Добрый вечер, мне 28 лет, я очень хочу малыша, я уже считаюсь стародящей? Какой по Вашему мнению идеальный возраст для первых родов?
старородящих не бывает
есть на что содержать ребенка хочешь полноценную личность вырастить рожай не парься
Сообщение было удалено
Думаю что 23-25.
в своём уме???мне 32, думаем только к 35 где-то, не сейчас ещё!неужели в 20 уже надо по-твоему жизнь портить??в 35 это украшать,а не портить.
в 30
Родила в 30, думаю поздно, надо лет в 26-28
родила в 30, морально созрела к 32, щас 39, жду 4-го
Сообщение было удалено
ну и правильно +
18-23 года.
Сообщение было удалено
Курица без образования, без нормальной работы, без мозгов, остаеться только плодиться)))
25-28
Я думаю идеальный возраст 25-35, когда это уже осознанный выбор и есть начальный фундамент. Не понимаю термина "старородящая", если женщина может родить - она молода. У старых климакс начинается, организм заботится о том, что ему будет тяжело перенести.
Сообщение было удалено
Детородный возраст женщины Оптимальным детородным возрастом женщины считается промежуток с 20 до 35 лет. Первого ребёнка рекомендуют рожать до 25-27 лет. При этом учитывается естественная способность женского организма к зачатию, вынашиванию плода и рождению ребёнка.
Сообщение было удалено
Какая вы молодец!!!
Никогда-идеальный возраст
я первого в 42 родила, второго в 44.обе естественные беременности.
Для организма 17-27. Позже вынашивание тяжело даётся.
Родила в 31. Лучший возраст- лет 27. Но у всех разные ситуации
Мне 48, раньше 53 рожать и не думаю. Не хочу портить фигуру, у меня грудь красивая, мне больше 25 никто не дает. А сливать жизнь на спиногрыза или штаны до 50 лет - глупость. Сейчас 50 - это как 25 в прошлом веке, если конечно девушка не рожала. Разродившиеся в 20-30 развалины все.
Согласна с постом 3. Большинство врачей так говорят. Я склонна больше верить акушерам в этих вопросах, а не просто у людей спрашивать. У врачей наглядных примеров много и опыта. Конечно дело не в одном только возрасте. Здоровье у всех разное, жизнь, возможности, проблемы, карьера...
"Разродившиеся в 20-30 развалины все."- думать так в 48. Это капец! Комментировать смешно.
Идеального возраста для родов не существует. Есть промежуток времени, когда организму проще востановиться, хоть и частично, после данной сереьезной перегрузки и травмы. А так, что в 18, что в 40 можно отсаться калекой.
С точки зрения биологии 18-30. В 30-35 вероятность генетических мутаций возрастает нерезко. Начиная с 35 возрастает значительно. Все остальное социальные факторы.
20- 35. Я дочку в 31 родила. Сейчас мне 36, мужу 40. Возможно второго родим.
рожала в 23 и 29. что сказать? в 23 было гораздо легче, и роды, и восстановление, и с ребенком сил было больше потом.
Старородящими сейчас считаются после 40. Во сколько сами захотите во столько и идеальный, в 35 норм, потом вероятность патологии резко возрастают-единственный минус.
Сообщение было удалено
А чем тебе котята не угодили? Некоторые и крыс заводят.
Идеальный возраст это когда готова родить и любить, но до 45 лет)
Мне 18, у нас есть дом и работа,я учусь, до дикрета, затем уйду в академ, и ничего плохого не вижу, ставили диагноз что я не роду вообще, для меня и в 18 это счастье, беременность наоборот поставила меня на место,во многих вещах, даже взять эти гулянки. Я думаю главное чтобы было НА ЧТО воспитать ребёнка,и содержать, сейчас по нашим меркам это очень сложно сделать!!! А так рожай хоть всю жизнь и 28 это в полное норма, главное быть к этому готовым!) Давайте куры,говорите что я порчу себе жизнь,но я так не считаю, я буду молодой мамой, и мне это нравится следующего ребёнка планирую к 26. Всем удачи,каждый ведь говорит то что для него ближе,рожать в 53 для кого то норма, кто то значит уверен что через несколько лет значит сможет выносить и родить здорового ребёнка,и это пол дела, хватит ли сил потом носится с грудничком? и далее он будет расти и будет просить большего от вас)
кек Декрета!!!!!
Сообщение было удалено
будешь на пенсии с подростками мучатся)))
30. Ты для начала бы хоть букварь прочитала что ли, бестолочь!
28-30 для меня. Я забеременела в 28.
Сообщение было удалено
а почему не 16?)))
Сообщение было удалено
Нормально вынашивание дается)) мне 31.
Да у нас девчонки в 36 как козы скакали, а в 27 - с больничных не вылазили.
Я в 31 первого носила, в 33 второго. Второй раз ощутимо труднее, дурнота постоянная, устала, сил нет....
Сообщение было удалено
что не ясного в том что это просто прикол ?)
Сообщение было удалено
Полностью согласна!!! читая остальных, я просто в шоке!! меня убивает слово "Пожить для себя" вам самим не смешно? Можно жить всю жизнь для себя, а в старости кому вы понадобитесь? когда уже будет поздно рожать...Если есть на что вырастить и воспитывать ребенка, почему бы и нет!!!!
Почему 18-23 это "Курица без образования, без нормальной работы, без мозгов, остаеться только плодиться"? Мне 21, есть высшее образование, работа, год как замужем, беременна и очень счастлива своим положением! Если есть возможность вырастить ребенка, то нет правильного возраста, все возрасты хороши!
До 23 года самый идеальный потом матка пнёт что бы срочно родить
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
До 23 примерно роды могут тяжело даться. Слышала мнение от отдного гинеколога, что ранние роды часто тяжелые. И лично знаю девочку что в 22 чуть не умерла в родах. Психологический и социальный момент уж вообще не буду упоминать. Имхо 25-32 где-то. Спешить не надо, но и затягивать до 35-40 тоже не стоит.
А вообще все оч индивидуально. Тут только на свое собственное здоровье и наследственность надо смотреть.