Гость
Статьи
Гастрит в 1 триместре

Гастрит в 1 триместре

Всем привет! У меня 8 акушерских недель.
Очень сильно болел живот. Вызвала врача, увезли с острым гастритом. Сказали, что на фоне беременности мог обостриться. На всякий случай положили на сохранение.
Сегодня только суббота. Только дежурные врачи, которые говорят, что надо дождаться моего врача. Врач только в понедельник будет.
Может кто сталкивался с таким? Что ели и пили с острым гастритом в 1 триместре? Отражается ли заболевание на малыше?
Заранее спасибо за ответы!

Анна
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

На ребенке не отражается, но препараты от гастрита можно принимать не все. Алмагель, фосфалюгель, маалокс, ренни, прочие антацидные местного действия (которые обволакивают желудок, но не всасываются в кровь) - можно. А вот омез вроде нельзя. Насчет питания - ну вы сами знаете, как при обострении гастрита, еда нетяжелая, нежирная, без острого-копченого-сильно соленого, на завтрак овсянку хорошо есть, а не бутерброды. И в стационаре находиться есть основания только в том случае, если у вас без этого больничный беременным не дают (как у нас в городе, или ходи на работу, или если нужен больняк - ложись "на сохранение" или вообще в больничку). Но знаю, во многих местах могут дать больничный без госпитализации, в таком случае можно и дома отлеживаться и жевать кашки-картошку с нежирным мясом-пить кефирчик-итп и не напрягаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где это так издеваются? Я была на сохранении 2 недели, дневной стационар ч/з день ходила, потом спросили готова ли выйти на работу. И все. Пошла. Как так? на всех кушеток не найдешь, если кому нужно действительно лечь мест не хватит? А по теме, да тоже ужесточался гастрит в начале, я пила молоко, чай с молоком. Без таблеток обошлась, ну и понятно диетпитание.

мира

кефир, молоко, йогурты кислые, чаи черный и зеленый с молоком, кофе с молоком ни в коем случае все это не пить. только черные не крепкие напитки. можно нейтральные чаи типа ройбуша и мате.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

мира

из лекарств без опасений фосфалюгель гевискон и емли совсем пллхо - лосек.