Всем привет! У меня 8 акушерских недель.
Очень сильно болел живот. Вызвала врача, увезли с острым гастритом. Сказали, что на фоне беременности мог обостриться. На всякий случай положили на сохранение.
Сегодня только суббота. Только дежурные врачи, которые говорят, что надо дождаться моего врача. Врач только в понедельник будет.
Может кто сталкивался с таким? Что ели и пили с острым гастритом в 1 триместре? Отражается ли заболевание на малыше?
Заранее спасибо за ответы!
На ребенке не отражается, но препараты от гастрита можно принимать не все. Алмагель, фосфалюгель, маалокс, ренни, прочие антацидные местного действия (которые обволакивают желудок, но не всасываются в кровь) - можно. А вот омез вроде нельзя. Насчет питания - ну вы сами знаете, как при обострении гастрита, еда нетяжелая, нежирная, без острого-копченого-сильно соленого, на завтрак овсянку хорошо есть, а не бутерброды. И в стационаре находиться есть основания только в том случае, если у вас без этого больничный беременным не дают (как у нас в городе, или ходи на работу, или если нужен больняк - ложись "на сохранение" или вообще в больничку). Но знаю, во многих местах могут дать больничный без госпитализации, в таком случае можно и дома отлеживаться и жевать кашки-картошку с нежирным мясом-пить кефирчик-итп и не напрягаться.
Сообщение было удалено
Где это так издеваются? Я была на сохранении 2 недели, дневной стационар ч/з день ходила, потом спросили готова ли выйти на работу. И все. Пошла. Как так? на всех кушеток не найдешь, если кому нужно действительно лечь мест не хватит? А по теме, да тоже ужесточался гастрит в начале, я пила молоко, чай с молоком. Без таблеток обошлась, ну и понятно диетпитание.
кефир, молоко, йогурты кислые, чаи черный и зеленый с молоком, кофе с молоком ни в коем случае все это не пить. только черные не крепкие напитки. можно нейтральные чаи типа ройбуша и мате.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
из лекарств без опасений фосфалюгель гевискон и емли совсем пллхо - лосек.