Добрый день. Рискую вызвать большие склоки данным вопросом.
Но кто эти парни, юноши, мужчины сидящие в метро? Явно не инвалиды, не старики и не беременные.
Я на 4м месяце беременности каждый день езжу в метро на работу. 50 минут в одну сторону по сиреневой ветке. Она одна из самых загруженных. Все время стою, сесть просто возможности нет. И нет, я не считаю. что раз я беременная, то мне все должны. Я еще до беременности не могла понять, кто воспитывает этих мужчин, над которыми стоят бабули, дедули, дети, беременные. Неужели этот сильный пол так устал. или пристроить свою попу настолько важнее совести. Я просто не понимаю. Сегодня мне в метро стало плохо, прямо голова закружилась, попросила одного парня уступить место, так он так долго бубнил и возмущался. Что это за время такое, что за мужчины? И как женщины "такое" воспитывают?
Так Вам место уступили или нет?
Женщины-феминистки добились равноправия, скажите им спасибо за это.
А в метро сидят не только молодые мужчины, а и девушки тоже. И точно так же воротят нос.
Уверенному в себе мужчине плевать на чужое мнение. Он хочет - он сидит, а вы продолжайте стоять "над" ними. Вдруг поможет.
Вы ему сказали что вам плохо или он сам должен был догадаться? Я когда так говорю - и мужчины и женщины пулей подскакивают чтобы место уступить.
по собственному опыту (9й месяц сейчас) могу сказать, что уступают/пропускают в 99% женщины 30+ (те, которые знают, насколько это нелегкий труд). мужчины...ну есть конечно откровенные козлы, но даже если сейчас меня где-то не пропускают, я отношусь к этому преспокойно, ведь они действительно, могут быть больны или очень устали. я стараюсь ездить на такси/возит муж/сама за рулем.
пы.сы. на 4м месяце живот не виден, поэтому и меньше к вам внимания.
Мы прикатились в г о в н о общество толерантной Европы. За что боролись. Мерзко это. Таких мужчин я за мужчин не считаю. Они во всем такие.
Сообщение было удалено
стояла в очереди в поликлинике, месяц +- как у автора, мне было настолько плохо, что я держалась за стену, дабы не рухнуть и цвета белого листа бумаги. думаете кто-то уступил место посидеть или в очереди пропустить? я тогда вообще не в состоянии была кого-то о чем-то просить.
Сообщение было удалено
Речь о мужчинах сейчас! Он в первую очередь должны уступать. Тема избитая, уже много лет такое происходит в метро, дурь из них уже не выбить
Сообщение было удалено
При чем тут Европа?
Кстати, некоторые мужчины, действительно не садятся в метро, стоят, при местах.
Сообщение было удалено
Кстати да! Муж всегда стоит в метро, спросила «почему» он сказал что смысла нет садится все равно придётся уступать. Зато друг мужа (живет с бабкой, не работает и любит халяву) в метро бежит и тут же садится , причём иногда даже доезжает 1-2 остановки до конечно и оттуда садится на новый состав , лишь бы сидеть)
Сообщение было удалено
Почему, если сейчас равноправие?
Сообщение было удалено
Это все от воспитания зависит. Все мои родственники мужчины, муж мой, коллеги по работе... сколько ездила с ними в метро присаживаются только если полупустой вагон.
А про девушек... да, есть такие которые сидят, но они могут быть беременны.
Сообщение было удалено
да, но бурчал, что типа е его проблемы. что кому то плохо.
И проблемы и правда не его, они мои. Но куда же делась человечность, какая женщина так воспитала сына?
Сообщение было удалено
Вы о каком равноправии говорите? Я и как женщина всегда уступала пожилым людям. И не от пола это зависит. Это отношение к людям. Рядом с ним стоит человек, которому плохо, пожилая бабулька допустим, а он в 20ть неужели так устал, что нужно бежать из другого конца вагона соревнуясь с ней в скорости?!
Сообщение было удалено
А могут и не быть.
Я всегда сижу в метро на сидениях, над которыми нет таблички "места для... "
Не вижу в этом ничего страшного, во-первых равноправие, во-вторых мне на пенсию позже выходить, мне себя беречь надо))
А что до беременных, не я причина их беременности, и не должен из-за этого терпеть дискомфорт, к тому же в моих кокошках миллионы маленьких дитачек! Значит, нерожденные младенцы должны стоять, пока одна женщина с одним ребенком сидят?))))
а, ещё вспомнила ситуацию. стояла в очереди, в магазине. работала одна касса. так женщина, кассир, увидев меня, сказала: "проходите на эту кассу". так мужик, с пакетом вина, зная, видя, что я стою в очереди ЗА ним, рванул на ту кассу. правда кассир ему сказала, что она обслужит меня 😄 он был крайне недоволен.
Сообщение было удалено
О таком, какого добились феминистки. Женщины абсолютно во всем равны мужчинам и находятся с ними в одинаковых условиях.
Сообщение было удалено
да, Димарик, видимо, вы ещё не женаты и не видели, как вашей супруге тяжело. с вами не поспоришь, не вы причина и прочее, но нужно понимать, что вашей маме тоже не уступали, и ей было крайне не просто, нося вас, "дитачку".
Сообщение было удалено
это надо же такую глупость сморозить, феминизм (вы хоть о нём почитайте) и уступить место беременной - никак не коррелирующиеся вещи
женщины боролись за свои права!- образование, например, а то сидела бы сейчас и рожала в лачуге 7-го ребёнка без права выбора
Сообщение было удалено
Респект! Я тоже не понимаю, почему мы должны стоять из-за нaёбaнных турчат?
Сообщение было удалено
равноправие - это когда у высокого забора стоит высокий человек и малыш, и ему подставляют лесенку, и оба видят, что за забором, а не когда они оба стоят на земле - чувствуете разницу?
Сообщение было удалено
Ой жесть-то какая... Это кто вам такое в голову влил?
Если одинаковые права, это просто означает, в частности, что мужчины имеют точно такое же право сидеть в метро, как и женщины, ОДИНАКОВО.
Сообщение было удалено
где вы жесть то увидели? сознание не потеряли?
Сообщение было удалено
Не осуждаю вас, я приблизительно такие мотивы и предполагало....
Можно не переходя на личности удовлетворить мое любопытство. А вы росли в полноценный семье? У вас отец был (пример мужчины)? Он был нормальным (не пил, маму не бил, уважал)? Я просто понимаю, что мужчины рассуждающие так эгоистично были так воспитаны женщиной и примером в семье. Другого варианта просто быть не может.
Сообщение было удалено
равноправие - это как раз перед забором, а дальше каждый в меру своих ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Вы вообще смысл применяемых понятий понимаете?
я на 7 месяце, тоже никто не уступает)) Не только мужчины))) Ни детям маленьким, ни беременным, ни старикам. Вот такие у нас мужчинки))) одно название))
Сообщение было удалено
вы - дeбил(кa), у меня всё.
Женщинам права дали - нате, берите. Многие женщины пошли работать на шахту, на стройку?
Сообщение было удалено
забывают они, что их тоже женщина родила, что где-то едет также их мать/жена/сестра/дочь
Сообщение было удалено
а мужики в ответ начали сами рожать?!
Сообщение было удалено
Я не понимаю. что вы имеете ввиду. Вы не на моем языке говорите.
Сообщение было удалено
абсолютно ожидаемый ответ, как все банально...
Сообщение было удалено
Наверное, для того чтобы отделить друг от друга понятия "одинаковые права" и "одинаковый результат" нужен очень большой уровень IQ, да?
Знаете, меня очень сильно озадачивают барышни, которым "плохие, некультурные" мужики не уступили место, при этом свой хороший и культурный муж не может заработать на поездки на такси (чтоб на 9 месяце в обморок в час пик не падать). Нет, ну чо Ваш культурный не может вам дать 300 рублей?
Сообщение было удалено
ага, давайте отменим коляски для инвалидов, пущай сами ползут, у нас же "равноправие". У вас с головушкой всё хорошо? Перечитайте себя и не позортесь на весь форум
Сообщение было удалено
Вот этот штамп - "а мужики начали рожать" - читай - а женщины рожают, не выдерживает никакой критики. В наше время ТОЛЬКО ЖЕНЩИНА решает рожать или нет, и никто не может ее заставить ни рожать ни отказаться от ребенка. Так что не нужно всё переворачивать удобным вам образом, собственно как обычно и поступают современные "женщины" (ну, многие из них)
Сообщение было удалено
Я до декрета работала в центре Москвы. А живу за МКАДом. Доехать на такси до работы - это мне надо вставать в 5 утра. Деньги тут ни при чём!!!
Можно подумать они не устают и им плохо не бывает. Если плохо - просите уступить место, не уступят - просите другого. Вам никто ничего не должен.
Сообщение было удалено
Да, не женат, но я помогал сестре во время ее беременности. Она, как и моя мать забеременнела после того, как она с мужем прикинули все расходы и убедились что ей не придётся пользоваться общественным транспортом.
Беременным нельзя в транспорт, там куча инфекций и нехило толкнуть могут, очень безответственно со стороны женщины и мужа заводить ребенка не убедившись в комфорте беременной.
А если уж решились... ну это ваше решение, не надо на других перекладывать ответственность.
Сообщение было удалено
На машине с осени по весну- 1.5,- 2 часа. На метро 40 минут. Вам вот охота сидеть в такси 2 часа в пробке?
Сообщение было удалено
Мда, действительно нужен большой уровень...
Сообщение было удалено
Действительно, а почему бы просто не попросить уступить место. Тем более, что далеко не по любой женщине видно, что она на 4-м месяце.
Сообщение было удалено
читайте внимательнее, я не говорю, что кто-то кому-то ОБЯЗАН. никто не говорит о перекладыаании ответственности. тут речь за моральную сторону вопроса. такси, в таком случае - тоже рассадник заразы, но я им пользуюсь, в альтернативу маршруткам и прочему. сестра - это замечательно, но когда ваша супруга не сможет без вашей же помощи встать с кровати или обуться, я надеюсь, вы пересмотрите свою точку зрения, хотя-бы отчасти.
Я до декрета ездила в метро и специально вставала в проём по середине. Не потому, что хотела, чтобы мне место уступили, а просто там толкучки меньше, ведь не дай Бог ещё толкнет кто-то в живот. Так вот передо мной сидели три молодых парня, на вид до 30 лет, и никто не уступил место. Потом одна женщина не выдержала и сказала: "Ребята, уступите место беременной, неужели никто не видит?" Один неохотно встал и так меня взглядом сверлил, мне аж неудобно было. В итоге я родила мальчика. И обязательно буду его воспитывать настоящим мужчиной, которому абсолютно несложно будет уступить место в транспорте. Ещё хочу добавить, что я бы никогда не связалась с парнем, который не хочет место уступать беременной женщине, потому что если в таком пустяковом вопросе он не может помочь женщине, то от него ничего хорошего ждать не придётся! И не важно, твоя это женщина или чужая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
не мдакай, а вдумайся! по твоей кривой логике надо и будущим отцам давать отпуск на роды - всем усё одинаково, они же становятся родителями
[quote="Гость"]Уверенному в себе мужчине плевать на чужое мнение. Он хочет - он сидит, а вы продолжайте стоять "над" ними. Вдруг поможет.[/quo это недомужчинко!😂😂
автор нет Мужчины там точно не сидят и даже не стоят,в крайних случаях стоят если студенты например,а сидящие там это лузеры неудачники и маменькины сынки!
[quote="Гость "]Мы прикатились в г о в н о общество толерантной Европы. За что боролись. Мерзко это. Таких мужчин я за мужчин не считаю. Они во всем такие. [/quot в Европе мужчина не сидит когда женщина стоит.