Сейчас 15-я неделя. С утра огурец огурцом, а к вечеру еле хожу. Живот увеличивается и тянет. Хочется быстрее лечь.
Это у всех так?
Это все на работе (работа в основном сидячая).
Если дома, то такого нет, потому что то прилягу, то посижу.
Вообще это норма?
наверно это тонус, вообще не чувствовала свой живот недели до 20 точно, потом просто выпирал и все, самого живота как тяжесть я не ощущала недели до 37, потом пошли тренировочные схватки и иногда прихватывало и было тяжко
Да спросите же гинеколога. Вы на учете, надеюсь уже?
почему ношпу не пьем?
к вечеру всегда тяжелее, но тянуть не должно. магний, ношпа...пьете?
Ага у меня к вечеру постоянно вздувается, чувствую себя дирижаблем, ну ничего - скоро рожать)) слава богу я в декрете уже, после работы живот часто болел или на работе + давление.... короче в работе во время беременности нет ничего хорошего
Это гипертонус. Меня неделю назад на сохранение с такой фигней хотели положить. Сказали, что угроза выкидыша. Я отказ написала. Прописали магнелис в6. Но я не работаю, дома валяюсь. Особенно сильно каменеет после например уборки или секса.
Скажите гинекологу. Это серьезно. Если б я работала, то я бы легла на сохранение лучше
Сообщение было удалено
Вчера выпила.
Так что ее каждый день пить?
Мне в этом плане повезло:), ни дня не было токсикоза, всегда огурцом...Видимо, у Вас особенности организма такие.. А вообще, счастья Вам!, и легких родов!!! Всё будет хорошо!
У моей кумы так было ...очень часто., тоже жаловалась на боль и что " тянет живот ". Но, ничего..всё хорошо.., она наблюдалась у частного гинеколога, это никак не повлияло на беременность и роды.
Сообщение было удалено
кстати:)) насчёт секса:)) мой гинеколог мне всегда говорил, когда можно заниматься сексом .., а когда нельзя:)), и когда ДАЖЕ нужно!!:))
Сообщение было удалено
Это может быть и плацента ещё формируется и нужен ещё прогестерон,не думайте сразу про тонус матки,я ношпу не принимала,вообще хороший доктор не посоветует принимать такое(ведём беременность уже в 4 стране,никто из докторов не советует обезболивающие,мне очень помогли персики,в многих странах секс до 4 месяца запрещён ,надо быть осторожнее,а ещё может быть реакция на рост пуповины,вам нужен ультразвук звук ,сейчас аппараты современные радиации не наносят
У меня похожее состояние, 13 недель. И да, лучше лишние лекарства не употреблять. Акушерка на курсах, опытная оч.дама, сказала, что не нужно лишний раз вмешиваться в биохимию организма, ничем, даже ношпой. Сейчас ноябрь, солнца мало, думаю, еще в этом причина что полежать тянет.
Мне кажется все у вас нормально - просто на работе вы устаете + постоянно сидите. Сходите в отпуск, будет легче.
Каменеет живот - да, возможно, тонус - нужно полежать расслабленно, все пройдет.
А всякими таблетками закидываться - незнаю, я не рискую... Даже в самолете - летела на отдых, и свечу папаверин ставила, и но-шпу пила. Летела назад - забыла про все таблетки - и разницы никакой))) и дюфастон мне прописывали, не стала пить - и ничего, уже 30 неделя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
конечно. не меньше 2 раз в день