Подскажите, почему так боятся термина "старородящая"? Я думала, что это разговорное слово просто. Но оказалось, что это медицинский термин. А где его пишут? В мед карточке? А можно ли попросить, чтоб не писали так, если я собираюсь рожать после 35? Если в частной клинике рожать, то тоже пишут это? Или просто сказать, что для меня этот термин обидчивый, и попросить не писать такое? Могут ли по просьбе этого не писать?
Лично мне все равно, пусть пишут в медицинской карте что хотят
почему вы так боитесь термина "старородящая"?
Я рожала в 25 и моя свекровь говорила, что я старородящая, я только смеялась на эти слова) пусть хоть на лбу напишут, каждый сам для себя выбирает, когда рожать. Уж лучше быть старородящей, чем малолеткой беременной
Пусть это будет ваш самый большой страх!
"Обидчивый термин"-это на каком языке то?
Пока есть детородность,ни какая ты не старородящая,лет так до 35 .потом я думаю рисковано.но это моё мнение.
Сообщение было удалено
Наверное, потому что я себя старой не считаю.
Слово старородящая или возрастная первородящая нигде не пишут. Просто вашу дату рождения на карточке поставят так, что видно будет, и какую-то свою пометку сделают- например, галочку или крестик ярким маркером, или стикер какой-нибудь, свои врачи поймут. У нас так делали в ЖК.
А в связи с чем этот термин вообще был введен во времена СССР? Дейсчтвительно, старородящими считались женщины, родившие после 25, но почему именно этот возраст? Какой критерий?
В обменке, в распечатанных результатах узи, в справках из роддома - нигде "термина" не было. Отметок тоже не было:):)
Сообщение было удалено
Ну и жесть..
Мне написали в выписке с сохранения в роддоме (на поздних сроках врач ЖК решила направить подстраховаться насчет почек).
Там 25-летняя интерн, злющая как собака, написала мне "пожилая первородящая" и "отягченный гинекологический анамнез". Ну если с первым еще боль-мень понятно (мне было 31 на тот момент), то со вторым????? Ни одного аборта, ни одной болячки, все естественным путем.
Я на эту фразу улыбнулась и пошла заключать контракт с другим роддомом. Страшно попадать в руки неадекватным озлобленным врачам.
Отменили уже все это давно. И перед родами не бреют и клизму не ставят. Как пришла так и рожай. Хоть в валенках и с кустами по колено
Сообщение было удалено
Да ладно, и клизму ставят, и бреют. И кстати, старородящая первородка тоже пишут.
В обменной карте галочку ставят там в соответствующей строке, где факторы риска перечислены
в 30 рожала бесплатно в обычном роддоме, ничего не писали, да отягощенный анамнез при выписке поставили(бесплодие было до этого). И то, обидно как-то, т.к. бесплодие было неясного генеза, абортов выкидышей не было. Ну такой вот термин, что поделать. Главное - здоровый ребенок!
Сообщение было удалено
А как они успеют еще и побрить? Например, у женщины начались уже схватки, она вызывает скорую, ее направляют в роддом, и когда это они успеют (или она себя?) побрить? Тут роды в срочном порядке надо принимать, а не брить.
Сообщение было удалено
Это как? Женщину привезли по скорой, она вот-вот рожает, а ей говорят "подожди, мы еще клизму не сделали"? А схватки могут в любой момент ведь начаться. Ты ж не можешь заранее знать, вот завтра, типа, у меня будут схватки, надо сегодня успеть сделать клизму. Как это?
У нас после 27 лет в роддоме говорили старородящая
Сообщение было удалено
Когда приезжаешь, ты не сразу на родильное кресло ляжешь))) Вначале примут и зададут кучу вопросов (типо как на первом приеме гинеколога). Там же сделают клизьму и там же, в приемном, побреют.
А потом - у тебя будет несколько часов "насладиться" происходящим, тк первые роды длятся ок 12 часов. За 12 часов успеешь и помыться и побриться и много чего еще.
Ну а если привезли на скорой с почти полным открытием - то что ты делала все это время?... Можно найти время на гигиенические процедуры)
Сообщение было удалено
Капец, девушка, из какого века вы вещаете? И почему на ты? Мы знакомы?
Надеюсь частной клинике, где я планирую рожать таких зверств не будет.
Сообщение было удалено
Все будет ок. Сейчас зверств нет уже нигде))). Самый обычный провинциальный роддом: не бреют (даже строго запрещают брить), не клизмят без надобности, не вмешиваются ни во что (если роды нормальные). Каждый в индивидуальной палате, пережидают схватки, потом - родзал.
Мне в выписке из роддома написали.
Сообщение было удалено
Ну вот это уже норм.
Сообщение было удалено
Надеюсь так и будет
Сообщение было удалено
Какие зверства?хоть в платной,хоть в палатной:процесс родов везде одинаковый.могут быть и стремительные роды,тогда можно и в машине родить,чувствительная вы наша!меня со вторым проклизмить не успели,а побрилась я дома.и да врач вас осмотрит пр поступлении и скажет успеют вас подготовить или нет
Сообщение было удалено
Не пойму :бритье и клизма это зверства?по мне так лучше с пустым кишечником рожать
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Странно. Еще поспрашивала своих подруг, одна спросила "А зачем клизмы?". Я ответила, что во время беременности часто говорят, что ставят. А она сказала, что ей не требовалось, т.к. запора никакого не было. Я теперь удивлена, выходит это не всем требуется клизма. Судя по себе, да, я чувствительная, клизм не люблю и никогда не ставлю, и вообще в попу ничего не ввожу, и АС не занимаюсь. В этом плане да, я чувствительная, и абсолютно не хотелось бы никаких клизм, особенно во время родовых спазм.