Гость
Статьи
Ложноположительный …

Ложноположительный анализ на гепатит Б?!

Девочки ситуация такая ... в июне сдавала с центре планирования на гепатит, результат был отрицательный !! Сейчас нахожусь на 12 недели беременности , сдала кровь на гепатит б и положительный результат пришёл !!! Это на фоне беременности может ?

Александра
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не знаю, как с геп Б, у меня раз ошиблись с гепатитом С ! На антитела анализ пришел - найдено, а на вирус - отрицательно. Биохимия крови - всё гуд. Пересдала все те же анализы в нормальной стране, в которой живу. Тоже всё гуд. 10 лет уже прошло - всё гуд. Поэтому прежде чем паниковать, сдайте снова анализ. В разные дни. На антитела и вирус отдельно.

Гость

У меня тоже на с антитела выявили а ПЦР чистый. А когда беременная была выявляли и сифилис в крови и хламидии. А в мазках ничего не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сколько раз вы пересдавали на гепатит С ? У вас тоже ошиблись или бывают такие случаи, когда организм убивает вирус сам, а антитела какое-то время присутствуют.

Гость

Я только раз пока сдавала. Сказали раз в полгода 4 раза. Вирус гепатита с погибает в организме у 25 процентов людей. Ложноположительный у меня или погибший мне врач не сказал. Не знаю можно ли это выявить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А АЛТ/АСТ, билирубин как у вас ? В норме ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да

Гость

Но фоне беременности не может. Но ошибку исключить нельзя. Пересдайте.

Гость

Да, может. Мне врач в консультации сказала "да у нас последняя порция анализов пришла - там через одного у всех положительный результат на гепатиты". Но все равно пришлось в инфекционную больницу тащиться и пересдавать. Результат, конечно, был отрицательный.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алиса

И на ВИЧ бывают ложноположительные результаты у некоторых лабораторий. Личто я только в KDL сдаю анализы, она самой точной считается. Это здорово бережет нервы и кошелек)

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: