистов - они самые оплачиваемые среди переводчиков, и уже к концу универа была востребованным переводчиком с хорошим опытом. Потому что не ныла сидела, а вкладывала в себя, хотя и нелегко было.
Человек может не хотеть детей , это нормально, каждый для себя решает как ему жить. Но когда кто-то желчью давится от одной мысли, что у кого-то может ребенок родиться, здесь без комментариев))

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Мне кажется бесплодные как раз счастливы. Ахайся сколько хочешь без проблем. Класс. Я вот задолбалась ок пить.

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Ага))))) дети это непрерывное страдание и боль.. много боли)))) люди размножаются чисто случайно. На самом деле детей никто не хочет. Просто делают вид, что счастливы, чтоб их не считали лохами.
А в старости главное чтоб нас закопали. Вообще это главное в жизни. Любовь это миф для неудачников. Для тех, кто хочет найти смысл в мытье детских поп.
Это все верно. Так и есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется бесплодные как раз счастливы. Ахайся сколько хочешь без проблем. Класс. Я вот задолбалась ок пить.а мы резину покупать и я на аборты ходить

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

а потом они начинают как ты беситься на нерожавших и не знать как спиногрыза обратно сунуть- вот тут как раз и без комментариев ;-)

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

Послушайте. Я вот без абортов. Предохраняемся. Чему завидовать у детных?! Вечной пахоте на детишек?

Нимфа
Гость

Сообщение было удалено

То, что для твоих родителей ты самая большая ошибка молодости, и они всю жизнь тебя пинают, что тебя не родили, а выкакали и очень жалеют, что вовремя аборт не сделали , не повод вымещать свои комплексы на других. Запишись к психологу, может тебе еще помогут))
Таким действительно не нужно размножаться, Бог все правильно делает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у нас и резина еще! Впридачу к ок. Чтоб уж надежно. Я детей ужасно не хочу. Детных очень жалко.

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

Родители нас любят. Отчасти поэтому не рожаю. Я балованая мамина дочка. Не работаю. Живу в свое удовольствие.

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

выкакали в 40+ и баловали до глубооокой старости и опекали так же)) какие комплексы?) Жить для себя без детских забот и хлопот с мужем это комплекс по твоему?))) Ищат отлушину в спиногрызах как раз таки закомплексованные типа таких овулей как ты) потому что без детных хлопот и заняться полезным больше нечем)

Здравый смысл

Аборт. Тут без вариантов.
Или вы хотите, чтобы ваш ребенок недоедал, одевался б/у и терпел издевки других детей из-за безотцовщины и бедности? Он(а) вам спасибо не скажет, будьте уверены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители нас любят. Отчасти поэтому не рожаю. Я балованая мамина дочка. Не работаю. Живу в свое удовольствие.А я гормонами травиться не хочу, аборты по причине-что просто расслабились без кандомов

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

дураков хватает размножаться за нас, ведь стране нужно пушечное мясо

Полина
Гость

Сообщение было удалено

Так проще 1 раз стерилизоваться. Зачем столько мучений?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не только автор должна решать. Если ей хочется, то можно в конце концов и мужчины спросить. Не важно какой он там и чего гражданин. Главное чтобы согласился ребенка признать и обеспечивать. Может замуж позовет...

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Да, не могу не согласиться, что мы не в ситуации автора и почти ничего не знаем. И решать нужно всё равно ей.
Только ещё к этому я вижу, что автор пришла сюда за поддержкой. В противном случае она бы сделала аборт - и рука бы не дрогнула, как не дрожала рука у неё не беременеть все 20 лет брака. А здесь система дала сбой. И автор хочет ребёнка, но боится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто ж за вас размножится? Мы свои гены передаем. А вы вымирайте. Всё правильно. Дураков и так много...

Нимфа
Гость

Сообщение было удалено

Ты хоть поняла сама, что написала? Ошибка на ошибке в пунктуации и грамматике, 3 класса сельской школы или и их не смогла окончить?))
О да, так баловали, что ненависть к детям и воспитанию в генах заложена и через край брызжет) Рада бы родить, да аборты не дают)

Нимфа
Гость

Сообщение было удалено

А таким и не дают размножаться. Природа умная и на таких отдыхает))

Чешка
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда ваши дети станут пушечным мясом, вот тогда и будете дураками себя сами называть!

Гость

Аборт- сильный грех. Очень тяжелый. Никакой радости от позднего материнства конечно же нет и быть не может, ибо дети рождаются с комплексом позднего ребенка (почитайте об этом). Но это все решаемо и поправимо. чем делать аборт. Но радости неземной я вам не обещаю, чтобы потом вы не разочаровались. Настраивайтесь на труд. И конечно, рожайте.

Гость
Чешка

Сообщение было удалено

+ Я кстати, тоже об этом всегда думаю. Сейчас детей рожать- это отложенное горе. Но аборт- еще хуже.

Чешка
Нимфа

Сообщение было удалено

Вы читать не умеете, автор поста аборты задолбалась делать! Так, что на таких как вы выразились, природа наоборот не отдыхает, просто умный человек сопротивляется!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчину можно и послать, если у него серьезных намерений не было. Нечего под юбку лезть, коли жениться не собираешься. Это во все века актуально,и сейчас тоже.

Нимфа
Гость

Сообщение было удалено

Это позиция одноклеточной амебы: пожрать, попить, сходить в туалет, потрахаться, и стариков родителей на деньги развести. И так каждый день. Тут деградация неудивительна.
Я получаю удовольствие от общения со своей семьей, от достижений на работе, путешествий, благотворительности, которую я могу позволить благодаря своему доходу.
Не понимаю, как можно жить унылой жизнью за счет других и еще радоваться, что ничего не достиг.

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Радость от материнства не зависит от возраста! Можно и в 20 родить и отказаться или скинуть на бабок-дедок. А есть долгожданные поздние дети, что родители с ума сходят от любви и радости (знаю даже лично таких). У каждого своя судьба. ) Не каждому ангелу везёт вообще найти маму - многие мамы делают аборты, а здесь хорошая здоровая потенциальная мама, у которой возраст позволяет выносить, родить и вырастить кровиночку, если она захочет.

Нимфа
Чешка

Сообщение было удалено

А вы у родителей своих спросили, зачем они вас родили, почему аборт не сделали?

Нимфа
Лаура

Сообщение было удалено

+100500

Чешка
Лаура

Сообщение было удалено

А есть ангелы, которым удалось найти маму, которая не сделала аборт, но они живут в нищете, валяются в помойке или живут в детском доме-вот перспективка.

Гость

Хватит вам уже оскорблять друг друга. Женщина имеет полное право не хотеть детей. Уверяю вас, не все мечтают иметь детей. Не все страдают от их отсутствия. И не все, кто не хочет рожать, плохие люди. В тоже время, не все мамаши хорошие матери. Это все индивидуально. Не уговаривайте никого рожать, не вам потом кормить и содержать ребенка. В каждой второй теме детные и бездетные поливают друг друга помоями, как хабалки какие-то. Может хватит?

Чешка
Нимфа

Сообщение было удалено

А зачем мне это спрашивать?

Нимфа
Гость

Сообщение было удалено

Какой бред Вы несете насчет комплекса позднего ребенка, у меня муж -поздний ребенок у своей матери, вырос, состоялся как личность, безумно любит своих родителей и брата, и эту же любовь перенес на нас с детьми. Поздние роды, наоборот, омолаживают и укрепляют женский организм, спросите у врачей или почитайте, благо, инфы много. А автор еще и здорова, так что рожать ей без сомнения.

Чешка
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю Вас за умное мнение, вы самая умная женщина по крайней мере в этой теме! Спасибо вам, я с вами полностью согласна-тоже так считаю.

Нимфа
Чешка

Сообщение было удалено

Узнаете, где У них мозги были в тот момент, умные же сопротивляются))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я бы наоборот молодой матку драть не советовала. А автор здорового полноценного ребенка уже не родит, если не вдрызг больной будет, то проблемный, тугодум, хиляк.

Чешка
Нимфа

Сообщение было удалено

Моя мать родила только нужного ребёнка, а двух ненужных абортировала, если бы она родила тех двоих, то была бы полной дурой. И я забыла добавить, что моя мать не яростная противница детей (в отличии от меня).

Гость
Чешка

Сообщение было удалено

Ну если вы сами себя считаете пушечным мясом, то это только ваша проблема. В отношении вас может быть это и верно. Но не всем так "везет". На некоторых природа не отдыхает.

Гость
Чешка

Сообщение было удалено

Ничего против вас лично не имею. Но думаю ваша мама уже сто раз пожалела, что родила только вас.

Гость
Лаура

Сообщение было удалено

Ну если сравнивать детей -сирот и детей с поздними родителями, то конечно да, вторые просто счастливчики. Но когда мама в 50 лет не отпускает ребенка погулять. потому что ей нужно дать пять раз подряд таблетки поставить укол, то вряд ли это счастье для ребенка. И уж для матери это наблюдать... Хм, хотя многие именно для этого детей и рожают - сиделку себе. У каждого свои ожидания от детей. Рожать специально. не залетно после 40 лет- эгоизм по отношению к ребенку-100%. И не спорьте. Даже если вас распирает от счастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лаура
Чешка

Сообщение было удалено

И у "домашних" детей есть много возможностей опуститься вниз по лестнице жизни. Карабкаться вверх гораздо труднее. Это уже касается того, как себя человек потом будет реализовывать.
И вопросы того, что кто-то валяется на помойке - это вопросы того, как мы, люди, друг друга поддерживаем вообще по жизни, вовремя ли протягиваем друг другу руку помощи.

Гость
Нимфа

Сообщение было удалено

Прочитайте про синдром позднего ребенка.

Чешка
Гость

Сообщение было удалено

Она не зациклена на детях-ей одного ребёнка достаточно. К детям она относится ровно: не агрессивно и не позитивно, а лично я их прям ненавижу (я чайлдхейт).
И глупо думать, что женщина обязательно хочет иметь больше одного ребёнка!

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я раньше также рассуждала. Пока не посмотрела на разные людские судьбы. Тот же укол может придётся ставить намного более молодой матери. Жизнь настолько странна, что совсем не смотрит на то, сколько матери лет. Есть такие тётки, кто в 80 лет как огурцы. На даче таких наблюдаю. Я такие тяжести не могу таскать, как они в свои 80. Это просто надо видеть, что они вытворяют. И ведь никто не знает доподлинно, какая судьба именно у него по здоровью.