я на 20 неделе. Врачи говорят о необходимости инъекции для избежания резус-конфликта с малышом. Посоветовали препарат Резонатив, кто что знает, может кто колол.
Если ребёнок у вас первый, и до этого не было ни беременностей, ни абортов, ни выкидышей, то НИЧЕГО ВАМ СЕЙЧАС КОЛОТЬ НЕ НАДО! Когда родите в больнице, то в первые 24 часа вам должны вколоть иммуноглобулин ( разные названия препаратов, там и ваш наверное есть), чтобы при БУДУЩИХ беременностях не было резус конфликта у матери и плода.
Купите этот ваш препарат ближе к родам, узнайте про него все на медицинских сайтах, а на видео в ютубе про резус конфликт у беременных, и держите наготове, чтоб после родов вколоть не забыли. После суток если не вкололи - то уже бесполезно.
Врачи обычно настоятельно советуют вколоть ещё беременной- чтоб свой зад прикрыть, а это не действенно! Только после ПЕРВЫХ родов, первая беременность, и все! Один единственный раз. Дальше просто бесполезно. Есть другие разные тесты и анализы, чтоб состояние ребёнка отслеживать у той беременой, которая беременна повторно и есть опасения резус-конфликта. Вам тогда должны ещё варианты предложить.
Сообщение было удалено
Мне кололи на 28 недели при первой беременности, что бы избежать резус конфликта. Отдала предпочтение импортному, так как наш имеет сомнительное качество. А так как это препарат крови - отечественный вызывает большое сомнение.
когда наступает резус конфликт? когда у матери и ребёнка разные резус факторы. но, вот вам живой пример: у моей мамы 3-, у меня 3-. при рождении у меня была желтуха. поэтому я решила иммунологлобулин не колоть (сейчас 33 недели), просто сдаю кровь, дабы быть в курсе, так сказать. общалась в жк с девочкой, она у другого гинеколога на учёте, так у неё начался уже резус конфликт, но ей врач говорит, что если он небольшой, то ничего страшного. тем более этот иммуноглобулин не даст 100% гарантии.
у меня минус, двое детей, ничего не кололи.
У меня беременность первая, у меня резус -, у ребёнка +.
Поставила иммуноглобулин, не вижу ничего страшного, сделала, для своего же спокойствия
Имунноглобулин вам должны вколоть в первые 24 после родов (если это необходимо),после того как врачи возьмут анализ крови у ребенка на резус-фактор.. Мой ребенок также болел желтухой. Каждый второй ребенок роддоме переносит это заболевание. У меня 1(-), у ребенка- 1 (+).
зачем вам так рисковать, отказываясь? почитайте о последствиях конфликта!!! мне слелали бесплатный укол в жк в 28 недель, если б было нужно- то и платный бы сделала. дочь родилась с + , повторный укол сделали после родов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я имею 1 отрицательную кровь и у меня трое детей. Кололи что-то во время каждой беременности (неделе после 20) и имуноглобулин сразу после родов. Со всеми детьми все хорошо, резус-конфликта не было ни разу. (дети: первый -1 положительная кровь, вторая- 1 отрицательная, третья- 2 положительная)