Гость
Статьи
Шевеления

Шевеления

на 28 неделе врач попросила вести учет шевелений ребенка. Он должен шевелиться 10 раз в течение 12 часов. Неужели, если пошевелится 9, это сразу плохо? Что за стандарты и откуда они? Плюс когда работаешь, не всегда есть возможность обращать на это внимание, буду конечно пытаться, только а что это решит? И неужели если пошевелится не 10 а 9 раз, то это сразу патология?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Таня

Врач динамику будет смотреть. Вы же не один день отмечать будете.

я тоже такой блокнот вела, ничего страшного в этом нет. Не переживайте)

Гость

Я бы с ума сошла, если б меня заставили такое делать - впервые слышу о подобном. А какой-нибудь прибор портативный для измерений к вам не могут прикрепить? Не представляю даже, как эти шевеления можно посчитать так точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот мне тоже непривычно, но видимо так нужно, думаю, если бы такой прибор существовал, его бы всем давно предлагали.

Гость

От фонаря отмечаю, главное, что шевелится. На работе не шевелился, видимо спал

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да, буду отмечать три недели, просто а вдруг че то не то отмечу, а врачи же чуть что, сразу диагнозы приписывают.

Гость
olga_dushkevych

Сообщение было удалено

Так страшного и нет) просто получается они поверят мне на слово, а вдруг я че то не то запишу, 9, а не 10 раз будет или еще что-то пропущу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот! У меня тоже по-разному бывает. Но боюсь, если буду отмечать от фонаря, то есть скажу, что шевелился, а он не шевелился весь день, то мне припишут диагноз...Или патология и правда есть, а я ее не учту...

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже как Вы панику навела помню) все прислушивалась,как лохотрон, отмечала послушно. Принесла эту бумаженцию врачу,а она даже и смотреть особо не стала. Крестики увидела мельком и всё)))
А в следующий раз я уже отмечала как придется. Главное самой чувствовать что малыш как обычно шевелится,значит все Ок.

Инесса

Меня, слава Богу, не заставляли это делать. Спрашивают, шевелится, чувствуешь? И все. А если считать... По-моему, вполне достаточно отмечать, шевелится ли вообще, очень редко или часто, так, что даже мешает вам.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Понятно, спасибо, реально успокоили, ведь если по узи патологий нет, то я думаю. их бытьне может.Тем более, что и темпераменты у детей могут быть разные, кто то спокойный, а кто то нет.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Значит не у всех это спрашивают, да, шевелится, и не мешает вроде.

Гость

а я в консультации лежала толи час,толи два..нажимала на кнопочку при шевелении.
на конфетку мой сыночек плясал в животе.

у нас врач ничего не просила отмечать, просто спрашивает шевелится или нет и все, с кнопкой тоже отмечать надо, но это вместе с кгт, где смотрят сердцебиение ребенка и тонус матки.

гость

Меня таким не просили заниматься. У меня предрасположенность к наследственной тромбофилии. На кто помню кнопочку жала когда шевелился, тоже советовали шоколадку съесть перед ктг. Так сынуля наоборот от вкусной еды просто засыпал и ктг было не очень. Позже поняла для хорошего кто надо было не есть несколько часов, а последний прием пищи каша.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Если шевелений будет меньше 10 каждый день, вас скорее всего отправят сделать узи с доплером для проверки кровотока. Не волнуйтесь, я вообще не могла их считать, вечно забывала на какой цифре я остановилась:-D

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: