Добрый день! На просторах интернета почти не нашла информацию по данному вопросу. Хотим отправить мужа в отпуск по уходу за ребенком, чтобы получать выплаты больше минималки (у меня маленькая белая зарплата), но он будет работать неполный рабочий день, фактически 99% от 100 рабочего времени. Я же хочу написать у себя на работе заявление на отпуск без содержания на 1,5 года, думаю, что работодатель отреагирует спокойно,в любом случае ему меня отпускать в декрет так или иначе. Кто-нибудь уходил в декрет по такой схеме? Какие могут быть подводные камни? И вообще ваше мнение
Разве по закону можно на такой долгий срок писать отпуск за свой счёт??? Нет по моему
Сообщение было удалено
где это написано, что нельзя?
Автор, не знаю где как, и в юридических тонкостях не силен. Однако был прецедент с попыткой взять такого рода отпуск. Крупное госпредприятие (производственное), часть оборонного холдинга. Коллега хотел взять три месяца- надо было ехать на малую родину, в провинцию, чего-то там родителям помогать- типа перестройки дома. Так вот- когда он пошел по начальству, ему предложили просто уволиться. Что дескать, еще 2-3 ДНЯ, не месяца- может подписать начальник цеха, а вот начиная с больших цифр- уже только генеральный директор и НЕ БОЛЕЕ чем на 2 недели, что это верхний предел
Сообщение было удалено
в трудовом законодательстве!! Максимальный срок без сохранения год
Сообщение было удалено
статья? закон?
Сообщение было удалено
ну нельзя же быть таким ленивым
Сообщение было удалено
само ищи, чушка
Сообщение было удалено
рот закрой, *** убогое, нет такого закона и в тк срок подобного отпуска не прописан поэтому тебе только и остается свой выcep своими же убогими ругательствами прикрывать.
Сообщение было удалено
при чем тут лень? вы же знаете, о чем пишете, не с потолка же данные берете. вот и подкрепите свои "знания" законодательной базой. иначе, ваши слова просто пук в воздух.
Автор, ваш вопрос четко описан в ст 128 тк рф, прочитайте) Не кто не обязан давать вам отпуск без содержания, это только добрая воля работодателя. Притом это время не входит в общий стаж, работодателю все равно отчитываться за вас в ПФ РФ, который негативно относиться к данным моментам. Вы-ж не участвник ВОВ, работающий пенсионер или инвалид, да и для них ограничение 60 дней в году.
В общем отпуск может быть предоставлен на любое время если работодатель не против, стаж прерывается! Смысл в этом отпуске какой?
Не знаю по поводу вашего отпуска "за свой счёт", а вот у мужа не получится получить пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет и ЗП одновременно.Единственная возможность - это если он будет работать неофициально (вообще без официальной ЗП,чтоб не было налоговых отчислений) но тогда работодателю придётся его уволить?
Сообщение было удалено
Не уволить а в отпуск отправить. А мужнину зп предлагаю на вас оформить да и все. Вас на работу принять на его должность. А на вашей работе вас бы я уволила, нафига этот отпуск без сохранения.
Сообщение было удалено
А разве работодателю не все равно?? Я же все райвно уйду, только вот вопрос будет это на 1,5 года по бумагам декрет или БС
Сообщение было удалено
Получится, можно работать официально в неполный рабочий
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, совсем недавно было решение суда, когда ФСС отказалось возмещать работодателю декретные выплаты при неполном рабочем дне, тк сокращение раб. дня было только на полчаса (кажется).
Это к тому, что Вашему мужу нужно будет сократить раб. день часа на 2-3. Плюс к головнякам для работодателя мужа - это последующее возмещение расходов из ФСС, это лишние проверки, им это очень не выгодно. Не говоря о кадровом учете, учете раб. времени и т.д. Если компания маленькая, все друг друга знают, еще можно договориться (типо оформим, а ты уж ходи как положено). Иначе - будут крыситься. Да и з/п мужа уменьшится на кол-во не отработанных часов. Оно надо?....
А с вами - насколько я знаю, работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения з/п на несколько дней при заключении брака, рождении ребенка, смерти близкого, а также матерям-одиночкам и инвалидам, возможно несовершеннолетним и обучающимся на очной форме для сдачи экзаменов. Остальные - по доброй воле. Я честно не думаю что кто-то будет держать для вас место. И кстати работодатель не обязан отправлять вас в декрет в любом случае. Вы ИМЕЕТЕ ПРАВО взять декретный отпуск. Вы либо идете, либо нет, все по вашему заявлению. Не пишете заявление - не появляетесь на работе - увольняют за прогул.