Женщины, подскажите как быть. Я собираюсь роджать дома, муж очень заботливый, не доверяю врачам вообще. Живу в небольшом городе, про роддомы отзывы плохие и хочется чтобы малыш был со мной все время. Да и вообще персонал и отношение к роженицам не очень. Подруга недавно родила дома удачно сына с поддержкой мужа, в случае чего скорую вызвать недолго. А вы бы стали рожать не в медицинском учреждении? И что вообще нужно в роддом собирать?
так после родов все равно в роддом тащиться, так что какая разница?
Сообщение было удалено
А для чего туда тащиться? Ну как говорят, дома и стены лечат...
Не надо в роддом
Форум и только форум.... Если что не так СРАЗУ ПИШИТЕ
да и желательно в поле пойти
Роды - процесс непредсказуемый и в любой момент может быть угроза жизни плоду и матери. Будет например обвитие пуповиной и что делать будете? Или у вас кровотечение откроется.
Если нет осложнений, то с профессиональной акушеркой можно рискнуть и дома.
Сообщение было удалено
Ну о плохом не надо думать..
Конечно, рожайте дома. Если что не так- еще родите или у мужа будет новая жена.
Сообщение было удалено
Неудачный у вас черный юмор, а муж новую жену не хочет...
Сообщение было удалено
Надо думать обо всем. Роды - опасный процесс, это вам не с.е.к.с.о.м заниматься.
Сообщение было удалено
за справкой о рождении, без нее свидетельство о рождении детю не дадут. а то мало ли ты дете украла.
живя в маленьком городе и не имея денег на нормальные роды не стоит вообще рожать, а вашей ситуации пофиг где рожать, естественный отбор
Сообщение было удалено
А акушеркам же запрещено оказывать помощь на дому, насколько я знаю, где ее взять то?
Однозначно нет.
Ребенок и так все время с мамой. Езжайте в роддом и не дурите.
...хотя это разводка, канеш.
Сообщение было удалено
Ну не вам решать, кому рожать, вот вас зачем рожали?
Сообщение было удалено
И что там делать будут, чтобы справку получить?
Сообщение было удалено
Вас осмотрят, чтобы убедиться, что у вас действительно вот только недавно были роды, а не украли ребенка, а затем заполнят все бумажки, денек-два поваляетесь в ожидании, пока все оформят и вам выдадут.
Сообщение было удалено
Ну это понятно, а валяться там некогда вообще, надо сразу домой бежать...
Сообщение было удалено
тоже самое, что и всем - осмотр, анализы твои и детенка, прививки, потом выписка через три- пять дней, если без осложнений.
так что думай хорошо. одно дело еще в животе детенка в роддом тащить, другое дело только что рожденного по скорым таскать, стафилококк словишь же с большой вероятностью. ну и если что с детем произойдет, на тебе уголовная ответственность.
Ты дура? А вдруг ребёнок задохнётся или в пуповине замотается? Тоже муж поможет? Или на форум будешь писать?
Ну вообще в зап европе это распространенная практика, насколько я знаю, в той же Франции (ну в Провансе по кр мере) или в Нидерландах (где вообще каждая так практически рожает) - наблюдаться у проф акушерки и потом вызывать ее домой на роды. Никто не лежит ни в каких больницах и роддомах без специальных показаний. Но имхо на такое можно пойти, если беременность протекает идеально, сделаны всевозможные обследования и все такое. Но не с мужем, конечно, он еще больше вашего перепугается там и никак не поможет в случае чего. Да и я вообще против присутствия мужчин на родах.
Сообщение было удалено
Это ты дура конченная...
Сообщение было удалено
не пустят сразу, а некоторые анализы долгие
Сообщение было удалено
Ничего с ним не произойдет, а уголовная ответственность за роды дома не предусмотрена. Вы статистику посмотрите, сколько в роддомах несчастных случаев бывает... Раньше сами рожали и ничего... Прививки вредят ребенку, а от анализов тоже откажусь...
Сообщение было удалено
Ну как это не пустят, есть права, отказ от медицинской помощи
Сообщение было удалено
ну рожай ради бога, от нас че тогда нужно. Хотя, таким как ты идиоткам размножатся нельзя. Есть риск, что ребёнок тоже будет олигофреном , как и ты
Сообщение было удалено
уголовная ответственность не за роды, а за причинение тяжкого вреда здоровью ребенка или смерти по неосторожности. при родах в роддоме ответственность и несет роддом,а не мать, а если родила не в роддоме, преднамеренно или случайно, то вина на матери, даже если потом в роддоме инфекцию подхватит.
Сообщение было удалено
+++
Это точно какая-то разводка,не верю что бывают такие безответственные и полоумные бабищи,наверно какие-нибудь сектанты?
Сообщение было удалено
а вот так. вообще в роддомах охрана нормальная, там неадекватов очень много.
даже написавшие отказ от ребенка мамаши сидят в роддоме три дня.
Сообщение было удалено
не, таких много, которые врачей боятся. особенно в бурятиях всяких. там только с "благословения" шамана в больницу идут.
В Голландии роды дома -повсеместное явление. Поддерживается государством. Вроде никто не помирал...,
Но голоандкм-не то что русские. Они здоровые, крупные и наверное легко рожают...
3 детей там это норма и за прдвиг материнства это никто не считает...
Включите мозги. Если ребенок умрёт, то против Вас будет возбуждено уголовное дело об убийстве. Недавно такой судебный процесс был в нашем городе. Вам нужны эти проблемы?
Если не хотите плохих условий в общем порядке, заключите договор на персональные роды, по контракту Вы сами выбираете доктора, можете с ним встретиться до родов, отдельную палату тоже можно оплатить и будет Вам счастье. Легких Вам родов. Кстати, партнерские роды вместе с мужем тоже не проблема.
тебя когда в роддом привезут после родов, то ты в инфекционном боксе будешь лежать(типо как с улицы тебя подобрали), папашу и вообще никого к тебе не пустят. и держать будут столько, сколько захотят, типо для эпидемиологической безопасности. попробуешь сбежать - вернут с ментами.
Сообщение было удалено
не, там просто очень дорого роды стоят, страховка часто не покрывает всю стоимость, поэтому ездят во всякие деревенские мелкие клиники, чтоб сэкономить хоть как-то, кредиты берут и т.п.
Сообщение было удалено
Плохо ты знаешь законы, это не тюрьма, чтобы там держали кого-то
[quote="гость"]Включите мозги. Если ребенок умрёт, то против Вас будет возбуждено уголовное дело об убийстве. Недавно такой судебный процесс был в нашем городе. Вам нужны эти проблемы? Если не хотите плохих условий в общем порядке, заключите договор на персональные роды, по контракту Вы сами выбираете доктора, можете с ним встретиться до родов, отдельную палату тоже можно оплатить и будет Вам счастье. Легких Вам родов. Кстати, партнерские роды вместе с мужем тоже не проблема.[/quote
Денег нет на доктора
Сообщение было удалено
+++ того же мнения, если что мы и обезболим и разрезать пиcькy поможем, не делом, так словом добрым
Сообщение было удалено
Да чушь это!
Я там жила тои года-на минуточку.
Сообщение было удалено
ну так сравни общую сумму покрытия страховки и стоимость простых родов плюс палаты после родов на три дня хотя бы в ближайшей к тебе клинике. про кесарево я даж не говорю
Сообщение было удалено
так по закону заразные (и с подозрением на заразные заболевания) граждане обязаны проходить обследование. они тебе туберкулез под вопросом поставят и вообще на месяц в инфекционку отправят.
ну и в процессе родов и сразу после родов ты считаешься как бы невменяемой, поэтому там да, почти зона - серьезная охрана и решетки на окнах не только на первых этажах.
ты не думай, что ты у них первая нестандартная. там чего только не бывает - и психов рожать привозят, и зэчек, и бомжих.
Сообщение было удалено
А ты богатая наверное, вероятно тупая гопница из мегаполиса?
Сообщение было удалено
Ну вот себе разрежь и маме заодно своей
Сообщение было удалено
ой-ой, как я сейчас расстроюсь((
Сообщение было удалено
А ты психиатр, чтобы определять невменяемость?
Не тупи пожалуйста...
однако ж, маленький городок, а каждый второй мужик умеет роды принимать!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ну мой точно умеет, мы на одной волне с ним, город средний по населению, но роддомы отвратительные у нас, все против женщин сделано
Сообщение было удалено
Так это пока не хочет, а потом очень даже захочет. Ну не век же ему одному куковать, женской ласки-то захочется.
Чушь это всё НИКТО вас в роддоме силой держать не будет. Я после кесарева выписалась на третий день, по бумаге что если что моя вина и всё! Хотя у меня гемоглобин был очень низкий и уколы колоть ещё несколько дней надо было, но бумагу подписала и домой, поговорили и всё. Какая охрана? Чушь полная. Из больницы я выписалась н
Человек, постоянно проживающий в Нидерландах, обязан иметь медицинскую страховку, если он безработный или очень бедный,за него платит государство, для детей много всяких льгот. И уж конечно же роды покрываются страховкой полностью, только какие-то дополнительные услуги могут быть предоставлены за деньги. Вид родов выбирает женщина- дома, естественные в больнице, кесарево- все это покрывает страховка.
Дома там можно рожать, потому что в случае чего машина скорой помощи будет через 5 минут у порога. В России, согласитесь, такое нереально